Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буракова Елена Ивановна

Ставропольский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Yury777
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Буракова Елена Ивановна-моя прапрабабушка, фамилия по мужу Василенко.
Родилась примерно в 1886-1891гг, умерла 5 марта 1954г.
Муж Василенко Поликарп Филиппович, годы жизни примерно 1884-1935.
Их дети-Дмитрий (1911-1935/36), Иван-мой прадед (1913-1941), Варвара (1920-1985), Максим (1929-2006).
Елена Ивановна жила до замужества предположительно где-то под Ставрополем. После замужества жила в с.Куршава, с.Греческое (предположительно), хутор Веселый (10км от с.Куршава).

Из родни Елены Ивановны известна ее сестра Ольга. Фамилия Ольги по мужу-Горянская. Ольга была слепая и у нее был сын.
В период жизни на х.Веселом (с 1922г) Елена Ивановна и Поликарп Филиппович занимались крестьянским хозяйством.
Поликарп умер скоропостижно, поев горячего хлеба (по воспоминаниям его брата). Одно время Поликарп работал главным землемером Александровского уезда Ставропольской губернии. Для быстрой езды по работе у него была повозка, запряженная шестью лошадьми.
Отца Елены звали Иван Андреевич. Еще у нее были братья.
В начале коллективизации отец и братья решили бежать. Дед вскоре вернулся и рассказывал на хуторе что сыновей убили бандиты в степях Казахстана.
По другой версии-дед осуществлял "операцию прикрытия", и сыновья, будучи скотоводами, из Казахстана ушли в Китай, а оттуда в Канаду, где легализовались и занялись скотоводством, в чем преуспели. В послевоенные годы (предположительно в 1970е) прислали из Канады родне на Ставрополье новый автомобиль Форд. Местный партийный начальник отобрал у них этот форд себе, а им отдал свою служебную Волгу.
Бураковы, отзовитесь!
Yury777
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Василенко (дев.Буракова) Елена Ивановна, примерно 1914г

Прикрепленный файл: 2222.jpg
Yury777
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2021 г.