Здравствуйте всем!
В начале 2024 года я начала исследование, чтобы проследить историю своих русских предков.
Их жизнь до эмиграции была для меня совершенно неизвестна и всегда казалась очень загадочной.
У меня было мало информации, очень неполной и иногда неточной.
Более того, я не говорю по-русски и совершенно ничего не знаю об истории и устройстве русского общества. Само собой разумеется, мои исследования были непростыми!
И вот я нашла этот сайт, благодаря которому я узнала так много. Сегодня я гораздо лучше понимаю жизнь моей семьи, когда они жили в Минске и Одессе. Их окружение, их происхождение, их семьи... Я даже знаю, где они жили в Минске. Это немного оживляет это давно забытое прошлое.
Это было бы невозможно без помощи, которую я получила здесь :
-
Irina Ol. Вы появились в момент большого разочарования в моих исследованиях и с тех пор всегда были рядом. Всегда добрая и отзывчивая. Ваши объяснения всегда были очень подробными, точными и корректными. Огромное СПАСИБО за вашу исключительную помощь; то, что я знаю, во многом благодаря вашим исследованиям.
-
dobby, который предоставил мне очень полезную информацию о «делах» в НИАБ в Минске, что позволило мне получить очень интересные документы.
-
Katarina, которая первой рассказала мне о семейных списках, невероятно полезном документе.
-
maksshmel, который любезно помог мне, прислав очень ценное заявление на получение паспорта моего предка и другие документы впоследствии.
-
timas и участники страницы «Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024» за их бесчисленную и терпеливую помощь!
- А также
Helen V, которая первой навела меня на след моей прабабушки,
valcha,
tatvos,
polops,
GrayRam и всех остальных.
Еще раз спасибо и поздравляю вас с тем, что вы делаете.
С уважением,

Hello everyone,
At the beginning of 2024, I began researching to trace my Russian ancestors.
Their lives before they emigrated were completely unknown to me and had always seemed very mysterious.
I had little information, very incomplete and sometimes inaccurate.
Furthermore, I don't speak Russian and know nothing at all about the history and organization of Russian society. Needless to say, my research wasn't easy!
And then I found this site, thanks to which I learned so much. Today, I have a much better understanding of my family's life when they lived in Minsk and Odessa. Their environment, their origins, their families... I even know where they lived in Minsk. It brings a little color to this long-forgotten past.
This wouldn't have been possible without the help I received here :
- Irina Ol. You appeared at a moment of great discouragement in my research and you have always been there since. Always kind and helpful. So thorough in your explanations, always precise and accurate. THANK YOU a thousand times for your exceptional help; what I know comes largely from your research.
- Dobby who gave me very useful information about the "cases" at the NIAB in Minsk, which then allowed me to obtain very interesting files.
- Katarina who first told me about the family lists, an incredibly useful document.
- Maksshmel who graciously helped me by sending me the very valuable passport application file of my ancestor and other documents afterwards.
- Timas and the members of the page Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 for their countless and patient help!
- And also Helen V who first put me on the trail of my great-grandmother, Valcha, Tatvos, Polops, Gray Ram and all the others.
Thank you again and congratulations on what you do.
Sincerely,