Yury777 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 ноября 2021 17:05 20 ноября 2021 17:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Буракова Елена Ивановна-моя прапрабабушка, фамилия по мужу Василенко. Родилась примерно в 1886-1891гг, умерла 5 марта 1954г. Муж Василенко Поликарп Филиппович, годы жизни примерно 1884-1935. Их дети-Дмитрий (1911-1935/36), Иван-мой прадед (1913-1941), Варвара (1920-1985), Максим (1929-2006). Елена Ивановна жила до замужества предположительно где-то под Ставрополем. После замужества жила в с.Куршава, с.Греческое (предположительно), хутор Веселый (10км от с.Куршава).
Из родни Елены Ивановны известна ее сестра Ольга. Фамилия Ольги по мужу-Горянская. Ольга была слепая и у нее был сын. В период жизни на х.Веселом (с 1922г) Елена Ивановна и Поликарп Филиппович занимались крестьянским хозяйством. Поликарп умер скоропостижно, поев горячего хлеба (по воспоминаниям его брата). Одно время Поликарп работал главным землемером Александровского уезда Ставропольской губернии. Для быстрой езды по работе у него была повозка, запряженная шестью лошадьми. Отца Елены звали Иван Андреевич. Еще у нее были братья. В начале коллективизации отец и братья решили бежать. Дед вскоре вернулся и рассказывал на хуторе что сыновей убили бандиты в степях Казахстана. По другой версии-дед осуществлял "операцию прикрытия", и сыновья, будучи скотоводами, из Казахстана ушли в Китай, а оттуда в Канаду, где легализовались и занялись скотоводством, в чем преуспели. В послевоенные годы (предположительно в 1970е) прислали из Канады родне на Ставрополье новый автомобиль Форд. Местный партийный начальник отобрал у них этот форд себе, а им отдал свою служебную Волгу. Бураковы, отзовитесь! |