общая
| 19081958 Модератор раздела
красноярск Сообщений: 747 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7143 | Наверх ##
18 сентября 17:28 А тишина вокруг такая ! Все замерло . Природа спит. Умолкли птицы , дымка тает, Прозрачный воздух чуть рябит .
Река застыла в неге сладкой Под тихий шепот ветерка. Кувшинка в заводи украдкой Дрожит от свежести слегка.
Умывшись утренней росою, Благоухают поле, луг... Я околдована красою И слышу только сердца стук. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
25 сентября 17:43 Не бывает случайных падений... Есть уроки, что нужно пройти. Отряхни, не стесняясь , колени И уверенно дальше иди.
Если в прошлом друзья предавали, Если жизнь поджигала мосты, Значит, звезды тебе подсказали, Что не с теми общаешься ты.
Если много несчастий бывало, В одночасье все планы круша , Не скули , а начни все сначала, Если этого хочет душа.
И рискуй, за попыткой попытка Приведет к нужной цели потом. Ведь тепло не от золота слитка А от чувств, что в сердечке твоем.
Нет, поверь , безнадежных мечтаний_ К ним навстречу хоть шаг соверши И судьба без особых терзаний Все подарит тебе для души.
То, что в прошлом осталось - не трогай, То, что в будущем будет - как знать ? Но шагая своею дорогой Все дороги сумеешь познать. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
26 сентября 16:25 Давай поговорим о том , что , нет, Назад не купишь в молодость билет. И прошлое не сможешь изменить Но от него невидимая нить
По жизни привела тебя, мой друг Туда, где говоришь о важном вслух, Где ты прошел падение и взлет. Кто потерял себя - тот зря живет...
Не вздумай приуныть и сожалеть О чем - то , что боишься не успеть. Твой каждый шаг и каждый выбор твой Привел тебя к тому, что ты такой.
Пусть для кого - то ты не идеал, Но для кого - то самым лучшим стал, Любимым, верным , любящим , своим. И каждый жизни миг неповторим.
И о поступках ты не сожалей, Ведь ты не зря с годами стал мудрей. Все это опыт твой , твоя стезя. И заново ее пройти нельзя.
А жизнь - она безумно коротка От крика, что в роддоме, до венка Поэтому нет времени жалеть О том, что жизнь порою бьет как плеть
Люби ее за солнечный восход, За тех, кто каждый вечер дома ждет. И за мурчанье шкодного кота. За то , что есть на свете доброта
Любовь и состраданье тоже есть. И это все найти ты можешь здесь- На главной полке сердца своего. Не веришь ? Загляни скорей в него ! --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
5 октября 10:10 ...Радоваться каждому моменту, каждой мелочи. Проснулся утром живой, позавтракал , выглянул в окно - а там мир и какое - нибудь время года, непременно красивое . Какое ? Да любое ! Зима красива своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях. Весна - распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц. Лето - пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка. Осень - ярким листопадом и музыкальным шумом дождя....
Разве не счастье наблюдать все это, просто быть в этом, просто жить? Любить своих близких, надеяться на лучшее , ждать большего . Но самое главное - ценить настоящее. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (1) |
5 октября 10:15 Держать бы в памяти всегда, что мир огромен и чудесен, И эту лучшую из песен в себе нести через года... Держать в уме, что мир велик, и жизнь бездонна, хоть и шаток, Неудержим , конечен, краток бездонной жизни каждый миг.... --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44873 | Наверх ##
5 октября 18:52 Когда ты проснёшься, Вставай осторожно. К окну подойдёшь, Настроение спит. Мир радует солнцем! А он ведь не должен. Он мог бы и дождик По крышам пустить. Пока не включайся В дневную рутину, Дела и задачи Пока подождут. А солнечный зайчик Попал в паутину, И радостно скачет — Прекрасный батут! И в этом моменте — Чудесная осень. И чист белый лист На сегодняшний день. И в память...о лете, Без лишних вопросов, Прими эту жизнь, И улыбку надень.
Елена Морозова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 20902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44873 | Наверх ##
11 октября 7:26 Жизнь равносильна слову «жди». Мы ждём, когда пройдут дожди, Наступит лето, Новый год, Остынет чай, любовь придёт. И часто, в мыслях замирая, Мы ждём такси или трамвая, Доставку, важного звонка, Чудес, волшебного пинка. Мы с нетерпеньем ждём зарплаты, Подвоха, писем, результата. Мы ждём и в три, и в сорок три Заботы и тепла внутри. Да и сегодня, в этот час Ведь кто-то где-то ждёт и вас. Пускай, в пространстве виртуальном А может быть, в миру реальном, Вас просто ждут… Кому-то важно, Чтоб вы с ним были рядом, тут. И даже если дома ждёт Вас только добродушный кот, Что ж, вы ему не безразличны, Легко с ним говорить о личном, Он вас поймёт, не упрекнёт. Поторопитесь к тем, кто ждёт… Вера Рейоф
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
19 октября 13:15 Спасибо, жизнь, за это счастье - жить! Карабкаться, идти и рваться к свету, И вглубь земли корнями уходить, И приникать к простым ее заветам.
Спасибо, жизнь, за радость - ощущать Тепло лучей и ветерка дыханье, И замирать , всем сердцем трепеща, Вдруг от того , чему и нет названья.
Спасибо, жизнь, за хлебные поля, За синее пространство надо мною, Где голубая крутится земля, Чтоб солнце осветило нас весною.
Спасибо, жизнь, за то, что, не спеша, В пути земном сквозь беды и потери, Взрослея, приучается душа Любить и ждать, и без оглядки верить.
Спасибо, жизнь , за главный твой урок : Ты вечность никогда не обещала, Но рядом поднимается росток, И с ним все начинается сначала.
Вдали все звезды, все пути сошлись, Все узелки сумели завязаться : Дай мне еще тобой полюбоваться, Я родилась, живу.... Спасибо , жизнь.....
--- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19774
| Наверх ##
19 октября 16:30 19 октября 16:38 Ну вот и промелькнули, как в сказке, эти чудные пару часов, в которые я погрузился в волшебный мир вашего поэтического слова! Сколько мудрости, чуткости к красоте Божьего мира, к глубине чувств человеческого сердца! Сколько музыки и очарования в каждой вашей строке! Прочитав сегодняшнее ваше стихотворения, я, не отрываясь, прошёлся по всей этой замечательной теме, от начала и до конца, читая только ваши стихи, хотелось не мешать их с иными, тоже прекрасными строками, но иными! Долго будет помнится это удивительное путешествие в мир вашей души, ваших мыслей и раздумий! Низкий Вам поклон! И да хранит Вас Господь! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
красноярск Сообщений: 747 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7143 | ...Мой Ангел - Хранитель, спасибо тебе За то, что ни разу не бросил в беде, Что любишь меня несмотря ни на что, Стыдишь, если делаю что - то не то.
В серьезных делах, в мелочах помогаешь И жизнь , по возможности, мне облегчаешь. Об истине, чести со мной говоришь... Когда я сержусь, - сострадая , молчишь
И ждешь терпеливо, пока успокоюсь, Душой позову и всем сердцем откроюсь.... К тебе обращаюсь с надеждой и верой, Чтоб жизнь не казалась столь мрачной и серой.
Но лишь об одном бесполезно просить - Мне Ангел не в силах судьбу изменить. Он только посредник меж Богом и мной ... Не веришь.... считаешь, что Ангел - немой,
Не может с людьми ни о чем говорить ? А знаешь ...., себя в этом надо винить. Захочешь - услышишь ! все дело - в желанье, Ведь Ангела голос звучит в подсознанье.
 --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
|