Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Петровская станица Краснодарского края

О станице и ее жителях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
dayana9207
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

starina написал:
[q]

dayana9207 написал:
[q]

Мой прапрадед - Кардаш Григорий Моисеевич (с усами) 1877-1945. Считался иногородним, женился на уроженке ст. Петровской Сербиной Епистинии Емельяновне,дочери Сербина Емельян Авдеевича (1856-1932).Фото, скорее всего 1914 года, Сербия.

Да, усач иногородний. А вот фото вряд ли сделано в Сербии в 1914 г. Почитайте мою статью, там и Емельян авдеевич должен быть.
[/q]

[/q]
есть ещё вот такая фотография. На ней так же есть мой прапрадед Кардаш. Не сможете предположить, в каком году сделано фото?

Прикрепленный файл: IMG_20251028_210432.jpg
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12739

dayana9207 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 октября 2025 14:56
Да, тоже находила списки переселнцев и была очень рада увидеть искомые фамилии - Сербин,Кардаш, Колесник, Фоменко
[/q]

Вы тест ДНК не делали?

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
dayana9207
Новичок

На сайте с 2024 г.

romaf написал:
[q]

dayana9207 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 30 октября 2025 14:56
Да, тоже находила списки переселнцев и была очень рада увидеть искомые фамилии - Сербин,Кардаш, Колесник, Фоменко

[/q]

Вы тест ДНК не делали?

[/q]

Нет, а с какой целью, поясните пожалуйста? Я в этом деле профан😁
dayana9207
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя starina от 30 октября 2025 14:37

Ещё раз, огромное спасибо! Благодаря вам, добралась до своего прапрапрапрадеда - Авдея Сербина! Могила его сына Емельяна есть в ст. Петровской, но, к сожалению, на данный момент утеряна

Прикрепленный файл: IMG_20251030_212508.jpg
Лайк (1)
Lange
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 3 декабря 2021 20:28

Добрый день! Разыскиваю информацию по селу Галицино Лабинского отдела Кубанской области - в 1923 году здесь родилась моя бабушка (хоти разыскать метрику по ней и найти кем была ее мать, нам это неизвестно, знаем, что мать похоронена в 1930-хх гг либо в Галицино, лицо в Заветном (Овечка). Фамилия ее есть только по мужу, отцу моей бабушки.
И прочла ваше сообщение о Левченко Андрею Васильевичу, а выше - о Левченко Георгию Архиповичу, который попал в лагерь для военнопленных в Масюковщине. Я живу в Минске, могу помочь с поиском по лагерю в Масюковщине, хотела бы попросить помощи у тех, кто может быть близко к селу Голицино) Мы могли бы быть полезными друг другу. Благодарю! Буду ждать ответа.
Lange
Новичок

Minsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

romaf написал:
[q]
Левченко Георгий Архипович. 10.12.1920 г.р. в ст.Петровская. Отец Левченко Архип Васильевич, казак. Георгий призван на срочную службу 10 октября 1942 года. Попал в плен 20 января 1942 года. Водворен в лагерь 352 для военнопленных в Масюковщине (Waldlager Stalag 352) недалеко от Минска. Лагерный номер: 10588. Барак №16. Умер 7 февраля 1942 года от двухстороннего воспаления легких.
[/q]

Добрый день! Разыскиваю информацию по селу Галицино Лабинского отдела Кубанской области - в 1923 году здесь родилась моя бабушка (хоти разыскать метрику по ней и найти кем была ее мать, нам это неизвестно, знаем, что мать похоронена в 1930-хх гг либо в Галицино, лицо в Заветном (Овечка). Фамилия ее есть только по мужу, отцу моей бабушки.
И прочла ваше сообщение о Левченко Георгию Архиповичу, который попал в лагерь для военнопленных в Масюковщине. Я живу в Минске, могу помочь с поиском по лагерю в Масюковщине, хотела бы попросить помощи у тех, кто может быть близко к селу Голицино) Мы могли бы быть полезными друг другу. Благодарю! Буду ждать ответа.
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12739
>> Ответ на сообщение пользователя Lange от 31 октября 2025 14:32
Какая фамилия Вашей бабушки ?
---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1799

dayana9207 написал:
[q]

starina написал:
[q]

dayana9207 написал:

[q]

Мой прапрадед - Кардаш Григорий Моисеевич (с усами) 1877-1945. Считался иногородним, женился на уроженке ст. Петровской Сербиной Епистинии Емельяновне,дочери Сербина Емельян Авдеевича (1856-1932).Фото, скорее всего 1914 года, Сербия.

Да, усач иногородний. А вот фото вряд ли сделано в Сербии в 1914 г. Почитайте мою статью, там и Емельян авдеевич должен быть.

[/q]

[/q]

есть ещё вот такая фотография. На ней так же есть мой прапрадед Кардаш. Не сможете предположить, в каком году сделано фото?
[/q]

Обратитесь в этот раздел, профессионалы Вам помогут.

starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1799

dayana9207 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя starina от 30 октября 2025 14:37

Ещё раз, огромное спасибо! Благодаря вам, добралась до своего прапрапрапрадеда - Авдея Сербина! Могила его сына Емельяна есть в ст. Петровской, но, к сожалению, на данный момент утеряна
[/q]

В 19 веке не было уже реестровых, нереестровых казаков. Вот Вам для генеалогического древа: Иван Сербин (жив в первой половине 18 века) - Игнат около 1731 г.р. - Назар - Авдей - Емельян. Авдей изображён на картине Гебенса, второй справа, верхом на лошади.

Прикрепленный файл: 709188_original.jpg
Лайк (1)
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1047
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0

Метрические книги Москва Пречистенский сорок Церковь св. Бориса и Глеба у Арбатских ворот (ч. I-III)
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №106, стр. 443

МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГИ НА 1900- й ГОДЪ, ЧАСТЬ ВТОРАѦ, Ѡ БРАКОСОЧЕТАВШИХСѦ.
26 января 1900 г.
Студентъ Императорскаго Московскаго Университета, 8- го семестра, Историко- филологическаго факультета
Филиппъ Семеновичъ Сушковъ, православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ. 22 годя..
дочь Урядника Петровской станицы Темрюкскаго отдѣла, Кубанской области
дѣвица Ольга Ѳеодотова Бѣляева, православнаго вѣроисповѣданія. 24 года.

ПОРУЧИТЕЛИ:
По женихѣ : Студентъ Московскаго Университета Медицинскаго факультета IV курса Павелъ Степановичъ Григорьевъ и
Студентъ Московскаго Университета, юридическаго факультета 1 курса Константинъ Николаевичъ Курчинъ.
По невѣстѣ : Сынъ Екатеринодарскаго купца Николай Григорьевичъ Филь и
Студентъ Московскаго Университета Юридическаго факультета II курса Яковъ Александровичъ Глотовъ.

Протоіерей Михаилъ Рудневъ,. Діаконъ Петръ Владиславлевъ
Псаломщикъ Алексѣй Казанскій, Псаломщикъ Петръ Мокѣевъ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈