Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заказчики платных услуг на ВГД - должники и обманщики

← Назад    Вперед →Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1230
i.gif Прежде чем размещать претензию - обязательно попробуйте решить проблему в личной переписке с заказчиком!
i.gif Если в Вашей договоренности есть хотя бы один спорный момент не в вашу пользу или есть хоть малейшее сомнение что у Вас достаточно доказательств - лучше воздержитесь от публикации претензии!
i.gif Претензии от лиц не состоящих в прямых договорных отношениях(типа "мне пришло на почту" или "Вот здесь написано") - будут удаляться, а автор понесет наказание ( Смотреть Список 3)!
i.gif Внимательно относитесь к написанию сообщений, т.к. редактирование и удаление своих сообщений участникам запрещено!!!
i.gif Примерный текст обращений размещен ниже. Убедительная просьба - не проявляйте эмоций и не пишите оскорбительных фраз. Только факты!

1 Список должников( долг признан самим Заказчиком или сообществом участников Форума ВГД на основании представленных фактов):
ссылка на профиль должника/обманщика - ссылка на сообщение с претензиями. - дата публикации

Примечание.
Должник в любой момент может вычеркнуть себя из списка (если сообщество участников Форума ВГД признает что обязательства выполнены или по просьбе заявителя претензии), а обманщик останется в Списке.

2. Кандидаты на попадание в "Список должников" ( есть претензия, которая рассматривается/обсуждается, но долг не признан самим Заказчиком или сообществом участников Форума ВГД на основании представленных фактов):
ссылка на профиль кандидата на статус должника/обманщика - ссылка на сообщение с претензиями.

ВАЖНО: - вовсе не обязательно что Кандидат на попадание в "Список должников" действительно в чем-то виновен и будет признан должником i.gif

3. Список исполнителей/заявителей претензии, чьи претензии не доказаны ими или не подтвердились:
Ссылка на профиль
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Приглашаю желающих высказать конструктивные соображения по форме и содержанию первого сообщения в теме.
И высказать свое мнение о самом предложенном подходе к решению проблемы долга/не выполнения обязательств Заказчиками.
Спасибо!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Примерный текст обращений (полностью придерживаться не обязательно, кроме №2 и №3)

1. Считаю что у меня есть все основания публично обратиться в связи с конфликтной ситуацией, которая возникла при выполнении платного заказа
ХХ.ХХ.202Х мы договорились с N (ссылка на профиль) что я выполню для его работу в архиве(при желании можно конкретизировать какую и где). Свои обязательства, как я считаю, мною выполнены(при желании можно конкретизировать когда и каким образом), о чем я сообщил N ХХ.ХХ.202Х. Свою часть договоренности(при желании можно конкретизировать) N не выполнил. После этого я (указать кол-во)раз/неоднократно обращался к N . Последнее мое обращение было ХХ.ХХ.202х. Для подтверждения претензии, если потребуется, готов разместить материалы переписки.

2. Модераторская строка под претензией: ХХ.ХХ.202Х в ЧЧ.ММ участнику N отправлено личное сообщение со ссылкой на претензию и с предложением в трехдневный срок признать задолженность либо изложить в теме свою позицию по факту претензии. N также был уведомлен, что при отсутствии реакции с его стороны в указанный срок, претензия к нему будет засчитана как обоснованная и его профиль будет указан на Форуме ВГД в публичном " Списке должников"

3 Тема сообщения: "ВАЖНО! Обращение Администрации"
Текст обращения:
Уважаемый N. ХХ.ХХ.202Х на форуме ВГД была размещена претензия (ссылка на претензию) к Вам о невыполнении Вами условий договоренности по платному заказу. Настоятельно рекомендуем Вам в трехдневный срок признать задолженность либо изложить в теме свою позицию по факту претензии. Так же у Вас есть возможность в указанный срок найти с исполнителем взаимоприемлемое решение. При отсутствии реакции с Вашей стороны в указанный срок, претензия к Вам будет засчитана как обоснованная и Ваш профиль будет указан на Форуме ВГД в публичном " Списке должников". Спасибо за понимание.

4. Настоящим сообщаю что N выполнил взятые на себя обязательства и претензий к нему больше не имею.

5. Сообщаю что, после публикации претензии, мною с N было найдено взаимоприемлемое решение и претензий к нему больше не имею.

ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4128

Vodnik_dnepr написал:
[q]

ВАЖНО: - вовсе не обязательно что Кандидат на попадание в "Список должников" действительно в чем-то виновен и будет признан должником
[/q]

гениально. и ставить в профиле клеймо? скоро мы здесь будем разделены на Кандидатов в Должники, Должников, Обманщиков и Жуликов .иного не дано.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (4)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15628
Мб. , Форумчанам, предложить, какой нибудь образец договора- условия,, на оказания услуг. Где будет прописаны, , хотя бы главные моменты.
Ведь, если человек заплатил за работу , а заказчик испарился, как-то надо выделить, этого дельца.
Чтобы, обнародовать факт , незаконного отъёма денег, должны предоставлены копии оплаты и пункты договора..
Верить на слово, или обговорить важные для него моменты в договоре., Чтобы как то себя обезопасить.
Ну, а решение пусть принимает заказчик.

Слава Богу, мне достались, хорошие исполнители. О, чем договаривались, все было сделано.
Но бывают, другие случаи
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Мб. , Форумчанам, предложить
[/q]

Параллельно с этой темой я прорабатываю тему Платная/коммерческая генеалогия. ЧАВО6
Вопрос договоров и договоренностей там упоминается. Но предложить какой-то один шаблон Договора, учитывая разношерстность услуг, заказчиков и исполнителей я думаю что вред ли возможно.
К тому же в качестве доказательства, как я думаю, не обязательно наличие именно Договора. Большинство из нас договариваются в переписке и это работает.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15628
Vodnik_dneprНу, не договор, а рекомендация.
А заказчик, пусть сам решает.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
А заказчик, пусть сам решает.
[/q]

Я с Вами согласен и даже заложил это в возможный ответ для той другой темы - пункт под условным номером 16 https://forum.vgd.ru/post/22/119103/p4001070.htm#pp4001070
Лайк (1)
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

ставрВладимир написал:
[q]
скоро мы здесь будем разделены на Кандидатов в Должники, Должников, Обманщиков и Жуликов .иного не дано.
[/q]

Согласен, совершенно не совместимые задачи:
1. Все участники Форума должны быть в одинаковых условиях
и
2. Нужно предупредить участников, особенно новичков, что на Форуме встречаются лица, которые занимаются обманом и могут "кинуть на бабки"

Лично я считаю, что тут либо продолжать "писать на заборе"(в теме, в которую новички и многие потребители платных услуг вряд ли зайдут в ближайшее время или вообще) и КПД от таких постов стремится к 0 или "награждать" и чтобы это было видно всем и везде. Или сделать вид что проблем в отношениях Заказчик-исполнитель не существует.

До тех пор, пока Администрация боролась с публичным проявлением товарно-денежных отношений на Форуме, этот процесс был в тени и проблемы замалчивались(не афишировались публично). После принятия Администрацией решения о легализации платных услуг и исполнителей, проблемы начали вылазить наружу и вызывать много чего негативного.

Лицам, ведущим свои дела честно, попадание "в статус" не грозит. Даже если долг образовался в силу объективных причин, то временный "статус кандидата" - не приговор, т.к. он снимется как только ранее взятые обязательства будут выполнены. Шанса на реабилитацию не лишается никто, даже самые "отпетые".

И в то же время, предлагаемая система оценки, как мне кажется, избавит от шельмования конкурентами, т.е. положит конец нечестной конкуренции.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Vodnik_dnepr » Заказчики платных услуг на ВГД - должники и обманщики [тема №126924]
Вверх ⇈