Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ежиные находки

Публикую результаты микро-поисков

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: yo-jik
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
*Текс идет без изменений, как он представлен на канале.

ИСТОРИЯ ОБ УДИВИТЕЛЬНОМ ПОИСКЕ, которая началась со слов «мои предки из Тульской губерний».

📌Как я писала ранее, по Тульской губернии есть много материалов, облегчающих поиск предков. Прибавить к этому мою любовь к генеалогии… Когда Женя Тарлыкова сказала мне волшебную фразу «мои предки из Тульской области», я вызвалась поискать информацию об её предках. Мы параллельно (она через родственников, я по распространению фамилии) выяснили, что её дедушка по мужской ветке – Тарлыков – родом из с. Нагиши (Лебяжий усад) Епифанского уезда Тульской губернии. Также в семье была легенда, что раньше у рода была другая фамилия, возможно Козловы.

💻Я приступила к поискам. Каково же было мое удивление, когда я нашла целый сайт, посвященный жившим в с. Нагиши людям с отдельными разделами по фамилиям. Мне пришлось найти только запись о рождении прадеда Жени, и я смогла совместить её с данными, содержащимися в базе. Так человек за пару часов получил генеалогическое древо на пару веков вглубь. Это к вопросу времени, необходимого на поиск. Как повезет. Жене повезло неимоверно!

Удалось также подтвердить семейную легенду. Женин предок Егор Поликарпов (ок. 1836 – 1880) был сыном Поликарпа Лукина Козловцева, а по приемному отцу – Тарлыков.
Завтра расскажу еще кое-что интересное про Жениных родственников.

📚ГАТО 93-1-1923 стр 151 Воскресенской церкви села Нагиши за 1896 год.

28.10.1896 родился (29.10.1896 крещен) Михаил.
Родители: Села Нагиши запасной рядовой Иван Егоров Тарлыков и законная жена его Ксения Федорова оба православные.

Крестные: Села Нагиши крестьяне Василий Матвеев Герасимов и Димитрия Галактионова Моженкова дочь девица Евфимия Димитриева.

o_rojdenii_mihail_u_ivana_egorovicha_tarlykova.jpg

ЗАЖМИЛИНЫ: ТАРЛЫКОВЫ И ОВЕЧКИНЫ

📌Продолжу историю о предках Жени Тарлыковой из с. Нагиши (Лебяжий усад) Епифанского уезда Тульской губернии.

Её прямой предок Никита Иванович Зажмилин (ок. 1864 г.р.). Согласно информации «из семьи» у него было три дочери: Прасковья, Степанида и Анна – прабабушка Жени.
Добавлю, что были и другие дети:
- Мария, умершая в возрасте 3 месяцев в 1900 году,
- Мария, родившаяся в 1907 году,
- Исаак, родившийся в 1904 году,
- Иван, родился 03.01.1899 г.,
- Михаил, годы жизни 1908-1909.

zajmiliny.jpg

Записи найдены в архивных документах г. Тулы; возможно, еще не все и детей было больше.
Почему память о них не сохранилась? Может быть дети умерли рано и о них мало говорили, или выросли, но не поддерживали связи с семьей. Причин может быть много.

Что еще удалось найти:
Жена Никиты Зажмилина – Васса Сафрониева, дочь Лебедева, умерла 12.12.1909 в 40 лет от простуды. А через 4 дня умер их сын Михаил.

📚ГАТО 93-3-780 стр. 268 в Метрической книге Воскресенской церкви села Нагиши за 1909 записано

12.12.1909 умерла (14.12.1909 погребена) Села Нагиши крестьянина Никиты Иванова Зажмилина жена Васса Сафрониева в 40 лет от простуды.

16.12.1909 умер (18.12.1909 погребен) Села Нагиши крестьянина Никиты Иванова Зажмилина сын Михаил в 1 год 1 месяц от скарлатины.

o_smerti_zajmilina_vaasa_safronieva.jpg

👩‍🦰👩‍🦰👩‍🦰Вернемся к трем сестрам.

Анна Никитина Зажмилина вышла замуж вторым браком за Михаила Ивановича Тарлыкова. Они стали прабабушкой и прадедушкой Жени.

Её сестра Стефанида вышла замуж за Емельяна Герасимовича Овечкина. Они стали бабушкой и дедушкой Михаила Викторовича Овечкина (1951-2023), а он, в свою очередь, отцом Александра Овечкина (р. 1985).
Старшие поколения семьи дружили, но в наши дни потомки не общаются и, возможно, не подозревают, о своем родстве.

Теперь вы знаете, откуда родом предки Александра Овечкина по мужской линии.

rodstvo_s_ovechkinym.jpgovechkiny_foto.jpg

Прикрепленный файл (Тарлыковы.pdf, 1809059 байт)
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
*Текс идет без изменений, как он представлен на канале.

ТИМОФЕЙ ПЕТРОВИЧ ОБУХОВ

obuhov_timofei_petrovich_.jpg

Тимофей Петрович Обухов (28 декабря 1916 года — 26 сентября 1972 года) — советский военный лётчик, штурман 12-го истребительного авиационного полка 209-й истребительной авиационной дивизии 14-й воздушной армии Волховского фронта, подполковник, Герой Советского Союза (1943).

Запись о нем на сайте Память народа.

Я решила проверить дату его рождения и нашла запись:

📚ГАТО 1813-1-46, стр. 63 (напоминаю, фонд-опись-дело – «адрес» записи) в Метрической книге с. Моногарова Свято-Духовской Церкви за 1916 год.

16.12.1916 родился (18.12.1916 крещен) Тимофей (в честь мученика Тимофея 19 декабря).

Родители: Деревни Коровина Косяевской волости [Веневского уезда Тульской губернии*], крестьянин Петр Тихонов Обухов и законная жена его Анна Тимофеева, оба православные.

Крестные: Деревни Коровина крестьянин Николай Тихонов Обухов и деревни Комова Тимофея Гаврилова Жаворонкова дочь девица Варвара Тимофеева.

obuhov_timofei_petrovich.jpeg

*Деревня Коровино жилая, относится к Московская область, рабочий посёлок Серебряные Пруды. Эту информацию легко получить на сайте проекта Familio, где у каждого населенного пункта есть своя страничка.

🏡«Свои» населенные пункты можно добавлять в избранное, отмечать живших там людей и отдельно – их фамилии. Таким образом можно найти родственников или потомков односельчан.
Также есть информация о ближайших церквях, что может облегчить поиск нужного прихода - села, церковь которого посещали ваши предки и в которой велись записи об их рождении, браках и смерти. По этим документам я и веду поиск.

Проект также имеет свою Базу знаний, облегчающую исследование истории семьи.

PS ссылку на страничку населенного пункта на сайте Familio добавить не удалось. Буду рада совету, если кто умеет это делать.
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
ЛЕОНИД КОЛЕСНИКОВ или КОГДА ЦВЕТЕТ СИРЕНЬ

photo_2023-05-20_13-10-26_(2).jpg

📌Я очень люблю сирень и в мае, в период ее цветения, часто посещаю Сиреневый сад на Щелковском шоссе г. Москвы. Сад был создан в 1954 году по инициативе известного селекционера Леонида Колесникова. За свою жизнь Колесников вывел около 300 сортов сирени, из которых до наших дней сохранилось около 50. Некоторые сорта, представленные в парке, существуют в единственном или всего в нескольких экземплярах.

18 мая отмечали 130-летие со дня рождения Леонида Колесникова. Я, как страстный любитель генеалогии, не удержалась от того, чтобы найти запись о его рождении.

🌐Известно, что Леонид Алексеевич Колесников родился 18.05.1893 г. в Москве, в состоятельной купеческой семье. Он был младшим из пятерых детей. Незадолго до рождения Леонида, в 1890 году рязанский мещанин Алексей Семенович Колесников приобрел участок земли в селе Всехсвятское близ Москвы и построил на нем дом. Возле этого дома его сын Леонид впоследствии и вырастил свой первый сиреневый сад.

Мне удалось найти запись о рождении двух старших детей Алексея Семеновича Колесникова:

📚ЦГА Москвы 2126-1-587 стр. 246 в метрической книге церкви НИКОЛАЕВСКОЙ В ЗВОНАРЯХ (НА РОЖДЕСТВЕНКЕ) (данная запись значит, что документ хранится в Центральном Государственном Архиве Москвы, Фонд №2126 Опись №1 Дело №587)

👧25.08.1883 родилась (28.08.1883 крещена) Вера.

Родители: Рязанский мещанин Алексей Семенов Колесников и законная жена его Марья Васильева., оба православные. Писано с […] паспорта из Рязанской Мещанской Управы за № 815 на год по 30.04.1883 г. дома Фирсанова.

Крестные: Московский купец Николай Данилович Данилов и Московская мещанка Анна Васильева Тургенева.

o_rojdenii_kolesnikova_vera_1883_kopiya.jpeg

📚ЦГА Москвы 203-776-657, стр. 96 в метрической церкви св. Николая Чудотворца в Драчах

👦21.08.1886 родился (24.08.1886 крещен) Николай.

Родители: Рязанский мещанин Алексей Семенов Колесников и законная жена его Марья Васильева., оба православного вероисповедания, живущие в доме Чернова.

Крестные: Московский цеховой портного цеха Сергей Петров Нестеров и вдова Московского мещанина Таганской слободы Анна Васильева Тургенева.

o_rojdenii_kolesnikov_nikolai_1886_kopiya.jpeg

Каково же было мое удивление, когда в метрической книги Всехсвятской церкови (Всехсвятское село) за 1895 год я нашла запись о рождении самого Леонида.

📚ЦГА Москвы 203-780-2618, стр. 341.

05.05.1895 родится (19.05.1895 крещен) Леонид.
Дата указана по старому стилю, по новому стилю это 18 мая.

Родители: Рязанский мещанин Алексей Семенов Колесников и законная жена его Марья Васильева., оба православного вероисповедания.

Крестные: Начальник Московского Ковровского отделения Московского Жандармского Полицейского Управления, железных дорог Подполковник Владимир Федоров Злобин и дочь Коллежского секретаря Мария Андреева Федорова.

o_rojdenii_kolesnikov_leonid_1895_oblojka_kopiya.jpego_rojdenii_kolesnikov_leonid_1895_kopiya.jpeg

❕Получается, что к реальному возрасту Леонида Колесникова в какой-то момент его жизни прибавилось 2 года. Отметим его 130-летие еще раз, в 2025 году.

❔У вас встречались подобные расхождения между документами разных лет
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
КОЛЕСНИКОВЫ продолжение

📌Дополню вчерашний пост еще несколькими метрическими записями.

📚ЦГА Москвы 203-756-18, стр. 259, Никитский сорок, МК Николаевской церкви что во Гнездниках.

12.11.1876 заключен брак.

Жених: Рязанский 2-й гильдии купеческий сын Алексей Семенов Колесников, исповедания православного, первым браком, 24 года.

Невеста: Калужской губернии, Медынского уезда, Бордуковской волости, села Вотчинки крестьянская девица Мария Васильева Третьякова, вероисповедания православного, 19 лет.

Свидетели по жениху: брат его родной рязанский купеческий сын Михаил Семенов Колесников и Московской губернии Воскресенский мещанин Сергей Апполонов Семенов.

Свидетели по невесте: родной дядя Калужской губернии, Медынского уезда, села Вотчинки Иван Семенов Третьяков и Владимирской губернии, Муромского уезда, деревни Чулкова крестьянин Косма Иванов.

photo_2023-05-21_14-01-41.jpgphoto_2023-05-21_14-01-41_(2).jpg

📚ЦГА Москвы 203-756-21, стр. 34, Никитский сорок, МК Алексеевской церкви, что на Глинищах

👦03.12.1877 родился (06.12.1877 крещен) Николай.

Родители: Рязанский купеческий сын 2-й гильдии Алексей Семенов Колесников и законная жена его Мария Васильева, православного исповедания оба. Живут в доме Цубельбиллера в Гнездниках, в приходе Николая Чудотворца. Запись сделана по словесному показанию восприемников, без предъявления документов.

Крестные: Воскресенский 2-й гильдии купец Федор Алексеев Сориков и Московского 2-й гильдии купца жена Ольга Романова Левисон.

photo_2023-05-21_14-01-40.jpg

📚ЦГА Москвы 2126-1-586, стр. 245, Сретенский Сорок Церковь Николаевская в Звонарях (на Рождественке)

👦12.05.1881 родился (17.05.1881 крещен) Константин.

Родители: Рязанский мещанин Алексей Семенов Колесников и законная жена его Марья Васильева., оба православного вероисповедания. Записано с плакатного паспорта Рязанской Мещанской Управы, от 22 апреля 1881 года за № 730, дом Фирсанова.

Крестные: Рязанский мещанин Николай Николаев Данилов и жена Московского мещанина Анна Васильева Тургенева.

photo_2023-05-21_14-01-39.jpg

📚ЦГА Москвы 203-776-657, стр. 227. Сретенский сорок, церковь св. Николая Чудотворца в Драчах.

👧27.10.1887 умерла дочь Рязанского мещанина младенец Вера Алексеева Колесникова, жившая в доме Черинова. В 4 года и 2 мес. От острого воспаления оболочки мозга.

photo_2023-05-21_14-01-40_(2).jpg

Надеюсь кому-нибудь эти записи пригодятся.
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
СЕРГЕЙ АКСАКОВ

aksakov.jpg

📌Сергей Тимофеевич Аксаков (1791, Уфа — 1859, Москва) — русский писатель, чиновник и общественный деятель, литературный и театральный критик, мемуарист, автор книг о рыбалке и охоте, а также собирании бабочек.

🕵️Какие же документы о нем можно найти через Яндекс Поиск по Архивам?!

📚ЦГА Москвы 2125-1-1766, стр. 74

В ИСПОВЕДНОЙ ВЕДОМОСТИ ЦЕРКВИ АФАНАСИЕ-КИРИЛЛОВСКОЙ НА СИВЦЕВОМ ВРАЖКЕ за 1833 год в разделе «о не бывших Прихожанах у исповеди и Святого Причастия за нерачением» записаны:

Титулярный Советник Сергей Тимофеев Аксаков 40 лет,
Жена Его Ольга Семенова 32 лет,
Дети их:
Константин 15 лет,
Вера 14 лет,
Григорий 13 лет,
Ольга 12 лет,
Иван 11 лет,
Михаил 10 лет,
Надежда 9 лет,
Любовь 8 лет.

Не были один год.

iv_1833_cerkvi_afanasie-kirillovskoi_na_sivcevom_vrajke_.jpgiv_1833_cerkvi_afanasie-kirillovskoi_na_sivcevom_vrajke.jpeg

Напомню, что возраст в исповедной ведомости записывали со слов. Исповедоваться детям полагалось с 7 лет, так что детей младшего возраста нет в записи.
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
ГОГОЛЬ И ПУШКИН

photo_2023-06-02_23-27-00.jpg
📌Сегодня в статье, посвященной сервису «Яндекс Поиск по архивам», нашла упоминание о том, что в системе находится запись о смерти Гоголя Н.В., но ссылка на документ отсутствовала.
Решила эту запись найти. 🕵️

🌐Николай Васильевич Гоголь (20 марта 1809, Сорочинцы, Миргородский уезд, Полтавская губерния — 21 февраля 1852, Москва) — русский прозаик, драматург, критик, публицист, признанный одним из классиков русской литературы. Происходил из старинного малороссийского дворянского рода Гоголей-Яновских.

📚ЦГА Москвы 203-745-482, стр. 600 в Метрической книге Пречистенского сорока в Церкви Симеона Столпника, что на Поварской за 1852 год.

21.02.1852 умер (24.02.1852 погребен) В доме прихожанина Тайного Советника Александра Степановича Талызина Коллежский Асессор Николай Васильевич Гоголь в 43 года от простуды.

Погребение совершал Симеоновский на Поварской священник Алексий Иоанов Соколов.
При сем были:
Дьякон Иоанн Михайлов Пушкин,
Дьячок Георгий Александров Линьков,
Пономарь Петр Кириллов Марков.
Погребен в Даниловском Монастыре.

Интересно, что возраст на момент смерти внесён в колонку, отведённую для женщин.

gogol.jpeg

📝В генеалогическом поиске мы опираемся на документы. В ходе проведения исследований я обязательно фиксирую «адрес» документа, а скан-копию предоставляю заказчику.
Заметила, что удобно сохранять документы в облачном хранилище в папках по фамилиям. Сводную информацию о всех найденных документах можно заносить в таблицу, содержащую ссылку на документ и расшифровку записи.
Лайк (2)
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
ПУШКИН

2-10.jpg

📌224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина.

Александр Сергеевич Пушкин родился 26 мая [6 июня] 1799 г. в Москве.

Обратимся к метрических книгам:

📚Запись о его рождении хранится в ЦГА Москвы 2126-1-26, лист 198. МОСКВА. СРЕТЕНСКИЙ СОРОК. ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЕЛОХОВЕ

27.05.1799. Во дворе коллежского регистратора Ивана Васильева Шварцова у лица его Сергия Львовича Пушкина родился сын Александр. Крещён июня 8 дня. Восприемник граф Артемий Иванович Воронцов, кума мать означенного Сергия Пушкина вдова Ольга Васильевна Пушкина

o_rojdenii.jpg

Также я нашла запись о венчании.
📚ЦГА Москвы 2124-1-1722, лист 120. Москва. Никитский сорок, Вознесенская церковь на Царицынской улице (ныне Большое Вознесение у Никитских ворот).

18.02.1831 В доме коллежского асессора Николая Афанасьевича Гончарова женился 10-го класса Александр Сергеевич Пушкин 1-м браком, понял за себя коллежского Асессора Николая Афонасьевича Гончарова дочь девицу Наталию Николавну Гончарову, о коих надлежащий обыск с поручительством чинен был, брак совершали: протоиерей Иосиф Михайлов, диакон Георгий Стефанов, дьячок Фёдор Семёнов, пономарь Андрей Антонов.

К обыску означенные жених и невеста своеручно подписались.
По невесте отец и мать ее родные Гончаровы порукою подписались.
По женихе брат его родной поручик Лев Сергеев подписался.
По женихе порукою подписался 9-го класса Алексей Семёнов Передельский.
По невесте подписались коллежский советник и кавалер Павел Матвеич Азанчевский и коллежский советник и кавалер князь Петр Андреев Вяземский.

o_brake.jpeg

Сделаю добавление относительно точной даты рождения: видела информацию, что родился Александр Сергеевич 26 мая, но после захода солнца. По церковным правилам при крещении в этом случае указывался следующий день, а именно 27 мая.
Лайк (1)
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
УНИКАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

📌Уникальный документ - особо ценный документ Архивного фонда Российской Федерации, не имеющий себе подобных по содержащейся в нем информации и(или) его внешним признакам, невосполнимый при утрате с точки зрения его значения и(или) автографичности.

Несколько уникальных документов уже упоминались ранее:

📖ЦГА Москвы Ф.2126 Оп.1 Д.26. Л.198 Запись в метрической книге со сведениями о месте рождения А.С. Пушкина, о его отце, о дате крещения и восприемниках. 27 мая 1799 г.

📖ЦГА Москвы Ф.203 Оп.745 Д.482 ЛЛ.595об.-596 Запись в метрической книге о смерти Н.В. Гоголя. Не ранее 24 февраля 1852 г.

📖ЦГА Москвы Ф.2125 Оп.2 Д.67 ЛЛ.122об.-123 Запись в метрической книге о браке А.П. Чехова и О.Л. Книппер. Не ранее 25 мая 1901 г.

Их я находила самостоятельно с использованием сервиса Яндекс.Поиск по архивам . Но часто архивы выкладывают список хранящихся у них уникальных документов на своих сайтах.

Так на сайте Вологодского архива (ГАВО ) можно найти скан-копию страницы метрической книги с записью о первом браке С. Есенина.

📚Метрическая книга по приходу Кирико-Улитовской Толстиковской церкви Вологодского уезда Вологодской губернии за 1917 год:

30.07.1917 года заключен брак.

Жених: Рязанской губернии и уезда, Кузьминской волости, села Константинова крестьянский сын Сергей Александрович Есенин, православного вероисповедания, первым браком, 22 года.

Невеста: мещанка г. Ростова на Дону девица Зинаида Николаевна Райх, православного вероисповедания, первым браком, 23 года.

Восприемники по жениху: Павел Павлович Хитров и Сергей Михайлович Баранов.

Восприемники по невесте: […] и Дмитрий Дмитриевич Девятков.

esenin_portret.jpgesenin.jpg

На сайте Государственной архивной службы Нижегородской области в разделе «Уникальные документы Архивного фонда Российской Федерации» есть запись о рождении Алексея Максимовича Пешкова (Максима Горького).

📚ГКУ ЦАНО. Ф. 570. Оп. 4. Д. 1167. Л. 440об−441. Запись в метрической книге Варваринской церкви г. Нижнего Новгорода.

16.03.1868 г. родился (22.03.1868 крещен) Алексей.

Родители: Пермской губернии мещанин Максим Савватиев Пешков и законная жена его Варвара Васильева, оба православные.

Восприемники: Нижегородской губ. города Арзамаса сын кандидата Михаил Григорьев Иванов и Нижегородская мещанка Наталья Иванова Бобнова.

gorkii_portret.jpgpeshkov.jpg

О других уникальных документах расскажу в следующий раз.

❔Понравилась подборка?
Лайк (1)
yo-jik
Модератор раздела

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
ТИММЕ

📌Сегодня на канале я писала про брачные обыски. Идея для этого поста появилась еще во время поездки в Санкт-Петербург, после посещения Кронштадта. Мне захотелось написать о ком-то или о чем-то, связанным с этим городом. Я зашла в «Яндекс поиск по архивам», и одним из первых документов был брачный обыск: «Жених - гор. Кронштадта гражданин Александр Дмитріевич Тимме, православного вѣроисповѣданія, жительствует по Б. Молчановке в д. №21а».

*Отмечу, что фрагмент расшифрованного нейросетью текста приведен здесь с исправлениями, т.к. ИИ отрабатывает хорошо, но не идеально. Всегда сверяйтесь с оригиналом!

Меня привлекла необычная фамилия и я провела небольшой поиск, найдя много интересных документов об Александре Дмитриевиче.

Поскольку на этой площадке я стараюсь не дублировать канал, а оставлять информацию исключительно об интересных находках, которые могут быть кому-нибудь полезны, то перейдем сразу к информации об А.Д. Тимме.

📚Его брачный обыск с Еленой Ивановной Теодори 24 лет от 1922 г. хранится в ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №2125, опись №3, дело №170, стр. 12 в КНИГЕ БРАЧНЫХ ОБЫСКОВ. МОСКВА. ПРЕЧИСТЕНСКИЙ СОРОК. ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ НА КУРЬИХ НОЖКАХ. С копией и расшифровкой записи можно ознакомиться по ссылке. На момент венчания Тимме 25 лет.

Что еще есть о его судьбе в открытом доступе?

📚Сайт Память народа содержит аж 15 документов о нем.

📚На сайте Открытый список (Поиск по открытому списку жертв политических репрессий в СССР) есть запись о том, что Тимофеев Александр Дмитриевич 1897 г.р., уроженец г. Кронштадта был арестован 20.06.1947 г.
Здесь мы видим полное совпадение ИО, года и место рождения, а также двойную фамилию на фото из личного дела: «Тимме Тимофеев». Такие адаптации ФИО не были редкостью, особенно среди евреев. Будьте внимательны и «открыты» для подобных фактов в ходе поисков.

📚Также на сайте MyHeritage мне удалось найти ссылку на BillionGraves.com о месте захоронения Александра Дмитриевича, с фотографией. И семейное древо с его упоминанием. Однако в обоих случаях женой Александра Дмитриевича указана Лия Михайловна. Можно предложить, что у него был второй брак. Но изучение этого момента его биографии уже выходит за рамки рубрики #yojik_genealojik_микропоиск

mogila.png1280px-timofeev_aleksandr_dmitrievich_(1897).jpegbo_2.jpgbo_1.jpg
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159

yo-jik написал:
[q]
прямой предок Никита Иванович Зажмилин (ок. 1864 г.р.).
[/q]

Николай Тимофеев, 1759-1835, жена Марья, 1761
1. Роман Николаев, 1780, жена Аграфена, 1789
1.1. Авдотья Романова, 1821
1.2. Акулина Романова, 1801
1.3. Мавра Романова, 1803
1.4. Прасковья Романова, 1815
2. Тимофей Николаев, 1792, 1-я жена Марина, 1792, 2-я жена Прасковья, 1804
2.1. Ирина Тимофеева, 1831
2.2. Прохор Тимофеев, 1812, жена Степанида Иванова, 1813
2.2.1. Василиса Прохорова, 1831
2.2.2. Григорий Прохоров, 1833
2.3. Михаил Тимофеев, 1815-1818
2.4. Осип Тимофеев, 1833
2.5. Григорий Тимофеев, 1836
3. Фома Николаев, 1795, жена Аксинья Григорьева, 1796
3.1. от 2-й жены Иван Фомин, 1843, жена Наталья Савельева, 1859г
3.1.1. Агрипена Иванова Зажмилина, 1869г.
3.1.2. Григорий Иванов Зажмилин, 1872г.–1873г.
3.1.3. Феодосия Иванова Зажмилина, 1874г.–1875г.
3.1.4. Николай Иванов Зажмилин, 1875г.
3.1.5. Николай Иванов Зажмилин, 1875г.
3.1.6. Никита Иванов Зажмилин, 1864г.
3.2. от 2-й жены Григорий Фомин, начало 1850
3.3. приемыш Иван Андреев, 1813, жена Варвара Федулова, 1813
3.4. Федосья Фомина, 1840
3.5. Ирина Фомина, 1847
4. Николай Николаев, 1797-1866, 1-я жена Настасья, 1797, 2-я жена Ирина Иванова, 1809
4.1. Василиса Николаева, 1824
4.2. Ирина Николаева, 1829
4.3. Игнат Николаев, 1819, жена Марья Макарова, 1819
4.3.1. Анна Игнатова, 1837
4.4. Пётр Николаев, 1831-1835
4.5. Тимофей Николаев, 1834-1837
5. Сергей Николаев, 1805-1887, жена Аксинья Власова, 1806
5.1. Марья Сергеева, 1833
5.2. Матвей Сергеев, 1829, жена Татьяна Никитина, 1829
5.2.1. Аграфена Матвеева, 1849
5.3. Иван Сергеев, 1831, жена Марья Евдокимова, 1831
6. приемыш Иван Андреев, 1813, переведен из Васильевки в 1823, жена Варвара, 1814
Лайк (1)
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: yo-jik
Вверх ⇈