Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Турковы

Смоленская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Ищу сведения о Семье Турковых: Турков Иаков Петрович (Турков Яков). Известно, что был рядовым запаса 22 Пехотного Нижегородского полка, 1 роты. и в 1905г состоял в действующей Маньчжурской армии,164 Закатальского полка, рядовой. Жили в деревни Барсуки, Ивановской волости Краснинского уезда. Смоленская губерния /область
Буду рада любой информации.
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
Taty17
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Наталья190919 написал:
[q]
Ищу сведения о Семье Турковых: Турков Иаков Петрович (Турков Яков). Известно, что был рядовым запаса 22 Пехотного Нижегородского полка, 1 роты. и в 1905г состоял в действующей Маньчжурской армии,164 Закатальского полка, рядовой. Жили в деревни Барсуки, Ивановской волости Краснинского уезда. Смоленская губерния /область
Буду рада любой информации.
[/q]

Здравствуйте! Мои Турковы тоже из Смоленской области, Мстиславская волость Хиславический район деревня Братковая. Макар Турков, и его дети - Гаврила (1890) и Никита (1884), но были еще дети, не знаю их имен. дочки.
avreliy
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу сведенья о семье Турковых из Смоленской области или Брянской губернии Клетнянского района

Иван Турков (около 1870г.р.) был военным и по рассказам бабушки принимал участия во многих войнах до 1935г.. От первого брака у него есть дочь - Агрепина Ивановна Туркова (около 1890г.р.), которая проживала в 1940г в г. Грозный.
Во втором браке с Анной Турковой у Ивана было две дочери и сын:

- Василий Иванович Турков (1924 - 1946) погиб в Великой отечественной войне. Семьи нет.

- Дарья Ивановна Азаренко (Туркова) (около 1900г.р.) Вышла замуж за Романа Азаренко и проживала в г. Иркутск где у них родились сыновья Тимофей и Фёдор.

- Елизавета Ивановна Матюшенко (Туркова) (1908 - 1991). Моя прабабушка Вышла замуж за Фёдора Матюшенко и проживала в Калужской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈