Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зефировы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
w_f
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 21 марта 2025 11:17

О, большое спасибо. Про Серфима находила эти данные, поэтому и стала рыть в нижегородских архивах.

А вот про остальных - это для меня ново. Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, как вы это нашли?
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 433

w_f написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 21 марта 2025 11:17

О, большое спасибо. Про Серфима находила эти данные, поэтому и стала рыть в нижегородских архивах.

А вот про остальных - это для меня ново. Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, как вы это нашли?
[/q]

Ловкость рук и никакого умения помощь одной известной поисковой системы:-) А насчет фондов ЦАНО - в inv.velikie.org

К сожалению, отчество и происхождение Константина не нашел, но возможно о нем что-нибудь mdobrokhot знает
Лайк (1)
w_f
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

Dmitry111 написал:
[q]

Ловкость рук и никакого умения помощь одной известной поисковой системы:-) А насчет фондов ЦАНО - в inv.velikie.org

К сожалению, отчество и происхождение Константина не нашел, но возможно о нем что-нибудь mdobrokhot знает
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где Константин Зефиров указан как ученик Починковского духовного училища в 1874-1875?

Никак не могу найти в яндекс архивах
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168

w_f написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а где Константин Зефиров указан как ученик Починковского духовного училища в 1874-1875?

Никак не могу найти в яндекс архивах
[/q]

Там нет всех оцифрованных данных !

НИЖЕГОРОДСКАЯ ЕПАРХИЯ

Выпускники Починковского духовного училища

Выпуск 1869 года Разряд 3: Зефиров Петр

Выпуск 1885 года Удостоиваются перевода в 1 класс Духовной Семинарии:
Разряд 2: Зефиров Василий

Выпуск 1904 года Разряд 2: Зефиров Иван

Выпуск 1912 года Удостоены перевода в 1 класс Духовной Семинарии без экзамена:
Разряд 1: Зефиров Леонид

Исследователь родословной СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко и Орлов, Генеалог рода (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Тобольская), Сергей Владимирович - Потомок рода Священников из Молдавского духовного сословия
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Выпускники Нижегородской духовной семинарии

Выпуск 1820 года Разряд 1: Зефиров Иванумер летом 1820

Выпуск 1826 года Разряд 2: Зефиров Владимир
Учитель Арзамасского ДУ.

Выпуск 1869 года Разряд 2: Зефиров Евгений

Выпуск 1874 года Выбыли: Из 3 класса
Зефиров Петр – переводится в 4 класс, но, по невозможности открыть параллельное отделение 4 класса, остается за штатом

Выпуск 1878 года Выбыли: Из 1 класса
Зефиров Леонид – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1885 года Разряд 2: Зефиров Николай

Выпуск 1887 года Разряд 2: Зефиров Михаил

Выпуск 1888 года Разряд 2: Зефиров Аркадий, Зефиров Дмитрий

Выпуск 1889 года Разряд 2: Выбыли: Из 4 класса
Зефиров Павел – увольняется по болезни и как пробывший в 4 классе два года

Выпуск 1896 года Разряд 1: Зефиров Павел

Выпуск 1898 года Выбыли: Из 1 класса
Зефиров Федор – увольняется по малоуспешности

Выпуск 1900 года Разряд 2: Зефиров Иван

Выпуск 1902 года Выбыли: Из 2 класса
Зефиров Антон – переводится в 3 класс и увольняется по прошению

Выпуск 1911 года Выбыли: Из 4 класса
Зефиров Михаил – переводится в 5 класс и увольняется по прошению

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Нижегородские епархиальные ведомости_1874 г.

pochinkovske_duhovnoe_uchilische_1874-1.jpg

pochinkovske_duhovnoe_uchilische_1874-2.jpg
---
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7624
ssw просьба перенести в е в нужную тему
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
1
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Эта тема была выделена из темы "Прошу совета" (2 апреля 2025 17:40)
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Зефировы

ЦАНО, Ф.570, оп.10, д. 142-148
Кошелиха Ардатовского уезда
11.02.1864 г. - Родилась дочь Раиса у пономаря с. Кошелихи Зефирова Ивана Стефанова и Екатерины Семеновой.
Восприемники: г. Арзамаса купец Кислинский Андрей Иванович и с.Кошелихи унтер-офицерская жена Пелагия Федорова.

ЦАНО Ф.570 оп.10 д. 1822
МК Покровской церкви (1й штат) села Азрапино Лукояновского уезда

№1, 11 (12) января 1892г
села Азрапина заштатный священник Василий Васильев Зефиров, 92г, от старости
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, azalea, Perrula, Тонышев Сергей, НиколайЛавров, rodiontest200512, McLoud, Domitian, Bolonichev, Gubernskaya, MarinaGenina
Вверх ⇈