Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корякин

Дальний Восток

Эта тема на карте:  Прокопий Елизарович Корякин (1928-1987)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AnastasiaShiryaichik
Новичок

AnastasiaShiryaichik

Благовещенск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Елизар Корякин

Известно, что предки - казаки, которые заселялись при основании Албазинской крепости. Откуда они приехали, неизвестно.
Жена Мария Корякина.
Было трое детей - Прокопий, Тимофей и кажется Мария.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Про детей тоже ищу информацию, со слов мамы:
"У Прокопия сестра Мария кажется и брат Тимофей. Прокопий остался в Албазино, а Мария и Тимофей уехали. Мария кажется в Хабаровске, Тимофей - капитан дальнего плавания советской гавани, возможно в Комсомольске...

Прокопий был всю жизнь лесничим, по старым меркам егерь называли, из леса не вылазил, был хороший охотник. У него была лошадь и хорошее хозяйство. Сдавал шкурки государству всяких разных зверей. Лес он отлично знал в Амурской области, вот все где Амур и Невер - знал всё.

Я сама до трёх лет на заставе проживала, так как отец работал в лесу. Поселок Новый назывался, там пограничники были, на границе с Китаем. потом переехали в Джалинду, отец построил дом. Было 2 дома - один большущий, он уже разваливался, отец построил второй.
. У нас была усадьба, угловой дом, адрес Набережная, 94 - это набережная Амура. Один дом развалили, а земли было кажется 70 соток, очень много земли. коров держали, построек очень много." Со слов моей мамы Елены Прокопьевны Ширяевой (Корякиной)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

хутор Рейновский (современная Джалинда), Албазино

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

По моим детским воспоминаниям родственники Корякины связаны защитой Албазинской крепости, но я не знаю его отчество. Имя Елизар нигде не попадается. И кажется похоронен от тоже около Албазино или в Джалинде
Есть одна фотография
---
Дальний восток
elensu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Интересно, не пересекаются ли наши родственные линии? Мой прадед, Карякин Алексей Никифорович, тоже из Амурских казаков. Насколько мне известно, регион проживания Сквовородино, Амурская область, что находится рядом с Джалиндой. От него пошли наши родственники Корякины, тоже дальневосточники. Вот, запись о крещении моего деда – Георгия Алексеевича Корякина 1913-1947г.г. (фамилия претерпела изменения благодаря писцам). Собственно у Георгия Алексеевича было двое младших братьев и два сына – Александр и Николай. Они уже жили в Приморском крае, во Владивостоке, там и похоронены на Морском кладбище. Мне также было бы интересно узнать, откуда в Амурскую область пришёл мой прадед Алексей Карякин, были ли у него братья и сёстры там? Может ваш Елизар - это брат нашего Алексея? Судя по возрасту могли бы быть вполне братьями.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-08-08 в 23.29.44.png
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈