Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46  47  Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4173

Alexei Berdnik написал:
[q]
Возможно уже выкладывали этот документ.
Если так. то модераторы могут удалить.
[/q]

Дело даже не в этом. Путеводитель этот уже порядком устарел. В 2024 г. увидело свет его 3-е издание, переработанное (по отношению к изданию 2006 г.), исправленное и дополненное (по отношению к изданию 2022 г.).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
здравствуйте! подскажите пожалуйста сохранились ли метрические книги евреев по Поболово (около Рогачева).
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954
valdemarsk вы можете сами посмотреть какие метрические книги еврейских обществ (синагог) имеются на хранении в НИАБ Минск
https://niab.by/newsite/ru/nsa
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
EKellerman
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, для работы в читальном зале нужно понимать где искать. Дед родился в Гомеле в 1911 году, еврей. как найти фонд с его метрическими данными о рождении?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4954
EKellerman Добрый день! Фонд 3410 опись 4 https://drive.google.com/file/...xZzaG/view
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

EKellerman написал:
[q]
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, для работы в читальном зале нужно понимать где искать. Дед родился в Гомеле в 1911 году, еврей. как найти фонд с его метрическими данными о рождении?
[/q]

Начните с поиска на сайте jewishgen.org Многие метрические книги по Гомелю там проиндексированы. А какую фамилию ищете?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Уважаемые друзья! В 1917 году в г.Гомеле дислоцировался 256 пехотный запасной полк.Обладает ли архив какими-либо документами о судьбе этого полка в 1917-1918 гг.
---
жизнь прекрасна
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

rozhckowalara написал:
[q]
Уважаемые друзья! В 1917 году в г.Гомеле дислоцировался 256 пехотный запасной полк.Обладает ли архив какими-либо документами о судьбе этого полка в 1917-1918 гг.
[/q]

Вам в РГВИА
Ф. 7925, 1 оп., 30 ед. хр., крайние даты: 1915-1917. 256-й пехотный запасной полк (1914-1918)
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Пытаюсь осознать, в каком фонде могут храниться документы о потере и выдаче папорта в начале 20 века.

Нашла в Могилёвских ведомостях объявление о том, что в 1905 год Монастырщенское волостное правление Мстиславского уезда объявило о потере паспорта и выдаче взамен утерянного нового по заявлению жителя Дудино.

Монастырщина сейчас Смоленская обл, но, возможно, что-то есть в НИАБе?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4173

BertaL написал:
[q]
Пытаюсь осознать, в каком фонде могут храниться документы о потере и выдаче папорта в начале 20 века.
[/q]

Канцелярия губернатора + местная полиция.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46  47  Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈