Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
Данные по репрессированным Забайкалья
electrina Новичок
7 сентября 2023 19:06 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста про моего прадеда-Баранник(Баранников) Яков Платонович ,проживал в Читинской обл. ст.Борзя или ст.Яблоновая,Знаю,что мама родилась в ст.Яблоновая | | |
texto Сообщений: 486 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
8 сентября 2023 7:23 electrina написал: [q] Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста про моего прадеда-Баранник(Баранников) Яков Платонович ,проживал в Читинской обл. ст.Борзя или ст.Яблоновая,Знаю,что мама родилась в ст.Яблоновая[/q]
Здравствуйте! Вы сами можете посмотреть вот здесь: https://zabarchives.ru/memory | | Лайк (1) |
electrina Новичок
8 сентября 2023 20:27 Спасибо большое,нашла ,прочитала | | |
Nyutochka Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2024 11:58 17 июля 2024 11:59 Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян. Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 июля 2024 5:32 Nyutochka написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян. Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо!
[/q]
Попробуйте написать запрос в архив ФСБ по Омской области. Контактные данные можете найти в интернете. Почему по Омской- во втором десятилетии этого века я искал архивное дело прадеда за 1931 год , он в Забайкалье жил и работал. Отправил запрос в ФСБ в Читу , мне прислали ответ что архивные дела того периода были переданы из Читы в региональный архив ФСБ по Омской области на хранение... Я написал туда, приложил документы подтверждающие родство( не помню только- по эл. почте ( сканы) или обычным письмом( копии). По итогу из Омска в Новосибирское ФСБ переслали дело, меня туда вызвали и я ознакомился с архивным делом. Делают так сейчас или нет , не знаю. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 июля 2024 5:43 Nyutochka написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Черенцовых, жителях села Дая Нерчинского уезда. Большинство их них были раскулачены о в 30 е годы, некоторые были отправлены на спецпоселения в Иркутск или Красноярск, некоторые расстреляны. Моя бабушка Валентина Черенцова была отправлена с отцом Черенцовым Михаилом и матерью Аграфеной и сестрами на спецпоселение, куда точно не знаю, а брат ее расстрелян в 1937 году. На других сайтах в книге памяти жертв репрессий Забайкалья есть сведения о Михаиле Черенцове, но это не он, не совпадают имена жены, детей, и мой прадед не был расстрелян. Есть ли вообще возможность найти само архивное дело? Куда обращаться? Спасибо!
[/q]
Можете также написать запрос в Гос архив Забайкальского края, Я так делал, мне за вменяемую плату прислали архивную справку по прадеду и сведения по родне. К примеру помню , что были данные по поземельной переписи за 1917 год , сведения о работе и тп. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
24 июля 2024 21:33 PetrS написал: [q] Делают так сейчас или нет , не знаю.[/q]
С 2015 года не пересылают. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
26 июля 2024 6:54 s_fedot написал: [q] PetrS написал:
[q] Делают так сейчас или нет , не знаю.
[/q]
С 2015 года не пересылают.[/q]
Ну тогда остается Гос архив Забайкальского края --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
26 июля 2024 6:56 s_fedot написал: [q] PetrS написал:
[q] Делают так сейчас или нет , не знаю.
[/q]
С 2015 года не пересылают.[/q]
Значит я успел. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Nyutochka Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 августа 2024 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 22 июля 2024 5:43 Благодарю Вас, я попробую! Отпишусь потом. | | |
|