Дука Михаил Емельянович
Черниговская губерния /область.
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4459 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
23 августа 2021 7:55 Кто-то из ваших родственников из села Семеновка? Дука Евгений Ефимович Должность/Звание канонир Воинская часть Армейский подвиж. запас Место рождения Черниговская губ., Новозыбковский уезд, м. Семеновка Причина выбытия болен Дата события 24.12.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3972 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3509 | Наверх ##
24 августа 2021 16:45 URAN186 написал: [q] Матрёна Ивановна Зенченко, дочь Ивана Стефановича Зенченко и Анны Семёновны, вышла замуж за Михаила Емельяновича Дука.[/q]
ozerskaya написал: [q] Фамилия ДУКА встречается в местечке Семёновка Новозыбковского уезда, Троицкая церковь.[/q] 1721 год. Переписная книга Черниговских сел и деревень для занятия по оных квартир Мекленбурскому корпусу.
Книги переписныя в стародубском же полку ...Подсосецкия дворы Писаря Григоря Полковаго Василей ДУКА --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
URAN186 Начинающий
Орёл Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 августа 2021 23:50 Здравствуйте, Елена! Уточняю по фото с саблей. | | Лайк (1) |
URAN186 Начинающий
29 августа 2021 15:33 ozerskaya написал: [q] URAN186 написал:
[q] Матрёна Ивановна Зенченко, дочь Ивана Стефановича Зенченко и Анны Семёновны, вышла замуж за Михаила Емельяновича Дука.
[/q]
Фамилия ДУКА встречается в местечке Семёновка Новозыбковского уезда, Троицкая церковь.[/q]
Здравствуйте! Да, речь идёт о Новозыбковском уезде. Так сказала последняя из детей Михаила Емельяновича Дуки и Матрёны Ивановны (Зенченко). | | |
URAN186 Начинающий
29 августа 2021 15:45 ольга панькова написал: [q] Кто-то из ваших родственников из села Семеновка? Дука Евгений Ефимович Должность/Звание канонир Воинская часть Армейский подвиж. запас Место рождения Черниговская губ., Новозыбковский уезд, м. Семеновка Причина выбытия болен Дата события 24.12.1916 Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
Родственники по материнской линии из села Ивановка, Семёновского района Черниговской области (губернии). Там две фамилии: Дука и Зенченко. Дедушка - Дука Михаил Емельянович. Бабушки Матрёна Ивановна и Елена Ивановна Зенченко. По надписи на фото с М.Е.Дука (фото без оружия) знаю, что у него была сестра Арина. Участия в ВОВ Михаил Емельянович не принимал в силу возраста. Умер в 1944 году. | | Лайк (1) |
URAN186 Начинающий
29 августа 2021 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 23 августа 2021 0:23 Добрый день! Прошу прощения, но на фото с оружием (сабля) изображён не Дука, а Зенченко. Как говорит последняя живущая из дочерей Михаила Емельяновича Дука и Матрёны Ивановны (Зенченко) - это родной брат Елены Ивановны Зенченко (в замужестве Рябокобылка). Погиб под Москвой. Но, родственники находят сходство этого человека с потомками Дука. Но, надо проверять. Я не знаю его год рождения. Бабушка Елена Ивановна - 1905г.р. Бабушка Матрёна Ивановна - 1898г.р. Если он старший брат, то фото его. Если нет, то по возрасту, в 1915 году (дата фотографии), он не мог находиться в армии. Работаю дальше. | | Лайк (1) |
URAN186 Начинающий
29 августа 2021 16:34 Karel_Bel написал: [q] А меня заинтересовал Дука (с саблей) на фотографии с винтовкой. Мне кажутся знакомыми черты лица. Вам известны ФИО этого человека, год и место фотографии? Есть ли надпись на обратной стороне фотографии? Ваша бабушка вышла замуж за Дуку и осталась жить в своей деревне Семёновка или ушла к мужу. Где они вступали в брак? Сохранилась ли метрическая запись о браке? Какими документами Вы обладаете?[/q]
Здравствуйте! Информации минимум. Узнал, что Семёновка и Ивановка относились к Новозыбковскому уезду. Знаю, что моя мама родилась в Семёновке и за ней и моей бабушкой приезжали забирать из Ивановки. ниже привожу обратную сторону фото.
 | | Лайк (1) |
URAN186 Начинающий
1 сентября 2021 20:30 ozerskaya написал: [q] URAN186 написал:
[q] Младшая сестра Матрёны Ивановны Елена Ивановна родилась 22 мая 1905 года по ст.ст. в Семёновке, Черниговской области.
[/q]
В 1905 году была не область, а губерния.
В списках населённых мест Черниговской губ. на 1892 год значатся три Семёновки. Какая нужна? Здравствуйте! Семёновка Новозыбсковская.
| | |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
22 января 2023 13:14 >> Ответ на сообщение пользователя URAN186 от 22 августа 2021 21:17 Добрый день. Искала своих в Семеновке. Наткнулась случайно на фамилию Дука. Если интересно, это ф. 679 о. 10 дело 3271
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | Лайк (1) |
о-ля-ля Новокузнецк Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
23 января 2023 9:37 URAN186 написал: [q] ozerskaya написал:
[q]
URAN186 написал:
[q]
Младшая сестра Матрёны Ивановны Елена Ивановна родилась 22 мая 1905 года по ст.ст. в Семёновке, Черниговской области.
[/q]
В 1905 году была не область, а губерния.
В списках населённых мест Черниговской губ. на 1892 год значатся три Семёновки. Какая нужна? Здравствуйте! Семёновка Новозыбсковская.
[/q]
Еще один Дука там же.
 --- Ищу любые сведения о людях с фамилиями: Иванюта, Никиташко, Микиташко, Свергун, Кулинич, Кононец, Некрасов, Овчинников, Никулин, Верховод, Приходько, Дергачев, Деркач, Козик, Остапенко, Кисель. | | Лайк (1) |
|