| likuny23 Новичок
Липецк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 ноября 2023 23:25 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1 В 1920 году фамилия мой новорожденной бабушки Анастасии Васильевны, согласно имеющегося свидетельства о рождении Пекшева, но при исследовании МК в Липецком архиве1842-1855 годов,я нашла рождение деда моей бабушки -Константина Семёновича Пекишева, коренного жителя с . Тафино, у Семена Семеновича и жены его Евдокии Евлампиевны( в девичестве Рощебкиной или Рощубкиной) Ф114 Оп 4, дело 67
Встречались также Фолимон, Терентий и Тимофей Семеновичи Пекишевы- как выяснилось , братья Семена Семеновича, о чем нашла подтверждение В ГИС Воронежа: Фолимон и Терентий близнецы, рожденные в 1816 году Семен Семенович Пекишев(мой 3 пра) согласно МК ф 114, оп 4, д. 45 в 19 лет женился на Евдокии, тоже 19ти лет, хотя в записях моего дяди рождение его записано 1813 годом, по МК выходит что рождение его в 1926 году.
В ГИС Воронежа в РС фонд И 18, оп 1, д 214 ,,, РС 1816 нашла отца Семена Семеновича- Семена Гавриловича Пекишева с женой Агафьей и рождение их близнецов. На тот момент Семену Гавриловичу был 21 год( выходит год рождения 1795)жене Агафье 26( значит год рождения 1789-91) и записан он у Полиекта Федоровича Пекишева племянником, получается, у Гаврилы ,отца Семена, были братья Полиект и Павел. Т.е. 2. Крайний известный предок Пекишев Федор Степанович , предположительно 1718-1721 года рождения и вопросы вызывает его отец, Степан Кириллович. Согласно 1745 г д.99 из ГАВО Федору 26 лет, а отец его Степан Кириллович умер в 30 лет,,, НО по переписной книге по 1 РС (Марина Жукова о Сокольском уезде) 1719-1723 , как я поняла, Степан живет в примаках у Ивана Васильева сына Морылёва и в 721 году у него сын Федор году от роду
2. Хочу исследовать предков по отцовской линии моей бабушки, однодворцы, далее государственные крестьяне.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Данковский уезд до 1697 года, с. Ягодное(?), далее с Тафино Сокольского, а затем Липецкого уезда. А что было до Сокольского уезда и откуда мои Пекишевы прибыли в Тафино не знаю, а хотелось бы
4. Известные сведения :моя бабушка 1920 гр Пекшева Анастасия Васильевна, родители Пекшев Василий Константинович 1887 гр(с. Тафино) и Анна Егоровна (в девичестве Костина из с Тынково) Если есть у кого сведения по переписи населения в конце 19 века или избирательные списки 1917 по с. Тафино, была бы благодарна) Нужно найти рождение Василия Константиновича, реальный год. Также по легенде, он служил жандармом с 1912 года по 1917 в Санкт Петербурге, затем с детьми и женой бежал в родную деревню Тафино. Далее скитались в какие то годы (до ВОВ) , жили на Донбассе, в конце 30х годов в Москве, вроде в Одинцово, работали на кирпичном заводе, но это для меня темный лес) 5 У моего прадеда Василия 1887 гр были братья: Павел Константинович(Тафино), Егор Константинович(Кочетовка, репрессированный), Федор Константинович, сестра Анна Константиновка 6 У моего прапра деда Константина Семеновича (1855гр) были братья: Сергей Семенович, Семен Семенович, и ,возможно, Николай. Буду рада любой информации, а также, возможным родственникам!)
--- Ищу Васневых, Пекшевых(Пекишевых), Костиных, Рощебкиных из Тамбовской губернии Липецкого уезда, с.Тафино, Тынково. Лысаченко(Лисаченко) в Липецке, Украине, на Урале
|