Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Семейская волость (Семейки, Кувшин, Несолоновка, Духовое...)

Истории поселенцев, церковные записи, семейные записи, осторические очерки, фотографии волости Острогожского уезда Воронежской губернии с центром в слободе Семейки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 262
В Семейскую волость Острогожского уезда, Воронежской губернии в 19 веке входили следующие населённые пункты:

• Архангельск (Архангельское, Батовка, Новоселовка, Софиевка)
  • Березов (Березовка, Александровка)
  • Духовой
  • Крещатик (Крещатник, Хрещатник)
  • Куренной (Куренный, Куринний, Куренное)
  • Кушин (Кувшин, Елизаветполь, Елизаветополь)
  • Несолоновка
  • Саприна
  • Семейки (Семейка) - волостной центр
  • Становое (Становой)

В этой теме предлагаю делиться материалами, которые помогают в генеалогических исследованиях на данной территории: исторические факты, метрические книги, ревизии, исповедальные листы, материалы советского периода.
---
Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (Каценеленбоген) (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург)
Лайк (4)
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 61
Добрый вечер. Подскажите, коллеги, существуют ли какие-нибудь исповедные ведомости или ревизии до 1764 года по Семейкам? Мои предки Шишкины/Шишка приехали с этого нп, но уже в 1764 они числятся в Старобельске. Мой предок Федор Яковлевич Шишка около 1747 г.р. с матерью там проживали. Отец возможно служил в Острогожском слободском казачем полку.
Согласно шифру РГВИА Ф.14, Оп.1, д.1694. Козачьи свойственники и подпомощники Острогожского полка, 1760 год
В слободе Симейки числятся:
"Минай Прокофьевич Шишка – 80 лет (лист 192об)
Марк Гаврилович Шишченко – 30 лет; брат Иван – 15 лет; Марка сын Андрей – 0,5 лет (лист 193)
Василий Саввич Шишка – 28 лет; братья: Сидор – 22 года, Тимофей – 20 лет, Фёдор – 17 лет; Василия сын Пётр – 0,5 лет; Сидора сын Вукола – 0,5 лет (лист 195)
Денис Гаврилович Шишченко – 40 лет; дети: Иван – 15 лет, Гаврило – 11 лет, Ефим – 7 лет, Николай – 3 года, Остап – 2 недели (лист 197)"

Возможно в третьем семействе мой Федор, год примерно подходит. А отчество могло быть ошибочно иначе написано быть.
Может подскажите, как найти семейство Федора по Семейкам?
---
Ясиновский, Розерберг, Гурвиц, Моргулис - Балтский уезд; Обыденников - Карачаевский; Шишкин - Старобельский; Чеботарев, Цуканов, Гуторов, Рогожин, Середов, Самоделов, Богданов - Путивльский; Применко, Варавкин, Лысенко, Гришенков, Самохин, Макухин, Гончаров, Прощенко, Мищенко - Путивльский, Рыльский
Лайк (1)
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
>> Ответ на сообщение пользователя a_v_yasinovskiy от 19 июля 2025 1:15

Прикрепленный файл: Screenshot_20250720_202758_com.yandex.browser.jpg
---
Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Лайк (1)
stagunk
Участник

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40

Ф.14, Оп.1, д.1694 и Присяга Петру 3, по этим документам я смотрел только, остальных не смог тоже найти, хотя есть желание до 1760 года посмотреть.
Если есть кто работает по этой теме в архиве, готов финансами помочь.
Сама слобода где-то начало 18 века, думаю в московском архиве надо искать
---
Яковлевы ( г. Оренбург) , Пузаткины ( село Семенск Пронский район) Шалдины, Саблукова ( Бия́нка село в Ашинском районе Челябинской области) Ивановы ( Саратовская губерния поселок Красный Кут) Ташкент и Луганск Гунько, слобода Семейка Острожского уезда Воронежской губернии
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8857
DmitriiShishkin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

stagunk написал:
[q]

Ф.14, Оп.1, д.1694 и Присяга Петру 3, по этим документам я смотрел только, остальных не смог тоже найти, хотя есть желание до 1760 года посмотреть.
Если есть кто работает по этой теме в архиве, готов финансами помочь.
Сама слобода где-то начало 18 века, думаю в московском архиве надо искать
[/q]

Я тоже готов финансово участвовать в поисках данной информации
---
Ищу сведения
Шишкины, Кициевы (Семейки Воронежской обл.),
Наумочкины (Игнай Иркутской обл.),
Брюховецкие (Козынивка Луганской или Донецкой обл.),
Киндеевы, Волковы (Красная Сосна Ульяновской обл.),
Левые (Верхняя Зима Иркутской обл)
Kozak_da24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я тоже собираю родословную. По слободе Семейки у меня жили Пушкаревы. Благодаря метрикам нашел своего прапрадеда Василия Ильина Пушкарева и жены его Анисии Матвеевы. Стасенко и Коваленко и Горбачевы тоже являются моими родственниками. Моя прабабушка Мария Андреевна Пушкарева в девичестве была Стасенко. Анисия была Горбачевой. Подскажите,пожалуйста,находили ли информацию по Пушкаревым раньше 1882 года? И где стоит искать?

Прикрепленный файл: IMG_5205.jpeg
Лайк (1)
Kozak_da24
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 19 июня 2022 19:09

Здравствуйте,не видели по Пушкаревым информации?
Лайк (1)
irinaershkovich
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, может кто-то поможет с Фамилиями Базиков, Клименко - Старая Калитва
Сидоренко, Украинский - Карабут
Подгорный - Несолоновка.
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

Kozak_da24 написал:
[q]
Стасенко и Коваленко и Горбачевы тоже являются моими родственниками.
[/q]

Стасенко, Коваленко, Горбачевы - первопоселенцы, посполитые крестьяне при войске Острогожском.
Полные списки их семей приведены в Переписи подданных и крепостных людей сл.Семейки и х.Несолоновка помещиков Новицких на 1793 год (ЦГИАК (Киев): ф.1833, оп.1, д.297, лист: 35).

Пушкаревы, похоже, пришли на Дон много позднее - во второй половине 19 века.

---
Исследую историю родов:
Nikita Hartschenberg

Nikita Hartschenberg

🇩🇪 München
На сайте с 2022 г.

irinaershkovich написал:
[q]
Сидоренко
[/q]

Сергей Семенов Сидоренко 1892 гр фигурирует в Ведомости справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1916, кн. 6: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137&#185a_003.gif Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1916. С. 220.

irinaershkovich написал:
[q]
Украинский
[/q]

Потомки этой фамилии ведут подробное дерево на Фамилио.
---
Исследую историю родов:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈