Дрёмов
Казахстан, Семипалатинска я область, Каркаралинский уезд (начало XX века) Эта тема на карте: Здесь согласно записи в документе о безвозвратных потерях родился брат моей (после 1908)
| Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
26 ноября 2023 22:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Тихон Дрёмов. На данный момент место его рождения и дата не известны.
У Тихона были дети: Дрёмова (Кузнецова) Марфа Тихоновна - моя прабабушка Дрёмова Терёхина Агафья Тихоновна Дремов Илларион Тихонович Дремов Василий Тихонович (участник Первой мировой) Дремов Иван Тихонович (участник Первой мировой) Дремов Тимофей Тихонович (пропал без вести в 1943)
Известно что Иван родился в Кувской волости Каркаралинского уезда, Василий - в п.Казанский (ныне не существует) на берегу озера Балыктыколь, Тимофей - в п. Пригородный (ныне Акжол) Каркаралинского уезда, Семипалатинской области
2. Хочу исследовать ветку по Тихону вглубь, понять откуда семья переселилась в Казахстан. Буду Рада информации о древе вглубь и в ширь, а также знакомству с родственниками --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы | | Лайк (1) |
| Dremka Новичок
27 ноября 2023 1:05 >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 26 ноября 2023 19:12 Здравствуйте! Тех, Дрёмовых, которых искала я, родом из Касторенского района, село Погожево,Курской области. Сохранность архива средняя была, но найти что-то можно. | | Лайк (1) |
27 ноября 2023 21:53 Dremka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 26 ноября 2023 19:12
Здравствуйте!
Тех, Дрёмовых, которых искала я, родом из Касторенского района, село Погожево,Курской области. Сохранность архива средняя была, но найти что-то можно.[/q]
Спасибо! Я к сожалению не знаю пока откуда мои переселились, знаю только названия поселков, где родились трое их сыновей, это уже Казахстан, думаю как выудить информацию о них побольше --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы | | |
2 декабря 2024 1:55 Удалось восстановить историю перемещения моих Дремовых в Каркаралинск. Как оказалось, все они приехали в Казахстан детьми. Все дети, за исключением младшего Тимофея, родились в селе Колычево, Оренбургского уезда.
Родители: Отец - Тихон Пахомов Дремов (1868 года рождения), Орловский крестьянин из деревни Редогощи. Мать - Елизавета Георгиева (Егорова) Тюрина из села НовоГеоргиевки, что недалеко от Колычево.
Дети: Илларион Тихонович Дремов 1890 года рождения. Иван Тихонович Дремов 1891 года рождения Василий Тихонович Дремов 1894 года рождения Мария Тихоновна Дремова 1897 года рождения Марфа Тихоновна Дремова 1905 года рождени Агафья Тихоновна Дремова 1900(?) года рождени Тимофей Тихонович Дремов 1908 года рождения - родился в Омском уезде, где семья оказалась по пути в Казахстан. Был еще один сын, но пока имя не известно
Тихон и Елизавета умерли от тифа вскоре после рождения Тимофея. Марию и сына с неизвестным пока мне именем усыновили в Омске/Омском уезде.
Остальные 6 детей добрались до Каркаралинска, где и осели. --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Лепсы | | Лайк (1) |
|