elfalko_1 Новичок
г.Иркутск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2023 13:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ситников Андрей Прокофьевич (Прохорович)( в некоторых архивных документах Прохорович, в документах советского времени и некоторых архивных документах Прокофьевич) родился 05.08.1891, крещение произведено 06.08.1891г. Родители : отец -Ситников Прохор Димитриевич ; мать Ситникова Пелагия Петровна (крестьяне, православные)
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков С рождения (1891г) по предположительно 1914г проживал в с.Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Черно-посельской волости. Предположительно с 1917 г по 1933г проживал также в с. Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда , Черно-посельской волости. С 1933г по 1981 г проживал в г. Моршанске Тамбовской области. ( Возможно в этот период семья жила в других населенных пунктах. Точно жили в Моршанске с 1933 по 1935г и 1959 по 1981г)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) вступил в брак с крестьянкой села Дьячаго Тамбовской губернии Шацкого уезда Матроной (в документах советского времени Матрена) Ивановной Кирюхиной (17 лет) 02.11.1909г
5. Сословие крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Приходская церковь с. Николаевка Тамбовской губернии Шацкого уезда Черно-посельской волости Космодамианская ( с 1863 г) Андрей Прокофьевич участвовал в Первой мировой войне .Служил ратником во втором Софийском полку ,который входил в состав первой пехотной дивизии. Получил тяжелое огнестрельное ранение (ружейной пулей) с повреждением костей нижних конечностей. Поступил 29 марта 1915г в 91 городской госпиталь в 3 Краснопрудном училище (г.Москва) В семье родилось 12 детей, до взрослого возраста дожили 6 человек( Александра, Николай, Елена,Нина, Андрей, Федосия) |