⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Папышев с. Вороны, Нижнеломовский уезд, Пензенская губ.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: Страницы: 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: alexeyre |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Метрика о рождении двоюродной прапрабабушки Авдотьи (Евдокии) Семеновой Папышевой ГИАОО, ф. 16, оп. 6, д. 160, лл. 83 об. - 84 Родилась 24.07.1887. Крещена 02.08.1887. Родители - д. Чиняниной крестьянин Семен Иванов Папышев и жена его Прасковья Осипова, оба православные. Восприемница - д. Малой Муромки крестьянская дочь, девица Дарья Иванова Тамбовцева. |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Списки нижних чинов убитых, умерших и раненых в войну с Японией в 1904-1905 годах, призванных из Тарского уезда Тобольской губернии Папышев Сергей Андреевич - Деревня Чинянина Самохваловская волость. Холост. Стрелок. 3 Восточно-Сибирский стрелковый полк. Остался на поле сражения 1-2 июня 1904 года в бою при Вафангоу. Участник Гражданской войны. Состоял в РККА. Убит в бою 18 июля 1921 года. |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Документы Чинянинской маслоартели (устав, акт, заявления, протоколы собраний, списки членов артели) ГИАОО, филиал в г. Тара, ф. 76, оп. 2, д. 231 Начато 01 января 1925 Окончено 05 июля 1926 На 28 листах Лл. 20 - 21 Список членов маслоартели д. Чинянино Номер по порядку / ФИО / число дойных коров … 5. Папышев Иван Васильевич - 5 6. Папышев Сергей Андреевич - 2 … 19. Папышев Василий Петрович - 6 20. Папышев Афанасий Петрович - 2 … 31. Папышев Андрей Степанович - 3 … 33. Папышев Сергей Дементьевич - 3 … 49. Папышев Михаил Степанович - 2 50. Папышев Андрей Петрович - 3 … 56. Папышев Трофим Степанович - 1 … 62. Папышев Илья Дементьевич - 5 … 71. Папышев Андрей Семенович (прим. прапрадед) - 2 72. Папышев Андрей Васильевич - 1 … |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Запись ЗАГС о смерти пра3бабушки Папышевой Прасковьи Осиповой ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 1020, л. 23. 1. № записи - 23 2. Число и месяц совершения записи - 21.02.1923 3. Пол - женский 4. ФИО умершего - Папышева Прасковья Осипова 5. Возраст - 90 лет 6. Число и месяц смерти - 23.01.1923 7. Место смерти - Омская губерния Тарский уезд Самохваловская волость д. Чинянино 8. Постоянно место жительства - д. Чинянино 9. Род занятий умершего - хозяйством 10. Семейное положение умершего - вдова 11. Причина смерти - старость 12. ФИО врача, выдавшего свидетельство о смерти - нет 13. Кем сделано заявление - гр. д. Чиняниной Папышев Андрей Семенович (прим. прапрадед) 14. Место погребения - д. Чинянино 15. Особые примечания - нет 16. Подпись лица, сделавшего заявление - пусто 17. Подпись должностных лиц, сделавших заявление - подпись председателя ВИКа. ![]() |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Записи о рождении детей у Папышевых из Чинянино из фонда архива ЗАГС за 1921-1925 гг. Папышева Анисия Андреевна ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 202, л. 165 Январь 1921. Отец - Андрей Степанович Папышев, 32 года; мать - Прасковья Михайловна (прим. урожд. Кузнецова) Папышева, 32 года. По числу родившихся у данных родителей - 4-ый ребенок. Заявил о событии Андрей Папышев. ![]() Папышева Прасковья Андреевна ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 202, л. 225 27.10.1922. Отец - Андрей (прим. Степанович) Папышев, 33 года; мать - Прасковья (прим. Михайловна урожд. Кузнецова) Папышева, 33 года. По числу родившихся у данных родителей - 7-ой ребенок, по числу оставшихся в живых - 4-ый. ![]() ![]() Папышева Зиновия Андреевна ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 1162, л. 65 24.07.1924. Отец - Андрей Степанович Папышев, 35 лет; мать - Прасковья (прим. Михайловна урожд. Кузнецова) Папышева, 35 лет. По числу родившихся у данных родителей - 9-ый ребенок, по числу оставшихся в живых - 4-ый. ![]() ![]() Папышева Анна Сергеевна ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 202, л. 502 23.12.1923. Отец - Сергей (прим. Дементьевич) Папышев, 23 года, мать - Анисия (прим. Тимофеевна урожд. Кубарева) Папышева, 23 года. По числу родившихся у данных родителей - 1-ый ребенок, по числу оставшихся в живых - 1-ый. ![]() ![]() Папышева Анна Афанасьевна ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 479, л. 53 15.10.1924. Родители - Папышев Афанасий Петров, 21 год и Папышева Анастасия Андреева, 19 лет. По числу родившихся у данных родителей - 1-ый ребенок, по числу оставшихся в живых - 1-ый. ![]() ![]() Папышев Дмитрий Андреевич ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 1025, л. 188 27.10.1923. Родители - Папышевы Андрей, 25 лет и Устинья (?), 22. По числу родившихся у данных родителей - 1-ый ребенок, по числу оставшихся в живых - 1-ый. ![]() ![]() Папышев Михаил Иванович ГИАОО, ф. Р-580, оп. 4, д. 1162, л. 374 14.11.1924. Родители - Иван Андреев, 29 лет, и Мария Матвеева, 29 лет, Папышевы. По числу родившихся у данных родителей - 1-ый ребенок, по числу оставшихся в живых - 1-ый. ![]() |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | ГИАОО, ф. П-9661, оп. 1, д. 117 Личное дело Героя Советского Союза Папышева Иван Петровича Лл. 1 - 2 Личный листок по учету кадров 1. ФИО - Папышев Иван Петрович 2. Пол - мужской 3. Дата рождения - 10 марта 1915 года 4. Место рождения - д. Чинянино, Омская область, Муромцевский р-н, Самохваловский сельсовет 5. Национальность - русский 6. Соц. происхождение - из крестьян 7. Партийность - член КПСС, партстаж февраль 1945 года, партбилет №04203061 8. Состоите ли членом ВЛКСМ - нет 9. Образование - 6 классов 10. Владение иностранными языками - нет 11. Ученая степень - нет 12. Научные труды и изобретения - нет 13. Работа с начала трудовой деятельности: - ноябрь 1931 - июль 1933 - откатчик шахты №9 - г. Бодайбо, прииск Ленинский - август 1933 - сентябрь 1935 - водитель грузового автомобиля колхоза "Сибкрайисполком" - д. Чинянино, Омская область, Муромцевский р-н - октябрь 1936 - октябрь 1938 - служба в Советской Армии, старшина полковой школы - ст. Хадабуллак-Падь-Антия, 1-ый кавалерийский полк, 1-ая колхозно-кавалерийская дивизия - февраль 1939 - февраль 1942 - сотрудник НКВД, фельдъегерь НКВД - г. Алдан, Якутская АССР - февраль 1942 - январь 1946 - служба в Советской Армии, командир взвода полковой разведки - февраль 1946 - по настоящее время - сотрудник на одном их московских предприятий - г. Москва, п/я 125 (прим. Завод "А", Московский завод полиметаллов) 16. Правительственные награды: - Герой Советского Союза - Медаль Золотая Звезда - Орден Ленина - Орден Боевого Красного Знамени - Орден Отечественной Войны II степени - Орден Красной Звезды - Медали: ○ "За освобождение Варшавы" ○ "За взятие Берлина" ○ "За победу над Германией" ○ "800 лет Москвы" ○ "20 лет победы над Германией" - Нагрудный знак "Отличный разведчик" - Кроме этого - 12 благодарностей от Высшего командования Советской Армии 17. Имеете ли партвзыскания - нет 18. Отношение к воинской обязанности - гвардии старшина запаса, состав - командный, род войск - кавалерия 19. Семейное положение - женат 20 января 1966 года. ![]() ![]() ![]() ![]() Л. 7 Автобиография Я, Папышев Иван Петрович, родился 10 марта 1915 года в крестьянской семье в д. Чинянино, Омской области, Муромцевского р-на. Свои детские годы провел по указанному адресу. Всю рабочую, служебную и трудовую деятельность я изложил в анкете. Моя трудовая деятельность заключалась в работе на разных должностях в народном хозяйстве. Работал шахтером на золотых приисках, водителем грузового автомобиля в колхозе и служил в Советской Армии. За службу в рядах Советской Армии, во время Великой Отечественной Войны, имею 12 благодарностей от командования частями. После Великой Отечественной Войны демобилизовался из рядов Советской Армии и поступил работать на одно из московский предприятий, сотрудником почтового ящика №125. За службу в Советской Армии по защите нашей Великой Родины правительство оценило мои заслуги, присвоив звание - Героя Советского Союза. На мирном поприще не благо нашего народа я и впредь стараюсь отдать все свои силы и знания на службу нашему великому делу, делу построения социалистического общества в нашей стране. Мой труд в народном хозяйстве отмечен четырьмя благодарностями от министерства нашей промышленности, т. е. в той, в которой я работаю. Все подробности о настоящей трудовой деятельности написать не могу, так как это составляет государственную тайну. Семейное положение женат. Проживаю по адресу Вам известному. 28.01.1966 Подпись ![]() ![]() Л. 8 - 9 Письмо Шлевко Г. М. К написанному добавить могу немного. Писать о себе я не могу, рассказать можно о своих боевых товарищах, о своей службе. Вы просили о фотографиях: у меня их осталось немного. Что можно, то я Вам вышлю. Вы просили написать о моих боевых подвигах. Эти подвиги со мной вместе совершали мои товарищи, мои боевые друзья, я только как командир в нужный момент по приказу вышестоящего командования находил нужный вариант действий, направленный на выполнение ответственных заданий командования. Были моменты, когда личное участие было не только нужно, но и необходимо. Тогда в моих глазах, в мыслях и действиях была наша Родина, наш народ, были виденные мною сожженные города и села, которые требовали мести, удесятеряли мои и моих товарищей силы. Что значит разведка, особенно перед боем? Об этом говорить можно много. Я опишу один эпизод из моей боевой жизни. Хотя и это рассказать очень трудно, так как рядом лилась кровь наших советских людей. И мой труд может выглядеть бледно в нашем общем деле, которое делали мы во имя спасения нашей великой Родины. Итак: это было время Висло-Одерской операции. Немцы были на правом берегу Вислы. Нашим войска предстояло форсировать Вислу и захватить плацдарм для переправы наших войск. Берег был укреплен дотами и дзотами. Мне и моим товарищам было поручено взять языка. Мы под покровом ночи переправились на берег немцев и собрались все вместе. Я дал задание каждому разведчику следовать за мной и наблюдать за расположением врага. К полуночи мы встретили их (т.е. противника, боевой расчет). Их было на посту боевого охранения 3 человека. Двоих умелыми действиями мы уничтожили, одного взяли живым. Нужно было доставить этот живой язык в штаб нашего командования. Задача была очень трудной. Я прикрепил его на ремнях к своему телу и поплыл вплавь через реку, по которой шел лед. Сводило руки и ноги. Но сознание того, что язык нужен не только полку, но и армии, поднимало наши силы. Под огнем артиллерии и пулеметов язык был доставлен в штаб. По данным, которые мы доставили было спасено сотни жизней, об этом может рассказать кто-нибудь их архива министерства обороны или из друзей, которые участвовали в этом поединке. Это коротко об одном выходе в стан врага. Рассказать и те нужно время, так как была война, погибали хорошие друзья, мои разведчики, с которыми я из каски ел кашу, сваренную своими же руками, скрываясь от шальной, а быть может умышленной пули. Еще раз скажу: что писать не могу. Очень большая была война. Очень много было заданий. Очень много было побед, которые мы сейчас, живые, с гордостью произносим, славя наше оружие, наше мужество, и вместе с тем славим мужество своих товарищей, которые шли с нами на выполнение боевого задания, но которым с него не суждено было вернуться, праздновать День Победы и поставить свою подпись на логове врага "Рейхстаге". Мы помстили за них и большими буквами написали их имена. Мне наше правительство присвоило звание Героя Советского Союза - это звание всем моим однополчанам, делавшим наше великое и святое дело. Извините. Можно писать очень много. Путь, пройденный мной по дорогам войны был очень большой. Нужно обладать большим талантом, чтобы это все описать. ![]() ![]() ![]() Л. 10 - 11 Статья "Подвиг разведчика", газета "Знамя труда", Муромцевский район, 09 мая 1965 года. ![]() ![]() Л. 12 - 14 Статья "Муромцевский богатырь" ![]() ![]() ![]() Л. 16 Статья "Знаменосец Победы" ![]() Л. 20 Письмо Шлевко Г. М. Галина Михайловна! Высылаю фотографии военных лет и несколько гражданских, не знаю какие Вам будут нужны, а еще вышлем позже дня на 2. Сейчас они фотографируются. Это фото при присвоении городу Москве почетное звание Города-Героя. Мне выпала большая честь быть ассистентом при вручении этой большой награды. Можно поднять газету "Советская Россия" или "Московская Правда" за 9 мая 1965 года, а еще есть снимок в дурнале "Огонек" №20 от мая месяца 1965 года. Иван Петрович Папышев. |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1683 И.П. Папышев (2-й слева), Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки с боевыми товарищами. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1685 И.П. Папышев (1-й справа), Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки с разведчиками своего взвода. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1686 Встреча с боевым другом. Справа И.П. Папышев, Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1687 Разведчики перед боем. И.П. Папышев (справа), Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1688 Разведчики на излечении после очередного ранения. Справа И.П. Папышев, Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1691 Разведчики на отдыхе. И.П. Папышев (стоит 2-й слева), Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1692 Встреча с боевым другом. Справа И.П. Папышев, Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1693 Тренировка в стрельбе между боями. Справа И.П. Папышев, Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1694 И.П. Папышев, Герой Советского Союза, гвардии старшина, командир взвода разведки, на отдыхе между боями. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1695 Полковые разведчики - Герои Советского Союза. Справа И.П. Папышев. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1696 Прием боевого Знамени Победы на Тушинском аэродроме. Справа ассистент знаменосца - И.П. Папышев, Герой Советского Союза. Копия. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1699 Боевые друзья после войны. Слева И.П. Папышев, Герой Советского Союза, [работник Московского завода полиметаллов]. ![]() ГИАОО, ф. № П-9661, оп.3, д. 1700 И.П. Папышев, Герой Советского Союза, работник Московского завода полиметаллов. |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Метрика о венчании двоюродной прабабушки Папышевой Прасковьи Андреевны ГИАОО. Ф. 16. О. 6. Д. 581. Л. 146 об. - 147 Метрическая книга Богородице-Покровской церкви с. Самохваловского за 1925 год Запись №20. 29.01.1925 венчались: Жених - Воробьевского прихода деревни Мартыновой гражданин Кузьма Иоаннов Дымов, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет Невеста - Низовского прихода деревни Чиняниной дочь гражданина Параскева Андреева Папышева, православно вероисповедания, первым браком, 20 лет. Поручители - по жениху: граждане деревни Мартыновой Илларион Андриянов Емельянов и Николай Петров Корнильчиков; по невесте: гражданка деревни Чиняниной Параскева Андреева Полынскова, гражданин деревни Мартыновой Алексей Павлов Фонякин. ![]() Запись ЗАГС Муромцевский РИК № записи 119 Отметка о выдаче свидетельства №031397 от 12.03.1949 Дата заключения брака: 09.02.1925 Жених: Дымов Кузьма (прим. Иванов) 21 год Д. Мартынова, Калачинского уезда, Еланского р-на Крестьянин Холост Невеста: Папышева Прасковья (прим. Андреева) 21 год Д. Чинянина Муромцевского р-на Крестьянка Девица Фамилия, которой желают именоваться брачующиеся: Дымовы. ![]() ![]() |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Записи о браке Папышевых из Чинянино из фонда архива ЗАГС за 1921-1925 гг. ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 190. Л. 87. Папышев Василий Петрович и Цыбизова Серафима Федорова Дата брака - 27.04.1921 Жених - 1883 гр., разведенный Невеста - 1885 гр., незамужняя Оба из д. Чинянино. ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 190. Л. 108 об. Григорий Андреев Папышев и Лукерья Евдокимова Кузнецова Дата брака - 20.11.1921 Жених - род. 28.09,1901, холост, из д. Чинянина Невеста - род. 09.05.1902, незамужняя, из с. Низовского ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 550. Л. 64 - 64 об. Григорий Андреев Папышев и Аграфена Иванова Компанистова Дата брака - 31.01.1923 Жених - 22 года, разведен, из д. Чинянина Невеста - 1903 гр, девица из д. Тамочной ![]() ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 190. Л. 111 Афанасий Петрович Папышев и Анастасия Дмитриева Писшанова Дата брака - 24.01.1922 Жених - 19 лет, холост, из д. Чинянина Невеста - 19 лет, девица из д. Юдиной Малокрасноярской волости ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 550. Л. 62 - 62 об. Сергей Дементьевич Папышев и Анисия Тимофеева Кубарева Дата брака - 31.01.1923 Жених - 1900 гр., холост, из д. Чинянина Невеста - 23 года, девица из д. Курневой Род деятельности у обоих - хлебопашество ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 550. Л. 330 - 330 об. Папышева Устинья Петрова и Неупокоев Николай Дата брака - 31.01.1923 Жених - 20 лет холост, из д. Неупокоевой Невеста - 20 лет, девица из д. Чиняниной Род деятельности у обоих - хлебопашество ![]() ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 550. Л. 343 - 343 об. Папышев Андрей Андреев и Бережнова Федосья Дата брака - 13.02.1924 Жених - 25 лет холост, из д. Чиняниной Невеста - 19 лет, девица из ... Род деятельности у обоих - хлебопашество ![]() ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 550. Л. 346 - 346 об. Папышев Елизар Ильич и Рубцова Анисия Васильева Дата брака - 16.02.1924 Жених - 23 года холост, из д.Любимовки Самохваловской волости Невеста - 23 года, девица из д. Чиняниной Род деятельности у обоих - хлебопашество ![]() ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 1022. Л. 75 - 75 об. Папышев Екатерина Ивановна и Рубцов Андрей Дата брака - 15.02.1925 Жених - 22 года, холост, из д. Чиняниной Невеста - 21 год, девица из д. Чиняниной Род деятельности у обоих - хлебопашество ![]() ![]() ГИАОО. Ф. Р-580. О. 4. Д. 1022. Л. 76 - 76 об. Папышева Александра и Ермолов Иван Дата брака - 15.02.1925 Жених - 25 лет, холост, из д. Мартыновой Еланского р-на Калачинского уезда Невеста - ..., из д. Чиняниной Род деятельности у обоих - крестьянство ![]() |
| alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 559 | Газета "Вечерняя Москва", номер 144 от 21 июня 1945 года "Знамя Победы доставлено в Москву" Вчера вечером в Москву из Берлина прибыл самолет, на котором в столице доставлено Знамя Победы, водруженное советскими войсками над рейхстагом 30 апреля 1945 года. Знамя привезли в Москву героические воины 1-го Белорусского фронта, Среди них - Капитаны С. Неустроев и К. Самсонов, чьи батальоны первыми прорвались в рейхстаг, старший сержант И. Сьянов, рота которого вела бой в стенах этого здания, младший сержант М. Кантария и сержант М. Егоров, водрузившие над рейхстагом Знамя великой исторической победы. Капитаны С. Неустроев и К. Самсонов заявили нашему корреспонденту: - Мы горды и счастливы тем, что именно нам выпала великая честь доставить в столицу нашей родины - Москву это овеянное славой Знамя. Оно рахвевалось над рейхстаном, как символ величия и могущества Советского Союза, его Красной Армии, которую привел к победе товарищ Сталин. На аэродроме к моменту прибытия самолета был выстроен почетный караул. Знамя принял заместитель коменданта г. Москвы полковник Н. Гребенщиков и передал его знаменосцу Герою Советского Союза гвардии старшине Ф. Шкиреву при ассистентах Героях Советского Союза гвардии старшем сержанте П. Маштакове и гвардии старшине И. Папышеве. НА СНИМКАХ: слева - полковник Н. Гребенщиков, знаменосец Герою Советского Союза гвардие старшине Ф. Шкирев, ассистенты Герои Советского Союза П. Маштакове и гвардии старшине И. Папышев в момент исполнения Государственного Гимна Советского Союза; справа - доставившие в Москву Знамя Победы участники боев за рейхстаг - капитаны С. Неустроев, К. Самсонов, старший сержант И. Сьянов, младший сержант М. Кантария и сержант М. Егоров. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: Страницы: 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: alexeyre |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alexeyre » Мои фамилии » Папышев [тема №136258] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |