Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скороходовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
элла тодорова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!!Хочу найти хоть какую-нибудь информацию о моих предках!!!!Моя бабушка-Скороходова Людмила Алексеевна,ее мать-Дерина Серафима Алексеевна(по мужу-Скороходова),ее отец-Дерин Алексей Иванович был военный,а его отец-Дерин Иван Ильич-в какое-то время был губернатором Варшавы,помогите найти какие-нибудь данные или подскажите где искать!!!спасибо
nskoroxodowa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

элла тодорова написал:
[q]
Здравствуйте!!!Хочу найти хоть какую-нибудь информацию о моих предках!!!!Моя бабушка-Скороходова Людмила Алексеевна,ее мать-Дерина Серафима Алексеевна(по мужу-Скороходова),ее отец-Дерин Алексей Иванович был военный,а его отец-Дерин Иван Ильич-в какое-то время был губернатором Варшавы,помогите найти какие-нибудь данные или подскажите где искать!!!спасибо
[/q]

Здравствуйте!
А из какого региона ваши Скороходовы? Мои из Ставропольского края, Григориполииская, либо из станицы Зеленчукская, Кабардино-Балкария, выясняю сейчас.
Прадед - Скороходов Павел, погиб в 24 года на охоте, больше ничего не знаб о нём.
Его жена- Евдокия, отчества тоже не знаю, девичья фамилия предположительно Долгова.

Знаете что-либо об этой ветке?

Tatti9202
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. В моем роду тоже есть фамилия Скороходова- бабушка по маме Пилюгина (Скороходова) Евгения Ивановна (22.06.2014-05.12.1975). Корнями с Воронежа. Во время ВОВ эвакуировались в Куйбышев с заводом. Мама родилась 1945 уже здесь. После окончания ВОВ все родные вернулись назад в Воронеж. Мои бабушка и дедушка остались в Куйбышеве. Пробабушка Скороходова (по мужу, девичью не знаю) Агрип(п)ина Ниловна (1889-1986), продедушка Скороходов Иван. Про остальных Скороходовых ничего не известно
vadimka79
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Приветствую.
Тоже напишу про своих Скороходовых.
Моя прабабушка Скороходова Мария Павловна(29.08.1911-03.05.1993), родилась в Воронежской губернии, то ли рядом с Лисками, то ли рядом с Поворино.
Во время голода она с братом уехала в Киргизию, где вышла замуж за Свечникова Семена Никитича, который приехал туда из Куйбышева(Самары).
Впоследствии они вернулись в Куйбышев. Ее муж умер, она вышла замуж второй раз и до смерти жила в Куйбышеве(Самаре).
В Воронежской области у нее остались сестра Елизавета(~1900) и братья Иван(~1903), Василий(~1908), Петр(~1915), Дмитрий(~1917).
Петр одно время был начальником ж/д ст."Поворино".
У Ивана был сын - Юрий Иванович Скороходов, советский и российский артист оперетты, актёр Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии. Заслуженный артист России.
Tatya1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Ищу сведения о своей бабушке Евстолии и её братьях: Семья Скороходовых, проживала в деревне ПУРОНГА, Любовицкий с/с, Сямженского района Вологодской области.

Вышла в замуж за Куделина Степана
uaifebr68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1206

Tatya1 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу сведения о своей бабушке Евстолии и её братьях: Семья Скороходовых, проживала в деревне ПУРОНГА, Любовицкий с/с, Сямженского района Вологодской области.
Вышла в замуж за Куделина Степана
[/q]

Куделины и Скороходовы есть, д. Пуронга:

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/836834#14

Источник: ГАВО Фонд № 496. Оп.1. Д. 19869 Даты документов: 1916-1916 Кол-во листов: 369 Л.1а-44 об. Исповедная ведомость Спасопреображенской Вальгской церкви Кадниковского уезда за 1916 год.

---
Ищу сведения: Рычков, Чапурский, Расторопов, Упадышев, Никифоровский, Мартьянов, Смирнов; Удальцов, Самсонов; Ларионов, Липин; Кумзеров, Сахаров, Шумилов, Купцов, Колосов (Вологодская губерния/область)
Александра
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈