На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый день! Искал рождения двух сестер в Риге в 190_, в православных церквях - одну сразу через ancestry нашел, второй нет (вручную тоже полистал). Я подозреваю, что запись может быть в тех годах, которых нет на Raduraksti. Скажем, у Благовещенской церкви нет 1902-03. Так вот, если нет на Raduraksti - значит МК утрачены окончательно?
Большое спасибо за ответ по вопросу связанным со Столеровским приходом.
Может кто сможет подсказать где искать село Столерово в переписи 1897 года? Исторически это село находилось в Reznas/Rozenmuižas pagasts. Но я его тут не могу найти, что очень странно т.к. село довольно большое https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1926
Добрый день! Подскажите, а как Вы вышли на адрес? В приходских записях Домского собора в разделе Wohnung. у моих предков написаны (старые зачеркнуты) какие-то адреса - Jacob...28, Elithb...67,6. По ним можно найти кто куда уехал? Интересуют Erica Helene Theodora Muller 1900 г.р. (братья Артур и Оскар упоминались в связи с приютом), ее родители Nikolai Muller и Anna Liedmann (https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2466:23305#&gid=1&pid=40
Ищу записи о рождении лютеран с данными их родителей из записи о браке https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=76: - Maye Linning 12.06.1827г. Sausen (регистр. Wenden), дочь хозяина Jurris, родители умерли? ее удочерили; - ее муж, кучер в Риге, Martin Lihdmann 23.05.1825г. Lemzal, сын батрака Behnsch|Bets (жена?); (его сестра Грета 1830 в Лимбажи, запись о венчании https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=76 - Fridrich Joseph Muller ~1830???1840 (возможно Доблен, где записан их дети с Jda Horst). Raduraksti перерыла, Family Search тоже, зацепок нет, возможно попадутся на Periodika.lv, к которой у меня нет доступа((( Также запись о венчании Иды и Фридриха 1850-е Доблен.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
И еще вопрос - есть ли какие-то записи по приютам Риги? Нашла инфу, что был в Риге Александро-Мариинский детский приют Ивана Базилевского и там было около 100 детей. Хочется понять запись у Артура и Оскара Мюллеров (родители отдали их в приют, а дочь оставили как я понимаю) и узнать их дальнейшую судьбу.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
NataLvgd есть целый фонд по удочеренным-усыновленным, на периодике не пробиваются имена?
[/q]
Периодика у меня не открывается. Я пока вообще не очень понимаю эти записи - что именно имеется ввиду под "приютом". Вряд ли родители отдали сыновей на усыновление, не знаю конечно... А в других источниках открытых может где-то быть инфа по воспитанникам приюта(ов)?
Спасибо за карточку. Пока выстраиваю цепочку дети-родители, про всех братьях и сестрах мне известно, но на карточке выше форумчане помогли увидеть именно слово "приют" под скобкой напротив двух братьев. Поэтому хотелось бы найти информацию о них в том числе среди воспитанников приюта (куда далее выпустились и т.п.) также очень интересует вопрос выше об "адресной" информации о семье, где такую же найти?
в том числе среди воспитанников приюта (куда далее выпустились и т.п.)
[/q]
нету такого фонда, может есть какие то дела в сборных солянках, где тысячи дел, например фонд Рижской управы или Рижского полицейского управления, или Лифлянского губернатора-губернии, но там нет индексации пока
п.с. если Ваши были Германскими подданными, то были списки на 1914 год, когда их высылали или уже на 1939-1940 год, или если они принимали Латвийское гражданство