Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исаковы

Таврическая губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!

Моя прабабушка Евгения (1894 ) и дв.прадед Исаков Петр Иванович (1886) (основатель ленинградской гитарной школы) родились в д. Алсу (ныне Морозовка) Ялтинского уезда.

Их отец - Исаков Иван Васильевич, мать Скляренко Татьяна Тимофеевна - крестьянка.

Дед - Исаков Василий Кириллович - дворянин, генерал, начальник Ставропольской железной дороги, после отставки занялся табаководством. Но вскоре он переехал в Ставрополь, оставив хозяйство на своего сына – Ивана Васильевича Исакова (отца Петра Ивановича), который женился вопреки воле отца на Скляренко Татьяне Тимофеевне. Василий Кириллович был из рода столбовых дворян и не мог согласиться с тем, что сын женился на крестьянке. Так произошел разрыв Ивана (отца П.И.Исакова) с его отцом (дедом П.И.Исакова) на всю жизнь. Таким образом, в силу жизненных обстоятельств Петр Иванович Исаков родился и вырос в доме крестьянина Скляренко Тимофея Прокофьевича и его жены Ульяны Григорьевны – родителей Татьяны Скляренко.

Прошу опытных товарищей по увлечению направить меня, с чего начать? Хотелось бы документально подтвердить факт рождения Евгении и Ивана и углубиться далее. А про их деда с его регалиями и дворянским титулом ничего нигде найти не могу. Может справочники какие-нибудь существуют?

Спасибо!
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3833

gilza87 написал:
[q]
А про их деда с его регалиями и дворянским титулом ничего нигде найти не могу. Может справочники какие-нибудь существуют?
[/q]

Конкретно ищите на букву И в фонде 1343 в РГИА. В РГИА хранится множество дел (но не все!) об утверждении в дворянстве.
Листайте отсканированную опись справа на экране.
http://rgia.su/old/showObject.do?object=27836391
Если найдите "своих", закажите лично или через форум эти дела.

А вообше-то, для лучшей ориентации просмотрите обширную тему о дворянстве:
https://forum.vgd.ru/2289/4933/

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈