Виктор Витнов Новичок
31 октября 2011 23:52 Я,Витнов Виктор Павлович родился в том самом селе Жеребец Ореховского района Запорожской области,о котором вы пишете,моя мама Омельчак Мария Николаевна 1931года рождения,бабушка-Омельчак Ефросиния Антоновна 20мая1910года рождения,к сожалению она умерла 22февраля1994года,девичья фамилия бабушки-Коваленко.Дед-омельчак Николай Нестерович,погиб летом 1943года под Сталинградом,брат деда Омельчак Павел Нестерович погиб в 1942году при обороне Ленинграда в офицерском звании,то ли капитан то ли что-повыше,к сожалению,точно не знаю,но точно знаю,что свою жену и сына,который родился 5мая1941года он успел звакуировать на Большую землю до блокады Ленинграда,дальнейшая их судьба,к сожалению,неизвестна.Прадед-Омельчак Нестор(отчество не знаю)погиб на первой мировой войне,у брата прадеда-Омельчака Кузьмы было шестеро детей:Иван,Николай,Григорий,Василий,Паша,Оля(две дочери),а сейчас это село Кирово Ореховского района Запорожской области,откуда пошли корни Омельчаков,раньше даже был немалый хутор-Мельчакивка,мой мобильный-+380506518931,живу в Запорожье. |