Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Б.Мелик (изначально Покровское Мелик тож Керенского у.)

Материалы генеалогического характера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Anchut
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
Окончание по метрическим книгам из дела 16.
Таким образом обработаны все года (1835-1846) из этого дела + еще 2-ые экземпляры
за 1836г - д.475
за 1842г - д.522

Прикрепленный файл (1835 МК ф637 оп41 д16.docx, 75396 байт)
Прикрепленный файл (1836 МК ф637 оп1 д16 и 475.docx, 89357 байт)
Прикрепленный файл (1837 МК ф637 оп41 д16.docx, 85884 байт)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Лайк (2)
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

Мой предок Петров Андрей (Петрович) переселился в ст. Лобаново Арык-Балыкского района в 15-й партии переселенцев в 1849 году предположительно тоже из с.Мелик. Однако, просмотрев все тут доступные документы (РС+метрики), не нашел о нем никаких зацепок.
Нет ли у кого более ранних метрик (1815-1825 годов)? Хочу проверить факт его рождения в с. Мелик.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Anchut
Модератор раздела

Anchut

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 370

Igor_D написал:
[q]
Однако, просмотрев все тут доступные документы (РС+метрики), не нашел о нем никаких зацепок.
[/q]

Добрый, в 9 ревизии #286 Петр Семенов 42-57, сын Андрей 12-27, семейство перечислено в 1849 г в Киргизскую степь, дальше по ревизиям сами.С уважением.
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334

Igor_D написал:
[q]
более ранних метрик (1815-1825 годов)
[/q]

Метрики доступны пока бесплатно на сайте Саратовского архива. Фонд 637 опись 41 дело 15. Это дело здесь в теме еще не обработано.
Вам надо будет посмотреть по сочетанию имени и отчества. Я своих только таким образом обнаружила.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Anchut
Модератор раздела

Anchut

На сайте с 2021 г.
Хочу посвятить сегодняшний пост семье Просандеевых из удельных крестьян Мелика по причине того, что мой пра3дед в середине 19 века взял в жены дочь у Ефима Козмина сна Просандеева. Может кому ещё когда сгодится проведённое мною исследование, т.к. точно знаю продолжателей сего рода.
Итак, согласно 6 РС удельных крестьян Ефим был младшим сыном Казмы Семенова сна Просандеева 60-76, имевшего на 1811 год солидный возраст. Это позволило без труда определить его прежнее место жительства, перескочив несколько ревизий. Известно, что все удельные крестьяне на Балашовской земле были переведены из дворцовых сел Тамбовского уезда/ наместничества.

Согласно записей во 2 РС села Перкино Тамбовского уезда имеем
Л.476
52874 Написанный в прежнею перепись Семен Савельев сн Просандеев 53
У него Семена дети
52875 объявленной а за малолетством в оклад не положенного Михайла 23
После переписи рождённые
52876 Василей 16
52877 Герасим 9
52878 Казма полугоду

Вот наш новорождённый Казма, перебравшийся на новое м.ж. в Мелик. Но малой родиной Просандеевых являлись совсем другие н.п.

След этой семьи был обнаружен в переписи 1704 года воеводы Дурново, 1209-1-1142, в которой записаны два брата Савелей и Семен Афонасьевы дети Просандеевы. Приведу данные по нашему брату. село Сержалы Тамбовского уезда.
Во дворе Семен Афонасьев сын Поросандеев у него дети Савелей, Пимен женаты, у Савелья сын Семен 5 лет..

Вот наш пятилетний Семен Савельевич.

В следующей переписи кн. Кропоткина от 1674-1678 гг, СПБ ИИ РАН, кол.119, нашлась эта семья в селе Сержалы на озере Сержеле Кершенский десяток, в составе...
Во дворе Афонка Кечатов у него детей Сенка женат, Савка 20 лет, у Сенки сын Савка ж 4 лет, у него ж сын Макарка послан на службу на Дон...

Ещё ранее в переписи 1671 года, 1209-1-1141, кн. Путятина в том же дворе
Афонка Кичатов у него четыре сына Алешка 18 лет, Сенко 16, Савка 12, Макарко 10 лет

Но и это ещё не всё, в недавно выявленном документе по Верхоценской волости, РГАДА,Сибирский приказ Ф. 214. Оп. 3. Ед. хр. 106, от 1640 года удалось найти их вероятного предка, записанного среди мордвы деревни Керши, это Просондейка Кечатов.
Лайк (1)
Anchut
Модератор раздела

Anchut

На сайте с 2021 г.

mamin написал:
[q]

Anchut написал:
[q]

по 3 ревизии Мордовского Пимбура
[/q]

Ревизия в Пензе? 60-4-20.Это она?
[/q]

В Пензенском АИСе появилось оцифрованное дело 60-4-20, Мордовский Пимбур на лл 103-149. Сам не глядел, нет аккаунта.
Hritov_EA
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

mamin написал:
[q]

Метрики доступны пока бесплатно на сайте Саратовского архива. Фонд 637 опись 41 дело 15. Это дело здесь в теме еще не обработано.
Вам надо будет посмотреть по сочетанию имени и отчества. Я своих только таким образом обнаружила.
[/q]

Спасибо за наводку на архив, смотрю метрики с 1816-го по 1834-й, интересно, но местами сложно разбираться.

Очень жду когда оцифруют метрики с 1850 года и особенно 1905 и 1908-е годы.

300325
Новичок

300325

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте , формучане .
Помогите найти информацию , Радецкий Александр Павлович ,проживал в Саратовской губ. , Балашовский уе., Мелинской в. и села .Так стоит в метриках моего отца .
Благодарю.Елена
Anchut
Модератор раздела

Anchut

На сайте с 2021 г.

300325 написал:
[q]
Здравствуйте , формучане .
Помогите найти информацию , Радецкий Александр Павлович ,проживал в Саратовской губ. , Балашовский уе., Мелинской в. и села .Так стоит в метриках моего отца .
Благодарю.Елена
[/q]

Здравствуйте, Елена. Хочу сразу Вам сказать, что процесс поиска своих предков очень непрост, особенно на начальном этапе. Он заключается в сборе документов из органов ЗАГС, запросов в архив и многих других действий. Никто другой за Вас эту работу не сделает, перелистнув волшебную книгу и выдав данные. Хотя часть таких пособий по селу Большой Мелик до 1850 уже размещена здесь. Фамилия Радецкий в них мне не встречалась. Это не означает, что такого человека не было. Возможно он появился позже или жил в другом Мелике - Малом. Рекомендую найти частного исследователя в Саратовском архиве и предоставить ему всю имеющуюся у Вас информацию. С уважением.
Anchut
Модератор раздела

Anchut

На сайте с 2021 г.
Начать пожалуй стоит с изучения фонда 421 в ГАСО, в нём есть сельхоз перепись населения за 1916 /1917 годы, были ли на этот год Радецкие в Меликской волости. Точных реквизит дела подсказать не могу, тк описи этого фонда малоинформативны и не содержат данных по всем н.п. Самому интересно есть ли в них вообще Мелик. Фонд практически не оцифрован, просмотреть удалённо не получится.
Посмотрел информацию на гвар.мил.ру , Радецкий Александр Иванович, из города Балашова, возможно дальний родственник.
[/url] https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Anchut
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Anchut » Село Б.Мелик (изначально Покровское Мелик тож Керенского у.) [тема №159790]
Вверх ⇈