Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Диденко

Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Бродщенская волость, Село Николаевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
Диденко Зиновий Михайлович (прапрадед) - переселился из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я Николаевка) (в настоящее время это село Николаевка, Бродщинский сельский совет, Кобелякский район, Полтавская область, Украина) в ст. Бузиновскую/Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, не ранее 1868г.
Дети Зиновия - Тимофей (~1885), Аким (прадед, ~1888), Фекла (~1893), Прохор (1899), Никита (1901), Мария (1903)
Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается.
В метрических книгах все записаны как крестьяне.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Shadow1302 написал:
[q]
Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й.
Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается.
[/q]

Мы можем Вам попробовать помочь с этим поиском как по ГАПО (Полтава), так и наоборот - по ГАКК (Краснодар). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Shadow1302 написал:
[q]
Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й.
[/q]

Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться

Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shadow1302 написал:
[q]
[/q]

Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться

Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235

Olyaprophoto написал:
[q]
у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик
[/q]

В каких хронологических рамках они там жили?
Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Olyaprophoto
Новичок

На сайте с 2021 г.

Shadow1302 написал:
[q]

Olyaprophoto написал:
[q]

у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик
[/q]

В каких хронологических рамках они там жили?
Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд.
[/q]

Да я всё напутала 101.gif мои Диденко из Лебединского уезда, а из Бродщанской волости у меня Безуглые и Кулаки
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈