Кречетовы
Общая тема.
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
3 февраля 2023 15:35 КРЕЧЕТОВ Игнатий Антонович, происх. из с. Козьмодем., Тамб. р-на, Ворон. обл. прож. Москва, мен. имя на ИВАН. Москва, 31, Отд. Актов Газета Известия, № 125, 29 мая 1937
 --- Сергей Витютин | | |
endreev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 марта 2023 14:56 На всякий случай напишу:
Мой отец сохранил коробку документов семьи, все члены которой умерли.
Там чаще всего числится Виталий Кречетович. Очень много его писем, возможно писатель или поэт.
Если интересно - сообщите, могу поподробнее посмотреть при случае. --- Андреев, Андрюк (г. Петриков), Арешев, Арешьянц, Арсов, Бобырь (Белоруссия), Братко, Ветер, Воликов, Дубинец, Кольницкий, Ко-Сен-Дин (Якутия, Китай), Силин (Якутия), Страх, Студенецкий, Харчук | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
24 марта 2023 15:06 endreev написал: [q] Мой отец сохранил коробку документов семьи, все члены которой умерли.
Там чаще всего числится Виталий Кречетович. Очень много его писем, возможно писатель или поэт.[/q]
Широко известен: Кречетович Виталий Иванович ( 1901 – 1942) советский ботаник, специалист по осоковым растениям. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Natali-Idea Начинающий
Россия Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 апреля 2023 11:12 28 апреля 2023 17:29 У моего мужа была прабабушка Кречетова Анна Ивановна1902г.р. Родители Иван и Лукерья. К сожалению более никакой информации от родственников узнать не удалось. Вышла замуж она за Панова Егора Алексеевича 1901г.р. Дочь Екатерина родилась в 1924 году судя по профсоюзной билету, но в архиве ЗАГС числится 1928г.р. Вероятно из с. Желанное Шацкого района Рязанской области. --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
Стародубцевы (Ульяновская обл., с. Тагай), Пановы (рязанская обл., Шацкий р-он), Кречетовы, Древненковы (Орловская обл., Болховский р-н, с. Середичи) | | |
Natali-Idea Начинающий
26 апреля 2023 11:19 Conwar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 25 января 2015 17:06
Это наверняка ваш[/q]
Интересно, может ли быть Иван Иванович братом нашей Анны Ивановны... --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
Стародубцевы (Ульяновская обл., с. Тагай), Пановы (рязанская обл., Шацкий р-он), Кречетовы, Древненковы (Орловская обл., Болховский р-н, с. Середичи) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31515 | Наверх ##
26 апреля 2023 11:38 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Кречетов Александр Александрович 1899, 1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма
Кречетов Николай Иванович полковник, 5.12.1865, г. Орел, в Русской армии служил в 7-м запасном батальоне, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН ...
Источник: Ярослав Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 715. --- Знания - сила | | |
Biktasheva Новичок
30 января 2024 21:20 Natali-Idea написал: [q] У моего мужа была прабабушка Кречетова Анна Ивановна1902г.р. Родители Иван и Лукерья. К сожалению более никакой информации от родственников узнать не удалось. Вышла замуж она за Панова Егора Алексеевича 1901г.р. Дочь Екатерина родилась в 1924 году судя по профсоюзной билету, но в архиве ЗАГС числится 1928г.р. Вероятно из с. Желанное Шацкого района Рязанской области.[/q]
Здравствуйте. У меня прадедушка был Иван Иванович Кречетов, из Рязанской области недалеко от Шацка, с.Кермись. | | |
Natali-Idea Начинающий
31 января 2024 14:53 Biktasheva написал: [q] Natali-Idea написал:
[q] У моего мужа была прабабушка Кречетова Анна Ивановна1902г.р. Родители Иван и Лукерья. К сожалению более никакой информации от родственников узнать не удалось. Вышла замуж она за Панова Егора Алексеевича 1901г.р. Дочь Екатерина родилась в 1924 году судя по профсоюзной билету, но в архиве ЗАГС числится 1928г.р. Вероятно из с. Желанное Шацкого района Рязанской области.
[/q]
Здравствуйте. У меня прадедушка был Иван Иванович Кречетов, из Рязанской области недалеко от Шацка, с.Кермись.
[/q]
Кермись рядом через Шарик. На сайте Память народа у одного Ивановича Кречетова по разным документам то Желанное, то Кермись. А какого он года рождения? --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
Biktasheva Новичок
25 июня 2024 23:35 25 июня 2024 23:40 >> Ответ на сообщение пользователя Natali-Idea от 31 января 2024 14:53 Здравствуйте , 1928 года, У него 4 брата и сестра. Еще у кречетовых родственники в деревне Шарик - это рядом. Вообще все Кречетовы с этой территории все родственники. | | |
Natali-Idea Начинающий
26 июня 2024 22:44 Biktasheva написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali-Idea от 31 января 2024 14:53
Здравствуйте , 1928 года, У него 4 брата и сестра. Еще у кречетовых родственники в деревне Шарик - это рядом. Вообще все Кречетовы с этой территории все родственники.[/q]
А сведений о рождении Ивана Ивановича нет? Свидетельство или справка? Мы получили справку из архива с копией записи о рождении, где значатся родители - Иван Яковлев Кречетов и Гликерия Прокопиева. --- Чибизовы, Макаровы (Протасьево), Ауловы (Нижний Новгород, Москва), Свинцовы (терские казаки), Кочергины (Волгоградская обл., Среднеахтубинский р-он).
|