Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книга Памяти репрессированных по Читинской области.

Данные по репрессированным Забайкалья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
electrina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста про моего прадеда-Баранник(Баранников) Яков Платонович ,проживал в Читинской обл. ст.Борзя или ст.Яблоновая,Знаю,что мама родилась в ст.Яблоновая
texto

texto

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 701

electrina написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста про моего прадеда-Баранник(Баранников) Яков Платонович ,проживал в Читинской обл. ст.Борзя или ст.Яблоновая,Знаю,что мама родилась в ст.Яблоновая
[/q]
Здравствуйте! Вы сами можете посмотреть вот здесь: https://zabarchives.ru/memory
Лайк (1)
electrina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Спасибо большое,нашла ,прочитала
Nyutochka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян.
Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо!
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Nyutochka написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян.
[/q]

Попробуйте написать запрос в архив ФСБ по Омской области. Контактные данные можете найти в интернете. Почему по Омской- во втором десятилетии этого века я искал архивное дело прадеда за 1931 год , он в Забайкалье жил и работал. Отправил запрос в ФСБ в Читу , мне прислали ответ что архивные дела того периода были переданы из Читы в региональный архив ФСБ по Омской области на хранение... Я написал туда, приложил документы подтверждающие родство( не помню только- по эл. почте ( сканы) или обычным письмом( копии). По итогу из Омска в Новосибирское ФСБ переслали дело, меня туда вызвали и я ознакомился с архивным делом.

Делают так сейчас или нет , не знаю.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

Nyutochka написал:
[q]
[/q]

Можете также написать запрос в Гос архив Забайкальского края, Я так делал, мне за вменяемую плату прислали архивную справку по прадеду и сведения по родне. К примеру помню , что были данные по поземельной переписи за 1917 год , сведения о работе и тп.
---
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1427

PetrS написал:
[q]
[/q]

С 2015 года не пересылают.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

s_fedot написал:
[q]

PetrS написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ну тогда остается Гос архив Забайкальского края
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

s_fedot написал:
[q]

PetrS написал:
[q]

[/q]

[/q]

Значит я успел.
---
Nyutochka
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 22 июля 2024 5:43

Благодарю Вас, я попробую! Отпишусь потом.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 * 40 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, smil
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Книги Памяти по репрессированным » КП по репрессиям - РФ » Книга Памяти репрессированных по Читинской области. [тема №16311]
Вверх ⇈