Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жиров Севостьян

Поиск моих двоюродных дядей,дедушек и прадедов по фамилии Жиров

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ElenaNikolova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
У моего прадеда Жирова Севостьяна был брат Жиров Иван.
Хотелось бы узнать их отца и мать и дальше Кто они были..
У Жирова Севостьяна были 9 сыновей.Он им построил дома из красного кирпича в селе Навесном.
Имел свою маслобойню,кирпичных цех и был пчеловодом.
Один из них мой дедушка Жиров Фёдор Севостьянович родился в 1888 году в Орловской губернии Ливенского уезда ,село Навесное .Богоявленская церковь
Он был женат 2 раза.
От первой сын Жиров Пётр Фёдорович и дочь Жирова Матрёна Фёдоровна.
От второй жены Жировой Марии Филатьевны (моя бабушка) 4 сына-Илья,Василий,Иван,Илья и одна дочь Анастасия.
Моего дедушку раскулачили и моя бабушка вступила в колхоз.
Девичью фамилию моей бабушки Жировой я не знаю. Примерно родилась в селе Покровское, церковь Покровская Липецкой губернии 14.10.1898. Мать Улита училась в гимназии.
Хотелось бы знать всю информации о Жировых.
Мой дедушка участвовал в двух войнах.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1653
Не ваш ли?
Фамилия Жиров
Имя Иван
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Навесное
Дата пленения 12.08.1942
Место пленения Ворошиловград
Лагерь шталаг IV B, шталаг IV A
Лагерный номер 189162
Судьба попал в плен
Воинское звание рядовой
Название источника донесения Архив ФСБ - г. Орел
Номер дела источника информации 10846_46
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=915366396&p=2
фамилия матери Гладких.

Может быть пригодится.

Жиров Федор Севастьянович
Должность/Звание рядовой Воинская часть 225-й пехотный Ливенский полк Место рождения Орловская губ., Ливенский уезд, Навесенская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 28.03.1915 Дата события 05.04.1915 Место события под Кальварией Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4723-Ж
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
ElenaNikolova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 6 июня 2021 14:17

Спасибо большое за ссылки,надеюсь это мой дедушка. Буду искать дальше.
YuliiaKrokhina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaNikolova от 6 июня 2021 13:15
Добрый лень, меня зовут Юлия, я так же в поиске своих предков. Возможно мы ищем одних и тех же предков. Моего прадеда звали Жиров Иван Иосифович. Был женат 2 раза, от первой жены у него было 3 детей Иван, Николай и Екатерина, от второй жены (моей прабабушки) еще 3, Надежда, Мария и Петр. Жили они в Ворошиловградской области (сейчас Луганская).
Но я пока ничего не знаю про своего прадеда и были ли у него братья/сестры. Возможно у нас есть еще общие совпадения. Мой E-mail для связи julia.bublik.ua@gmail.com
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈