Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2521 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
18 декабря 11:20 18 декабря 11:32 Elena Polyanskikh написал: [q] А где у Вас логика на скриншоте? Зачем Вы для живых ставите галочку у события "Смерть"?[/q]
- что шапка загорелась ? Для начала. Я ничего не выставлял сам. От слова совсем. Образовалась мысль глянуть на новую версию ДЖ вблизи. Запустил загруженную бог весть когда ДЖ 6.beta (впервые), загрузил свою базу из ДЖ5. Дизайн приятный. Обновил до 6.1.3 и зашёл в данный раздел. А там уже такая такая фигня (по умолчанию?) Как итог. Я вижу, да и Вы тоже, что в форме Настройка отчёта 4 признака для отображения. Всё что ниже - дополнительные возможности для И там я в упор не вижу Всех в древеА выбирая Только живые вправе рассчитывать на корректную работу фильтра. И никакая логика не позволяет иначе понимать слово ТОЛЬКОи, конечно, IMHO
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4511 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3708 | Наверх ##
18 декабря 22:03 Создал событие - Канонизация, положение - после смерти. Однако размещаться после смерти это событие ни под каким видом не желает.
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1192
| Наверх ##
18 декабря 23:02 добрый день! есть ли возможность добавить мужа к жене, если он уже есть в дереве? или наоборот
в общем, они оба были как отдельные персоны, и только сегодня выяснилось, что они были женаты --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5731 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3668 | Наверх ##
18 декабря 23:40 bobzver написал: [q] добрый день! есть ли возможность добавить мужа к жене, если он уже есть в дереве? или наоборот
в общем, они оба были как отдельные персоны, и только сегодня выяснилось, что они были женаты
[/q]
Создаёте событие свадьба и указываете их как участников --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
19 декабря 6:07 king написал: [q] Создал событие - Канонизация, положение - после смерти. Однако размещаться после смерти это событие ни под каким видом не желает.[/q]
Вы добавляете персоне это событие как участнику, это второстепенная роль, присутствующая в событии по умолчанию, как и свидетель, у участника или свидетеля это событие может быть только при жизни. При создании нового типа события создайте основного участника с ролью, например, "Канонизирован", у основного участника это событие встанет после смерти. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 716 | Наверх ##
19 декабря 6:10 bobzver написал: [q] добрый день! есть ли возможность добавить мужа к жене, если он уже есть в дереве? или наоборот
в общем, они оба были как отдельные персоны, и только сегодня выяснилось, что они были женаты
[/q]
Если у них уже есть общие дети, то при щелчке, по мужу правой кнопкой мышки - "Создать" - "Жена" - будет сразу предложено указать женой мать его детей. Если общих детей нет, то нужно зайти в окно редактирования супруга, в нем на вкладке "События" создать событие "Свадьба", указать его роль "муж", добавить участника "Жена" и выбрать нужную женщину из таблицы. | | Лайк (2) |
| Spilvod Сообщений: 310 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
19 декабря 20:33 20 декабря 5:55 Не проходит импорт Gedcom-файла из Гени. версия 6.1.3. Зависает, пока не отменишь Импорт. После отмены импорта, повторно произвести импорт из гедкома невозможно (кнопка запуска неактивна), приходится перезапускать программу. Последующие попытки произвести импорт оканчиваются тем же. Размер файла 1.7 Мб
Проверил на старом файле размером в 200кб. Этот файл импортировался.
Старой версии программы нет что бы проверить.
П.с. нашел версию 6.0.2ю Все равно большой файл не импортирует --- Семейный сайт про Романчук из м.Россь Волковыского р-на. romanczukross.com
| | |
Deus-VultНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 декабря 11:11 Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли сохранять фильтры только в рамках текущего проекта? Например, я веду два разных проекта по разным местностям, и для каждой местности у меня свой набор фильтров, который необходим для работы. В итоге получается, что мне постоянно приходится удалять фильтры от одного проекта и добавлять по новой фильтры для другого, поскольку они сохраняются в программе как универсальные для всех деревьев и проектов. | | Лайк (1) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 151 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
20 декабря 19:54 Deus-Vult написал: [q] можно ли сохранять фильтры только в рамках текущего проекта?[/q]
Нет. | | |
| manman СПб Сообщений: 1238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 752
| kotbasikcom написал: [q] Нет.[/q]
ну и зря --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | |
|