Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Витковский

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ember1255
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня! Буду благодарна за о клики: ищу родственник угу по линии Пра Пра деда, который был сослан после Краковского восстания в Восточную Сибирь, в глубь Иркутской области. Фамилия была Витковский. Происхождение скорее всего дворянское. Знаю, что на месте уже родились дети, один из них-сын Фёдор, мой Пра дед. Ищу любую инфо, буду очень признательна за наводки и Советы где и как поискать. Н когда раньше не занималась поисками, понятия не имею с чаго начинать(((( всем спасибо! 🌺🌺🌺
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 608

Ember1255 написал:
[q]
Всем доброго дня! Буду благодарна за о клики: ищу родственник угу по линии Пра Пра деда, который был сослан после Краковского восстания в Восточную Сибирь, в глубь Иркутской области. Фамилия была ВИТКОВСКий. Происхождение скорее всего дворянское. Знаю, что на месте уже родились дети, один из них-сын Фёдор, мой Пра дед. Ищу любую инфо, буду очень признательна за наводки и Советы где и как поискать. Н когда раньше не занималась поисками, понятия не имею с чаго начинать(((( всем спасибо! 🌺🌺🌺
[/q]

В ГАИО есть такие дела:

Фонд 32 Оп 1 т.1 Дело 245 ОЦ О времени выезда политических ссыльных Викентия Обоздинского, Иосифа Сморчевского, Николая Витковского… 1877-1878гг 16л

Фонд 90 Оп. 4 Секретный стол а) Личные дела политических ссыльных:
Дело 57 О Иосифе Витковском Бадайской волости 21 апреля 1874- 8 мая 1884 45л
Дело 73 О Николае Витковском 11 июня 1879- 27 июня 1889 3л

zymogen
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Не понятно что такое Краковское восстание.

В 1864 году много Витковских проживали в Игуменском уезде минской области. Часть этих шляхетских деревень (Сутин, Володута и другие) были высланы в Сибирь после восстания 1863-1864 годов за поддержку отряда Свенторжецкого. См. например Анна Крих МИНСКАЯ ШЛЯХТА В БЕЛАРУСИ И СИБИРИ https://cyberleninka.ru/articl...iri/viewer
arsd2017
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
ищу потомков : Витковский Николай Александрович, 1908 г р, из г.Минск , Белоруссия и его сын Витковский Владимир Николаевич ,1933 г р
Maruf

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 77

arsd2017 написал:
[q]
ищу потомков : Витковский Николай Александрович, 1908 г р, из г.Минск , Белоруссия и его сын Витковский Владимир Николаевич ,1933 г р
[/q]

Здравствуйте!
Делали ли вы тест ДНК?

---
Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8893
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈