Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВАРАВКО

Виленская губерния, Вилейский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sm
Участник

sm

Украина, Светловодск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, форумчане.

Ищу информацию о своих предках по линии Варавко.
Моя бабушка Елена Ивановна Варавко (в замужестве Яновская) (1888-1960 г.г.), ее мама Авдотья Варавко и отец Иван Варавко в 1896 г. прибыли на поселение в сибирскую деревню Виленка из Польши, предположительно из д. Лядвень, Виленской губернии Вилейского уезда. С ними же на поселение прибыл Илья Онуфриевич Варавко (1868-1934 г.г.), очевидно родственник. Интересует все, что связано с этой фамилией и особенно в Виленской губернии.

С уважением, Светлана.
---
*Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
sm

Уважаемая Светлана, здравствуйте!
Чувствую, мы можем еще и родственниками по Бахарам оказаться 101.gif
Вот, что я нашла в моих записях:

1904 год. Запись о рождении/крещении
28 октября Ольга: крестьяне д.Деревни Трофим Андреев Бахар и его законная жена Василиса Павлова, оба православного вероисповедания. Воспреемники: д. Стаек Никита Павлов Варавко и д.Деревни Анна Осипова Гудковская.

1908 год. Запись о рождении/крещении
28мая/1 июня Иоанн д. Деревни Трофим Андреев Бахар + Василиса
Павлова. Воспреемники: д. Стаек Василий Павлов Варавко, д. Глубочан Дария Павлова Якубовская.

К сожалению, это все, что попалось вместе с моими Бахарами в записях за 1901-1914 годы.

Думаю, что Ваши Варавко встречаются в этих записях чаще, просто они у меня не выписаны.

Удачи Вам в поисках!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
sm
Участник

sm

Украина, Светловодск
На сайте с 2005 г.
[montem]

Здравствуйте, Лилия!

Да, мы с Вами неоднократно может быть родственики 101.gif
В том скане, что Вы мне прислали, значится - восриемиками Агафьи Бахер были Адам Яновский и Юлиания Осиповна Владыка.

Теперь появиля еще один населенный пункт, д. Стаек, где могут быть мои Варавко. Спасибо!
Часто восприемниками были жители из разных деревень, судя по этому, они довольно тесно общались. Очевидно деревеньки находились недалеко друг от друга.

---
*Ищу: Яновские(й) Виленская губерния, Боровинские(й) Оренбургское козачье войско, пос. Кочкарь, Мищенко (Запорожское казачество)
alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Может вы мне подскажите о моих родственниках Варавко, которые прибыли с Полтавской губернии возможно Гадяцкого уезда в Тюменскую область деревня Ахмыль в 1800 году, точных сведений нет, но возможно приехал с Полтавы Иван Варавко приблизительно 1845 года.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈