Вовченко
Тифлис
bakterova29TANY Новичок
21 ноября 2022 11:52 21 ноября 2022 11:53 Здравствуйте, моя прабабушка Татьяна Ефимовна Вовченко, училась в гимназии благородных девиц в Тифлисе 1917 возможно раньше начала обучение вернулась из Тифлиса в 1921 году, есть ее фото. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию, по рассказам моей бабушки , родной дядя прабабушки Татьяны Ефимовны Вовченко был генерал , служил в Тифлисе и так как у него небыло детей взял племянницу на содержание и обучение так как она была младшей дочкой 4 и наследства не хватало на нее. Все документы были уничтожены , только фото кое какие остались, и рассказы на словах
 | | |
dnl123 Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
27 ноября 2022 16:00 bakterova29TANY написал: [q] Здравствуйте, моя прабабушка Татьяна Ефимовна Вовченко, училась в гимназии благородных девиц в ТИФЛИСе 1917 возможно раньше начала обучение вернулась из ТИФЛИСа в 1921 году, есть ее фото. Хотелось бы узнать хоть какую то информацию, по рассказам моей бабушки , родной дядя прабабушки Татьяны Ефимовны Вовченко был генерал , служил в ТИФЛИСе и так как у него небыло детей взял племянницу на содержание и обучение так как она была младшей дочкой 4 и наследства не хватало на нее. Все документы были уничтожены , только фото кое какие остались, и рассказы на словах[/q]
Что конкретно вы хотите узнать? Вовченко это девичья фамилия, и где и когда она родилась? Как звали генерала неизвестно? К тому же женских гимназий в Тифлисе было больше одной | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
28 ноября 2022 17:12 dnl123 написал: [q] К тому же женских гимназий в Тифлисе было больше одной[/q]
Никогда не слышала, чтобы в Тифлисе была гимназия благородных девиц. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Наверх ##
28 ноября 2022 17:13 bakterova29TANY написал: [q] взял племянницу на содержание и обучение так как она была младшей дочкой 4 и наследства не хватало на нее.[/q]
Если состоятельный родственник берёт на себя заботу о племяннице или племяннике, то не потому, что им не хватало наследства. Наследство тут не при чём. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
dnl123 Сообщений: 335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
28 ноября 2022 17:43 Ampel написал: [q] dnl123 написал:
[q] К тому же женских гимназий в Тифлисе было больше одной
[/q]
Никогда не слышала, чтобы в Тифлисе была гимназия благородных девиц.[/q]
Гимназия не чисто дворянская наверняка, просто не раз слышал в Тбилиси что их так ошибочно называли | | |
| Наверх ##
28 ноября 2022 19:06 dnl123 написал: [q] их так ошибочно называли[/q]
Естественно, ошибочно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|