Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Католики Витебского уезда

Собираем информацию о католиках Витебского уезда Витебской/Полоцкой/Белорусской губернии Российской империи, Витебского повета Витебского воеводства Великого Княжества Литовского и иных административно-территориальных воплощений этой территории.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: dobby
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 157
>> Ответ на сообщение пользователя Buevich_Igor от 11 июня 2024 13:52

Интересно, в книге вы тоже просто украденный скопированный из разных источников текст пособирали? Текст из моих публикаций в этой самой теме и соседней теме по Витебскому уезду вы вплоть до запятых и примечаний в скобках воспроизводите"))

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете? 101.gif
Лайк (1)
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

guero написал:
[q]

Интересно, в книге вы тоже просто украденный скопированный из разных источников текст пособирали? Текст из моих публикаций в этой самой теме и соседней теме по Витебскому уезду вы вплоть до запятых и примечаний в скобках воспроизводите"))

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете?
[/q]

Архивную информацию, "авторство" на которую вы так ревностно оберегаете, я убрал из своих информационных справок по Бобашинским и Стариковичам (по Иодко ее не было). Сделал ссылку на источник этой информации и это, я надеюсь, не станет поводом для дальнейших странных и прилюдных претензий.
P.S. Опубликованную мной в открытом доступе архивную и иную документальную информацию могут свободно использовать все желающие вплоть до буквы и запятой.
guero

guero

На сайте с 2020 г.

Buevich_Igor написал:
[q]

guero написал:
[q]

Хоть как-то переработайте, используя факты. И интересно, вы их перепроверяете сами или верите всему, что видите в интернете?
[/q]

Архивную информацию, "авторство" на которую вы так ревностно оберегаете, я убрал из своих информационных справок по Бобашинским и Стариковичам (по Иодко ее не было). Сделал ссылку на источник этой информации и это, я надеюсь, не станет поводом для дальнейших странных и прилюдных претензий.
P.S. Опубликованную мной в открытом доступе архивную и иную документальную информацию могут свободно использовать все желающие вплоть до буквы и запятой.
[/q]

У меня, как я сказал, вопрос к копированию моего авторского стиля, который я использовал, чтобы изложить информацию, найденную в архивах 101.gif Вы просто копировали текст вплоть до знаков препинания из моих постов здесь. Нельзя же так лениться, когда пишешь книгу.

И странно обвинять в "оберегании" архивной информации человека (меня), который прикладывает к выкладываемой информации сканированные страницы архивных документов, сделанные за свои деньги. Пользуйтесь на здоровье! Архивы для меня хобби, а не способ заработать 101.gif
Bonich
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 18 октября 2021 23:29

доброго времени суток!встречался ли вам род Бонич?в книге Шпиленко есть информация....

Прикрепленный файл: 1026347-d1998b6526a2a70330eb090ff2e0f81e.jpg
Lisa_N
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, а здесь есть кто-то, у кого доступ к фонду 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) ? Очень нужно найти брак предка, это дела 1257 и 1259
---
Гаевские, Овсянниковы, Мацылевич, Станкевич из Беларуси и Смоленска, Симоновы, Белоусовы, Донгузовы, Сарафановы, Быковы.
guero

guero

На сайте с 2020 г.

Lisa_N написал:
[q]
Здравствуйте, а здесь есть кто-то, у кого доступ к фонду 1781, опись 26 (метрические книги костёла Святого Антония в Витебске) ? Очень нужно найти брак предка, это дела 1257 и 1259
[/q]

Добрый день! Доступ есть у того кто посещает архив в Минске. Это единственный способ просмотреть указанные дела, насколько мне известно.
shki
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 88

arsenievich написал:
[q]
Нашёл по рекомендации Karel Bel
Библиотека "Царское Село" https://book-olds.ru/BookLibra...OGRAD.html
В деле ЦГИА_347_1_10 Метрические книги костёлов Витебского деканата 1830-1831 гг.
[/q]
Как я Вам благодарна! 101.gif)) Просто вот доброго Вам здоровья!101.gif)) По этой ссылке нашелся ещё один след моего предка, который теряется, и я с ним застопорилась в попытках найти его корни. Нашлось рождение еще одного ребенка у моего предка, Феликса Миссюро. Запись номер 12. Не всё я понимаю, кроме ключевого. Что родился тогда-то Ян Францишек Мисюро у Феликса Игнатьевича Мисюро (канцеляриста Витебского правления(?) и жены его Бригиды Казимировны Гржибовской. Мне нужна именно она (хоть мы происходим от второй жены), раскопать откуда она происходит и найти их брак. Пока мы потерпели с этим фиаско, тк более ранних книг нет (а мы предполагаем их брак в годах 1826-27, поскольку есть запись о смерти их предыдущего ребенка в 1830 году, возраста полутора лет). Вижу, в свидетелях Ян Гржибовский, асессор, а перед ним кто на букву ch и что за закорючка между ней и ним, не разберу.

Прикрепленный файл: 798BEA37-50DF-46D9-94AD-B4B9EF5A80D7.jpeg
---
Обухович(Дрисс.уезд, Росицкий РК), Александров(МВД восп.), Мастеров (Юхнов.уезд), Штукин(Тульск.обл), Мусатов(Тульск.обл), Ватагин (Десна-Мостовая), Дёгтев(Тульск.обл.), Миссюро(Индрицкий, Витебский, Люцинский РК), Мицкевич, Петкевич, Пашкевич (Двинский уезд), Киборт(Индриц.РК и Видзы)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2008

shki написал:
[q]
тк более ранних книг нет (а мы предполагаем их брак в годах 1826-27
[/q]

Почему нет? Есть:
1781-36-6
1781-35-18
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
Svety
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Buevich_Igor от 11 июня 2024 13:55

Спасибо за Ваш труд! Старикович Антон Фаддеевич, ищу его родственников. К сожалению, не все указанные ссылки открываются для просмотра.
---
Ищу Чулковых ( Витебская губерния Себеж, Орел), Вильканец, Алхимович (Невельский район, Лобок, Псков), Ракитская
Buevich_Igor
Новичок

Buevich_Igor

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Svety написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Buevich_Igor от 11 июня 2024 13:55

Спасибо за Ваш труд! Старикович Антон Фаддеевич, ищу его родственников. К сожалению, не все указанные ссылки открываются для просмотра.
[/q]

Большое спасибо за оценку! Напишите мне, какие именно ссылки не открываются.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈