АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
sarzhan_st Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | два вопроса: 1. не могу дозвониться до администрации ромненского района по номеру, указанному на сайте, на эл почту тоже не отвечают. кто-нибудь знает контакты или как можно с ними связаться? 2. в петербурге в РНБ есть книги списки домохозяев за 1903 год по нескольким волостям (томская, бельская, завитинская, красноярская, песчано-озерская и тд). Возможно вам попадались сканы. У каждого домохозяина указано постановление, в соответствии с которым он был прикреплен к данной волости. Вопрос: кто-нибудь знает, где можно найти эти постановления? где они хранятся и есть ли они вообще?
 --- Ищу сведения о Саржан, Сердюк, Ментковский, Ольшанский, Кашуба, Гончаров, Веклич, Сыпало, Орлов, Мирошниченко, Доценко в Амурской области | | |
OlgaoonУчастник  Благовещенск, Амурская область Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | sarzhan_st написал: [q] два вопроса: 1. не могу дозвониться до администрации ромненского района по номеру, указанному на сайте, на эл почту тоже не отвечают. кто-нибудь знает контакты или как можно с ними связаться? 2. в петербурге в РНБ есть книги списки домохозяев за 1903 год по нескольким волостям (томская, бельская, завитинская, красноярская, песчано-озерская и тд). Возможно вам попадались сканы. У каждого домохозяина указано постановление, в соответствии с которым он был прикреплен к данной волости. Вопрос: кто-нибудь знает, где можно найти эти постановления? где они хранятся и есть ли они вообще?[/q]
Если есть указание на документ, значит существует, надо его искать. Это архив Амурской области ГААО или Владивосток РГИА ДВ. Можно конечно сделать запрос в сами архивы, возможно найдут, а если будет отказ, то лучше нанять частного исследователя. Т.к. искать такой документ сложно, ведь чаще всего название дела не содержит информацию о том, какие фамилии там присутствуют | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2017
| Наверх ##
24 мая 10:07 24 мая 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя sarzhan_st от 23 мая 2025 8:47 Решения/прошения о причислении нужно искать в РГИА ДВ Замечательный документ вы нашли. От него можно отталкиваться в поиске документов о переселении. Бывает, правда, что переселился, а причисление было значительно позже. Нужно это учитывать. Дополнительно стоит просмотреть метрики. Обычно в течении года после переселения семья засвечивалась в метриках. Ещё может быть, что поселились в одном месте, что-то не понравилось, поменяли н.п. --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
Argentt Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 0 | Бакай Михаил Федорович. Родился в 1914 году на станции Магадачи, Хабаровского края. Записи о рождении в каких архивах стоит искать? | | |
сергуду Сообщений: 1402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 940
| Argentt написал: [q] Бакай Михаил Федорович. Родился в 1914 году на станции Магадачи, Хабаровского края. Записи о рождении в каких архивах стоит искать?[/q]
Станция Магдагачи. Государственный архив Амурской области- ГААО. | | |
| Для Argentt
Написал Вам в личку. | | |
Argentt Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 0 | Сам из Минска я. Если заказать выписку, кто-то занимается таким? | | |
| Argentt написал: [q] Сам из Минска я. Если заказать выписку, кто-то занимается таким?[/q]
Написал вам в личку. | | |
Lozanna Новичок
Кишинев Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, ищу информацию про моего прапрадеда Пригарин Матвей Михайлович город Свободный , Амурская область . Его жена Акулина Максимовна. Даты к сожалению не знаю. Его дочь Пригарина Анна Матвеевна, моя прабабушка , в замужестве Скребкова , её дочь, моя бабушка , Скребкова Валентина Александровна , 22 .07.1933 года рождения , Свободный, Амурская область , в 1970 году переехали в Молдову , город Кишинёв, умерла в 2013 году .Подскажите пожалуйста где можно найти информацию ? Я с Кишинева , не все сайты в доступе у нас .Благодарю На фото моя прабабушка Пригарина Анна Матвеевна(слева) и её сестра Пригарина Наталья Матвеевна .
 | | |
| Для Lozanna
Для начала обратитесь с запросом в Амурский областной архив (ГААО). | | |
|