Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1472 | Наверх ##
14 ноября 23:01 вот как то так, а если добавить , что у одного из наших коллег в Древе есть Барановские, то неизвестно- может мы еще и породнимся. вот такая пятничная история
может кто-то тоже ищет Павла Барановского --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1472 | Наверх ##
14 ноября 23:01 все-таки такие дела дают ощущение жизни наших предков. И Дамский кружок и назначения....
    --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
| proofreader Оренбург Сообщений: 150 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
17 ноября 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя Полуэктова Вера от 22 января 2024 15:02 А откуда информация, что Осип Ломухин – пугачевский атаман? Вообще Ломуха Тимофей Агафонов из переписи Илецкого городка 1740 года. А вот допроса его, откуда он прибыл с семьей, нет. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (2) |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 73 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
18 ноября 15:57 proofreader написал: [q] А откуда информация, что Осип Ломухин – пугачевский атаман?[/q]
в Интернете просто загуглите. Он во многих документах упоминается. proofreader написал: [q] А вот допроса его, откуда он прибыл с семьей, нет.[/q]
у меня есть))) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 ноября 17:32 Полуэктова Вера написал: [q] proofreader написал:
[q] А откуда информация, что Осип Ломухин – пугачевский атаман?
[/q]
в Интернете просто загуглите. Он во многих документах упоминается.
proofreader написал:
[q] А вот допроса его, откуда он прибыл с семьей, нет.
[/q]
у меня есть)))[/q]
А под каким номером допрос? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 73 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
18 ноября 19:12 proofreader написал: [q] А под каким номером допрос?[/q]
107 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
18 ноября 19:25 Благодарю! Скажите, а 10.09.1774 – это дата смерти Осипа Ломухина? Я индексирую МК по слободе, и где возможно восстанавливаю фамилии. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
| У кого в предках Головяшкины или Бессарабовы, хочется разнообразить семейную историю и узнать о жизни предков - в ОГАОО есть дело с этими участниками. Кому нужно, пишите в личку, поделюсь. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
19 ноября 15:23 proofreader написал: [q] Благодарю! Скажите, а 10.09.1774 – это дата смерти Осипа Ломухина? Я индексирую МК по слободе, и где возможно восстанавливаю фамилии.[/q]
Да. Как раз подходит, его же казнили, после того, как поймали. Но тут для меня тоже загадка: думала, где-то должны были судить, но, похоже, судили на месте, в Кинель-Черкассах. Навряд ли бы стали записывать в МК, если бы не отпевали... Обратите внимание, там после его смерти через три дня - сразу несколько молодых мужчин, мне кажется, тоже участники восстания... proofreader написал: [q] Я индексирую МК по слободе[/q]
Можно ли будет потом где-нибудь ознакомиться?) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 ноября 21:09 19 ноября 21:15 >> Ответ на сообщение пользователя Полуэктова Вера от 19 ноября 2025 12:23 Пишите в личку, обменяемся контактами. В этот год в слободе 106 смертей. Так как причины не указаны, непонятно было - это злодей Пугачев, как писали в других НП, или уже после него? Смерти там прямо семьями, что нетипично для КЧ. Обычно смертность там была очень низкая, рождаемость высокая, а младенцы оставались живы. Всегда было интересно - почему? Высокий уровень гигиены? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (1) |
|