На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если есть документы о родстве, то в загс. в записи о браке может быть указано место работы, от него плясать либо в отдел кадров, если все еще существует, либо в нтгиа (описи на сайте) либо муниц.архив https://ntagil.org/arhiv/arhiv...T_ID=19671 (путеводитель есть). Что-то может отразиться в фсб, если в плену был, то фильтрационное дело заводили.
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
[/q]
Проверьте ГААОСО, фильтрационные дела, по описям фонда УФСБ по Свердловской области, можно делать поиск через ctrl+F
Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск. Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Ищу сведения о браке: Чумакова Антонина Павловна 1903 года рождения и Поткин, период заключения брака предположительно 1920 - 1925 г.г. Богословский завод или поселок Богословск. Подскажите, пожалуйста, за указанный период надо искать регистрацию в ЗАГСе и есть ли данные за этот период по данным ЗАГС в ГАСО? Последние метрические книги Богословского завода увидела за 1919 год. Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Добрый день. ЗАГСы выдают справки по информации только начиная с 1926 года. Сохранившиеся книги за период 1919-1925 были переданы в фонды ГАСО. Вам нужны фонды р2921 и р20. На сайте описей ГАСО представлены описи данных фондов, книги распределены как по алфавиту, так и территориально. Советую вам внимательно ознакомиться с этими описями.
Липатов Сергей Тимофеевич (1918-?) после возвращения из плена во время ВОВ жил в Нижнем Тагиле, где он женился (детей нет) и там же вероятно умер (после 1985 г). Хочу найти хоть какие-то его следы. Где-то же он жил, работал...
[/q]
Проверьте ГААОСО, фильтрационные дела, по описям фонда УФСБ по Свердловской области, можно делать поиск через ctrl+F
[/q]
Большое спасибо. Посмотрела. К сожалению, ничего не нашла.
Здравствуйте! Ищу информацию о рождении Мещеряковой Ефросиньи Никитичны. Камышловский уезд, село Калиновское. Родилась 4 июня 1889г. Если точнее, интересуют её родители. Пыталась найти в метрических книгах, но не могу найти нужный год. А если не оцифровали, не знаю куда обращаться, что б посмотреть
Здравствуйте! Ищу информацию о рождении Мещеряковой Ефросиньи Никитичны. Камышловский уезд, село Калиновское. Родилась 4 июня 1889г. Если точнее, интересуют её родители. Пыталась найти в метрических книгах, но не могу найти нужный год. А если не оцифровали, не знаю куда обращаться, что б посмотреть
>> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 25 июля 2025 12:50
Добрый день. Спасибо за ответ. Не могли бы Вы подсказать, в каких конкретно фонде и делах хранятся книги ЗАГСа поселка Богословский ( Богословска). Заранее спасибо за ответ.
>> Ответ на сообщение пользователя mishultzzz от 25 июля 2025 12:50
Добрый день. Спасибо за ответ. Не могли бы Вы подсказать, в каких конкретно фонде и делах хранятся книги ЗАГСа поселка Богословский ( Богословска). Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Я вам назвал два конкретных фонда ГАСО, где хранятся сохранившиеся Книги ЗАГСов за 1919-1925 годы.
>> Ответ на сообщение пользователя Сергей Дягилев от 26 сентября 2021 9:30 Подскажите, пожалуйста, а до того, как в Новой Ляле была построена церковь, к какому приходу Лобва относилась? Вдруг знаете?