На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Knopushka Если бы дали больше информации о своем поиске, то могли бы больше помочь
[/q]
Спасибо) Я новичок, и честно сказать неудобно как-то просить, хотя понимаю что люди опытные на форуме Ищу: Анна Баллод (Иоанновна по отчеству звали так уже в семье в Москве) родилась в Саласпилс По легенде мой прапрадед взял ее в жены в 14 лет, их первая дочь родилась около 1898-1901 годы. Поэтому рождение Анны около 1882-1886 Пока глаз не привык к лютеранским книгам, поэтому решила идти искать рождение прадеда, знала точно, что родился в Риге и точную дату, нашла его, и двух его братьев. Так же по рассказам вроде приняла христианство православие, но в метриках прадеда записана как лютеранского вероисповедания. Так же у нее было две родные сестры Минна и Альма Баллод.
Да, судя по всему это моя Анна. Сейчас зашла на geni по ссылке которую вы выше прислали, и там сестры Альма и Минна просто одно лицо с моей. для точного подтверждения нужно найти бракосочетание с Кузьминым, там будет указан возраст обоих, тк изначально поиск начала что бы понять от куда был сам Кузьмин Иосиф (Осип)
Я нашла метрики еще двух детей: старший Николай 1903 года и еще мальчик умер в младенчестве крестили в разных церквях в Риге
Был ли в Саласпилс христианский приход или могли пожениться в Риге... Сейчас уточнила у старшей родственницы, была еще старшая дочь тоже Анна Иосифовна Кузьмина, она в 1915 году сбежала с немцем, то есть ей было уже 16-17 + лет в !915, рождение около 1897-98, ее тоже поищу
надо искать конечно, примите во внимание, что на сайте радураксты список православный приходов неполный, надо так же проверять по церквям военного ведомства - смотреите на последних страницах темы про ссылки в географическом разделе Латвия
В поисках информации об Аннет Конради (дочь которой в 1830г рождена в Балгаллен https://forum.vgd.ru/post/956/134236/p5325840.htm#pp5325840 наткнулась на эту фамилию в населенном пункте Subate и с удивлением впервые увидела среди восприемников "мадам Конради" и прочих "мадемуазель" вперемешку с "фрау". Это что за французы? Может такое быть? Какое-то поселение французское? Времена наполеоновские, может с этим связано... И еще - могла ли вот эта Аннет Конради, урожденная Витт, позднее например овдоветь и выйти снова замуж. Тогда как ее запишут в метрике о повторном браке (типа была Конради, а стала XXX, или все-таки урожденная Витт написали бы?) Наверное маловероятно, т.к. в Subate дети 1820, 1826... https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=26 Вот здесь например под номером 2 - это повторный брак? Так записывали или где как?
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Помогите прочитать запись от 1887 года приход Саласпилс меня интересует информация о родителях, есть ли тут имена? Анна БАЛЛОД вероятно моя прапрабабушка Родилась лютеранкой, вышла замуж приняла христианство, потом отчество было Ивановна Мне бы понять имя отца было Йохан или могли дать при крещении самое распространенное Иванова?
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.