Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ситниковы

с. Николаевка Тамбовской губернии Шацкого уезда Черно-посельской волости

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
elfalko_1
Новичок

г.Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ситников Андрей Прокофьевич (Прохорович)( в некоторых архивных документах Прохорович, в документах советского времени и некоторых архивных документах Прокофьевич) родился 05.08.1891, крещение произведено 06.08.1891г. Родители : отец -Ситников Прохор Димитриевич ; мать Ситникова Пелагия Петровна (крестьяне, православные)

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С рождения (1891г) по предположительно 1914г проживал в с.Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда, Черно-посельской волости.
Предположительно с 1917 г по 1933г проживал также в с. Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда , Черно-посельской волости.
С 1933г по 1981 г проживал в г. Моршанске Тамбовской области. ( Возможно в этот период семья жила в других населенных пунктах. Точно жили в Моршанске с 1933 по 1935г и 1959 по 1981г)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
вступил в брак с крестьянкой села Дьячаго Тамбовской губернии Шацкого уезда Матроной (в документах советского времени Матрена) Ивановной Кирюхиной (17 лет) 02.11.1909г

5. Сословие крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Приходская церковь с. Николаевка Тамбовской губернии Шацкого уезда Черно-посельской волости Космодамианская ( с 1863 г) Андрей Прокофьевич участвовал в Первой мировой войне .Служил ратником во втором Софийском полку ,который входил в состав первой пехотной дивизии. Получил тяжелое огнестрельное ранение (ружейной пулей) с повреждением костей нижних конечностей. Поступил 29 марта 1915г в 91 городской госпиталь в 3 Краснопрудном училище (г.Москва)
В семье родилось 12 детей, до взрослого возраста дожили 6 человек( Александра, Николай, Елена,Нина, Андрей, Федосия)
tati_k24
Начинающий

tati_k24

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
ЗДраствуйте. Я изучаю Николаевку, в МК видела вашу фамилию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈