Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веневитинов

Воронежский уезд (потомки беломестного атамана Никифора Веневитинова)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Тырин 2013

Сообщений: 230
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87

PedigreeResearcher написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

а при чём здесь Новосельцев из служебного романа?
[/q]



Писано же "см. выше".
Смотрите выше и увидите всех перечисленных персон.
Просто.


*** Попытка пошутить засчитана. Как говорится, "опять пошутил, и опять удачно".
[/q]


Увидел. Так наши ещё и однополчане.

Из какой книги скрины? Вижу какие то грамоты, очень интересно. Может знакомых найду.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

Сообщений: 3212
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
"Грамоты Экономии".
Многотомник.
Смотрели в РГБ.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

Сообщений: 3212
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 899
Некоторые описания совсем коротенькие (типа, приложенных ниже).
Что-то на 2-3 страницы.
Ввёл десятки страниц по всем своим предковым фамилиям (см. в моём профиле).

Прикрепленный файл: IMG_20250322_133113.jpgIMG_20250322_132735.jpg, 4531518 байт
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
Тырин 2013

Сообщений: 230
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87

PedigreeResearcher написал:
[q]
Некоторые описания совсем коротенькие (типа, приложенных ниже).
Что-то на 2-3 страницы.
Ввёл десятки страниц по всем своим предковым фамилиям (см. в моём профиле).
[/q]



По рыскал в библиотеке, этих грамот правда много, найти 16 век не удалось. Может есть какое либо уточнение..
...
Всё разобрался, всё нашел. Спасибо.
Тырин 2013

Сообщений: 230
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 87
Новосильцев Василий Захарьев с.
[url=https://files.vgd.ru/112480/4hjMfnnefbujymNBgr2XNm5Xwux8F/osip_plescheev.png]

Прикрепленный файл: Осип Плещеев.png
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1428
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 918
МОСКОВСКАГО ГОСУДАРСТВА.
ИЗДАННЫЕ ИМПЕРАТОРСКОЮ АКАДЕМІЕЮ НАУКЪ
ПОДЪ РЕДАКЦІЕЮ
Ы. А_. ПОПОВА,
ЧЛЕНА-КОРРЕСПОНДЕНТА АКАДЕМІИ.
ТОМЪ I.
РАЗРЯДНЫЙ ПРИКАЗЪ.
МОСКОВСКІЙ СТОЛЪ.
1571—1634.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГЪ. 1890.
ТИПОГРАФІЯ ИМПЕРАТОРСКОЙ АКАДЕМІИ НАУКЪ.


№ 270-й, Дело по отписке Лебедянского воеводы о бабе-ворожее, обявившейся на Лебедяни.
Лебедянский воевода Лука Плещеев в отписке, полученной в Розряде 20 июня 1630 года, доносил, что на Лебедяни у стрелецкого и казачьяго головы Василья Павлова проживает баба-ворожея, татарка, которая, ходя по стрелецким и казачьим слободам, ворожит, но он, воевода, без государева указа той ворожейки в слободах изымать не смеет.
Помета: «Послать государева грамота, а велеть тое бабу ворожею изымать и роспросить подлинно: какою она ворожбою промышляет, и чем ворожит, и сколь давно, и кому что своею ворожбою сделала, и у кого училась и сколь давно?
И сыскать про то накрепко, да будет по роспросу и по сыску дойдет до пытки, и ее пытать про все накрепко, да о том к государю отписать; а ее до указу велеть держать приставом крепко, в чепи и в железех».
Государева грамота на Лебедянь воеводе послана 28 августа, в ответ на которую воевода прислал в Розряд 10 сентября 1630 года отписку с приложением сыскных речей обыскных людей.
Сыскныя речи. 138 г. августа в 24 день, став в съезжей избе,стрелецкий брат Ромашка, стрельца Ивашка Ѳедосова брат, сказал: нынешняго, 138 г., перед десятою пятницей баба татарка, ворожейка, была на дворе у меня, а ночевала де у меня ночь, а пришла ко мне в обед от стрельца, от Назара Матюнина; а та де баба ворожейка стрелецкого и казачьяго головы Василья Павлова. А ворожила де она бабе Елецкого уезда села... слонова, а ворожила де та баба о сыне, что сын у ней пошел на Дон; а ворожила де та татарка на руках и на нутрю щупала, а толмачил де ей я. И, быв она у меня, пошла опять на подворье к голове, к Василью Павлову; а иной де ворожбы я за ней не ведаю, окромея того, что она ворожила Назара Мотюнина и лечила ему глаза, а лечила де ему глаза, вынув печень из овцы, а лечила де у Назара глаза.... поре, о десятой пятнице, после того, как была у меня.
138 г. августа в 26 день, став в съезжей избе.
Стрелец Назар Мотюнин в роспросе сказал: нынешняго де, 138 г., перед десятою пятницей баба татарка ворожейка была, а та де баба татарка стрелецкого и казачьяго головы Василья Павлова, а пришла де ко мне та баба от стрелецкого брата, от Ромашки Волдыря, а ворожила де меня и лечила глаза, ноговаривала де воду и сыпала де просо в воду, и меня де умывала тою водою; да мне же де пускала в глаза женское молоко, а имала де женское молоко у стрелецкой жены Сазона Волкова; а приходила де к ней ворожиться ко мне на двор стрелецкая женка тое ж слободы, и она де ворожила — щупала на нутрю и на руках смотрила у них.
А помочи де мне глазам не сделала нисколько; а кому де стрелецким женам ворожила, и того де я не ведаю и как их зовут, потому что де я в те поры лежал, а ходила де она ко мне ворожить от стрелецкого и от казачьяго головы от Василья Павлова и была де у меня день до вечера, и от меня пошла опять к Василью на двор.
Того ж числа, став, стрелец Созон Волков сказал: приходила де стрельца Назара Мотюнина жена к его Созоновой жене и просила де молока из грудей и жена де моя, пришед к нему, Назару, сама ему, Назару, молоко в глаза пускала.
138 (1630) г. августа в 27 день пришел в город в сезжую избу Лебедянский стрелецкий и казачий голова Василий Павлов сказал: баба — татарка, Авнасалтал есть у меня, а поставлю де я на Москве ее, где государь велит, а делает де она у меня портное, а не ворожейка.
138 г. августа в 27 день дети боярские, села Рокитны помещики, Богдан Овсяников сказал: ехал де я по стрелецкой слободе...ли видел де у стрелецкого брата у Ромашки Волдыря бабу ворожейку татарку, а ворожила она многим людем, и я де спросил у женщин, которыя у ней ворожились: чем она ворожит? и они де мне сказали, что ворожит — смотрит на руку и на нутрю щупает; и я де хотел к ней пойдти поворожиться, ино де людей много; а та де баба стрелецкого и казачья головы Василья Павлова.
А иной де ворожбы я не ведаю и ни от кого не слыхал ничего.
Никита Аѳонасьев сказал: шел де я из города тою ж стрелецкою слободою и видел де я у того ж Ромашки Волдыря на дворе многие люди, ворожатся у бабы, у татарки, а та де баба ворожейка стрелецкого и казачья головы Василья Павлова, а сказывали де мне женщины, которыя у ней ворожились, ворожит—смотрит на руках и на нутрю щупает, а иной де ворожбы я за ней не ведаю и слухом ни от кого ничего не слыхал..
Дементий Иванов сказал: был де я у стрельца, у Игната Жихарева, и слышал де от его Игнатовой жены, что баба татарка ворожейка у стрелецкого брата у Ромашка Волдыря, а взялась де у ней лечить сына, в ноге де волосатик, а та де баба Стрелецкого и казачья головы Василья Павлова, и многие де люди у ней ворожатся; а больше де я того ничего не слыхал.
Аѳонасий Овсяников сказал: ехал де я стрелецкой слободою и видел де я у стрелецкого брата у Ромашки у Волдыря бабу татарку ворожейку, и я де у ней ворожился, а ворожила де она — смотрила у меня на руках да луком де ворожила, а про иное де знатье у ней не ведаю ничего; а та де баба стрелецкого и казачья головы Василья Павлова, а толмачила де ей Ромашкина жена Болдырева.
Потап Медведев сказал: ехал де я вместе с Аѳонасьем Овсяниковым, и Аѳонасий де Овсяников у ней бабы татарки ворожейки ворожился, и я де видел, ворожила де ему, Аѳонасью—на руках смотрила и ворожила луком;
а та де баба стрелецкого и казачья головы Василья Павлова. А сам де я у ней не ворожился и ворожбы я иной за нею не ведаю.
138 (1630) г. августа в 27 день Лебедянский стрелецкий пятидесятник Степан АстаФьев сказал: бабы де я татарки и ворожейки не ведаю и сам де, я у ней не вораживался, и жена де моя не вораживалась, а был дс я на Москве; а слухом де я про тое бабу не слыхал.
Стрелецкий десятник Абакум Токарев сказал: в стрелецкой де я своей слободе бабы ворожейки не видал и ворожбы де я никакой ниот кого про нее не слыхал, и сам де я и жена моя у бабы не вораживались.
Стрелецкий же десятник Василий Демин сказал: слышал де я от Назара Мотюнина, говорил де Назар: пойдти де было к татарке побывать к голове, к Василью Павлову, полечить,глаза де болят у меня.
Алексей Толмачев сказал: слышал де я от женщин, что была де баба татарка у Назара Мотюнина и сидела де у него, а того де я не ведаю, ворожила ль она какою ворожбою, илина руках смотрила.
Стрелецкий десятник Аггей Подольний сказал: в рожей де я той бабы не видал, а слышал де от Назара Мотюнина, что ему глаза лечила, а сам де я у ней не ворожился.
Пятидесятник стрелецкий Иван Мсртилов сказал: слухом де я слышал, что баба та-тарка была у стрельца, у Назара Мотюнина, глаза лечила ему, а чем де лечила того не ведаю.
Стрелец Милован Елистратов сказал: была де у меня баба татарка ворожейка на дворе головы Василья Павлова, а глядела де у жены моей глаза и сказала де жене моей: глаз де твой испортился, пособить нельзя.
138 (1630) г. августа в 27 день казачей Покровской слободы пятидесятник Матвей Осипов сказал: был де у головы у Василья Павлова и пришел де к Василью на двор стрелец Назар Мотюнин и почал той татарке: поворожи де глаза! и взяла де у него алтын денег и подержала де у него на руке и, подержав де, да привязала на лбу над глазы и велела отслужить ему молебен Николе.
Тое ж Покровской слободы десятник казачий Созонт Молотов сказал: был де у головы у Василья Павлова и видел де я, как ворожит на руках Лебедянскому кабацкому откупщику Ивану Ершину у него, Василья, на дворе, а Василий стоит тут же, и, поглядев де на руках, да сказала Ивану Ершину: богато де живешь.
138 (1630) г. августа в 29 день, став в сезжей избе, казачей Ольховской слободы пятидесятник казачий Исай Мельнов сказал: бабы де татарки—ворожейки я нигде не ведаю, а видел де я бабу татарку у головы, у Василья Павлова, шьет портное, и на руках де у меня она смотрила, а сказала де мне, что против татар не езди, быть де тебе убиту, а против де Литвыпоезжай не бойсь, и не будешь де убит; и я де ей плюнул. А как де она смотрила мне на
руках, и Василий де Павлов был тут же в горлице.
Тое ж Ольховской слободы казак Трофим...сказал: бабы де я ворожейки татарки по слободаам нигде не видал, а видел де я бабу татарку у головы у Василья Павлова, и та де баба мне ворожила у него, Василья, на дворе в
бане, а угадала де мне, что у меня два сына; а ворожила де у меня — смотрела па руках.
138 (1630) г. августа в 31 день пушкарь Самойла Прокофьев сказал: был до я у головы, у Василья Павлова, и у бабы де у татарки его, Васильевой, ворожился, а ворожила до она — смотрела у меня на руках; а ворожился де я вхоромах у него, Василья, и семья де его, Васильева, в хоромы пришла и закричала де на нас: выдьте вон, какая де здесь ворожба! и я де вышел вон.
Никольской слободки соборной церкви бобыль Кирилл, портной мастер, сказал:... де Доном на стругу Воронежец Павел Веневитинов, а у него де была баба татарка, и та де баба татарка в нашей слободке на берегу и на стругу ворожила многим людем, мущинам и женщинам, а смотрила де на руках, а иной де ворожбы не видал, а сам де у ней и жена моя не ворожились. А купил де тое бабу татарку ворожейку голова Василий Павлов, и ныне де у него.
Тое ж Никольской слободки бобыль Осип Медведь сказал: слышал де я на базаре, люди переговаривают, что голова Василий Павлов купил бабу татарку ворожейку, а того де я не ведаю, у кого купил».
На обороте сыскных речей рукоприкладство сыскных людей.
Помета: «Выписать тотчас из роспросных речей».
(Москов. ст. столб. № 54, лл. 244—263).
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1428
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 918
https://forum.vgd.ru/post/2851...#pp2543354

1 января 1674 г. - 31 декабря 1674 г. Ф. И182, Оп.3, Д.306 ГАВО Список воронежских ратных людей, высланных на государеву службу в полк к боярину Г.Г. Ромадановскому

Копейщики

Тихон Сторовской (иноземец)
Еким Белоусов
Федос Стюденикин
Онофрей Сукочего
Василей Зеленин
Лаврентей Веневитинов
Аврам Шиловской
Иван Мосолов
Максим Пчелинцов (Сонцов, Пчелинцов -- фамилия отчима)
Пракофей Востроя Игла
Савелей Крылов
и другие

Солдаты

Евсей Завертяев
Иван Богданов
Казьма Тукин
Архип Гричишников
Федор Кортавого
Иван Худяков
Наум Золоторев
Гаврила Одонев
Роман Долгополого
Трофим Замятнин
...
Иван Вышегородцкой
Иван Горожанкин
Андрей Высоцкой
Василей Худяков
Максим Кривцов
Михайла Лукин
Тит Вепринцов
Антон Беляев
Петр Высоцкой
Игнатей Попов
Тимофей Мосеев
Тихон Худяков
Логвин Попов
Федот Высоцкой
Самойла Струков
Логвин Зеновьев
Иван Дрозжихин
...

spisok_ratnyh_lyudei_1674_lavrentei_venevitinov.png
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
shep1
Новичок

Москва
Сообщений: 5
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем добрый день!
Кто может подсказать где можно найти список всех имений/сел, которыми владели Веневитиновы в 18 веке в Воронежской губернии, желательно с именами владельцев?
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1428
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 918
https://forum.vgd.ru/post/3745/103614/p3619366.htm#pp3619366

1666 год
РГАДА: Фонд 210 -- Разрядный приказ, Опись 4 Десятни -- дело 152 (7174/1666 г.) 360 листов
Смотренные книги служилых по отечеству и по прибору людей Белгородского полка, смотра окольничаго и воеводы князя Юрия Никитича Барятинского (л.1-356)


Михайлова полку Гоупта рейтары на смотру окольничего и воеводы князя Юрья Никитича Борятинского августа в 20 день на смотру объявились в естех.

Рукин Федор Парфенов сын -- Воронеж
Енин Алексей Леонтьев сын Воронеж
Панин Филипп Севастьянов сын Воронеж
Попов Никита Терентьев сын Воронеж
Паренов Прокофий Степанов сын Воронеж
Паренов Евдоким Иванов сын Воронеж
Зеленин Василий Иванов сын Воронеж
Васильев Семен — Воронеж
Молчанов Роман — Воронеж
Лыков Иван — Воронеж
Кадулин Василий — Воронеж
и другие

Полку Гоупта рейтары. Воронеж в Белгороде не бывали

Полозов Семен Воронеж
Панин Василий Воронеж
Паренов Иван Воронеж
Шишкин Леонтий Воронеж
Струков Дмитрий Воронеж
Яковлев Кондрат Воронеж
Карцев Иван Воронеж
Полозов Конон Воронеж
Соколов Дмитрий Воронеж
Азаров Иван Воронеж
Новиков Максим Воронеж
Грожанкин Андрей Воронеж
Веневитин Лаврентий Воронеж
Дубровин Тихон Воронеж
Родионов Михаил Воронеж
Ефанов Григорий Воронеж
Паренов Тимофей Воронеж
Енин Лаврентий Воронеж
Рукин Данила Воронеж
Щербатов Игнат Воронеж
Шиловский Аникей Воронеж
Сухотин Сафрон Воронеж
Качапин Захар Воронеж
Горожанкин Устин Воронеж
Боровской Викула Воронеж
Горлов Терений Воронеж
Новиков Иван Воронеж
Кроткий Кузьма Воронеж
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
xk8L7ivvs5

xk8L7ivvs5

Мурманск
Сообщений: 1428
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 918
Ф.И.182.Оп.6.Д.181 Записная книга г. Воронежа о продаже лошадей

1706 год?

Ноября в 29 день воронежец сын боярской Фаддей Антонов сын Веневитинов продал лошедь свою мерина сива, гриво направо, семи лет на восьмое, воронежскому хорчевнику Григорью Исакову. А взял он, продовец, за ту свою лошедь на нём, купце, денег десять рублев, а порукою по нём, продовце, в очистке лошеди ево воронежец из дворян Василей Протапов. И записки с пошлин по указу с продовца с денег, а с купца с шерсти, итого осмнатцать алтын две денги.

У подлинных записных книг руки:

Продовец Фаддей Веневитинов сам руку приложил, поручик Василей Протопопов сам руку приложил, воронежец Иван Остриков вместо Григорья Исакова руку приложил.




Того ж числа Воронежского уезда Чертовицкого стану деревни Пруцкой Торас Веневитинов, продал он лошедь свою мерина чала, гриво на правой, с отметом, правое ухо отрезано, осми лет, воронежцу села Бобякова жителю Хорлану Сонцову зачисто. А взял он, продовец, за ту свою лошедь на нём, купце, денег сорок алтын, а порукою по нём, продовце, в очиски той лошеди села Бобякова дьячек Сергей Попов. И записки с с той лошеди с продовца с денег, а с купца с шерсти, по десять денег с рубля, итого три алтына четыре денги.

У подлинных записных книг руки:

Сергей Попов Тораса Веневитинова ручал и руку приложил, села Бобякова Пречистенский поп вместо жильца Хорлана Сонцова руку приложил.




Того ж числа Воронежского уезда села Бобякова Порамон Митрофанов сын Веневитинов* променил лошедь свою кобылу соврасу, грива налево, с отметою, осми лет, тово ж села Петру Савельеву сыну Трупченинову зачисто, а у нево Петра выменил кобылу соврасу, грива на обе стороны, правоя ноздря порана, четырех лет, бес придачи.
А порукою по нём, Порамону, в очиске той лошеди тово ж сел житель Хорлан Степанов сын Сонцов.
А по Петру порукою тово ж села житель Нестер Малюков. И записки тех лошедей с шерстей по десять денег взято, итого пошлин три алтына две денги.

У подлинных записных книг руки:

Воронежского уезда Причистенской поп Хоритон вместо меновщика Порамона Веневитинова да поручика ево Хорлана Сонцова руку приложил, воронежец Трофим Хоритонов вместо меновщика Петра Трубченинова руку приложил.

* По переписной книге 1714 года -- Парамон Митрофанов сын Белкин, крестьянин воронежца Савы Андреева сына Сонцова, сбежал после переписи 1713 года с семьёй и братом Парфеном. Возможно, потомок беломестного атамана Лариона Иванова сына Белкина (упоминается в 1633 году) и кого-нибудь из Веневитиновых.




Тово ж числа Ливенского уезду села Лютого Георгиевской поп Михайла продол он но Воронеже лошедь свою мерина гнеда, грива налево, с отметом, шти лет, воронежскому посацкому человеку Тимофею Юдину сыну Веневитинову. А взял он, продовец, на нём, купце, денег сорок алтын, а порукою по нём, продовцу, в очистке лошеди ево вёсельного дела работник Роман Фёдоров сын Михайлов. И записки пошлин по указу з денег и с шерсти взято, итого три алтына четыре денги.

У подлинных записных книг руки:

Продовец поп Михайла сам руку приложил, подьячей Тимофей Чернышов вместо поручика Романа Михайлова руку приложил, подьячей Иван Титов вместо купца Тимофея Юдина руку приложил.




Тово ж числа Воронежского жилого полку салдат Елисей Антоньев сын Конпалов продол лошедь свою мерина совраса игреня, левое ухо срезоно, грива налево, осми лет, воронежскому посацкому человеку Павлу Яковлеву сыну Веневитинову. А взял он, продовец, на нём, Павлу, денег три рубли восемь алтын за ту свою проданою лошедь, а порукою по нём, Елисею, в очистки той лошеди тово ж Воронежского полку салдат Иван Кузмин сын Щелев.
И записки той лошеди с продовца з денег, а с купца с шерсти, всего пошлин по указу семь алтын адна денга.

У подлинных записных книг руки:

Воронежец Авдей Евлахов вместо продовца Елисея Конпалева и порутчика Ивана Щелева руку приложил, воронежец Дементей Завесин вместо купца Павла Веневитинова руку приложил.




Августа в 13 день воронежской посацкой человек Павел Яковлев сын Веневитинов продал лошедь свою мерина савраса игреня, грива налево, лет сросла, срезоно, осми лет воронежскому посацкому человеку Ивану Григорьеву сыну Момотову. А взял он, Павел, денег три рубли, а порукою по нём, Павлу, в очистке той лошеди воронежской пристав Филат Гурьев сын Мосалов.

И записки той лошеди с продовца з денег, а с купца с шерсти, всего пошлин по указу шесть алтын четыре денги.

У подлинных записных книг руки:

Воронежской подьячей Давыд Моторин вместо Павла Веневитинова и порутчика ево Филата Мосалова руку приложил, воронежской подьячей Мотфей Чернышов вместо Ивана Момотова руку приложил.




Октября в 6 день воронежской посацкой человек Павел Веневитинов продал на Воронеже лошедь свою мерина игреня, грива налево, через лоб лысина, осми лет воронежскому посацкому человеку Денису Черницыну зачисто.
А взял он денег на нём четыре рубли, а порукою по нём, продавцу, в очистке той проданой лошеди воронежской пристав Степан Камышев.

И записки пошлен по указу той лошеди с продовца з денег по десяти денег, а с купца с шерсти десять денег, итого восмь алтын две денги взято.

У подлинных записных книг руки:

Воронежец Авдей Евлахов вместо продовца Пала Веневитинова да порутчика ево Степана Камышева руку приложил, Денис Черницын, такову вышеписанною лошедь купил, сам руку приложил.
---
Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈