Диденко
Полтавская губерния, Кобелякский уезд, Бродщенская волость, Село Николаевка
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
30 марта 2021 12:27 5 июня 2021 16:21 Диденко Зиновий Михайлович (прапрадед) - переселился из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я Николаевка) (в настоящее время это село Николаевка, Бродщинский сельский совет, Кобелякский район, Полтавская область, Украина) в ст. Бузиновскую/Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, не ранее 1868г. Дети Зиновия - Тимофей (~1885), Аким (прадед, ~1888), Фекла (~1893), Прохор (1899), Никита (1901), Мария (1903) Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается. В метрических книгах все записаны как крестьяне. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
30 марта 2021 12:39 Shadow1302 написал: [q] Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й. Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается. В метрических книгах все записаны как крестьяне.
[/q]
Мы можем Вам попробовать помочь с этим поиском как по ГАПО (Полтава), так и наоборот - по ГАКК (Краснодар). Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Olyaprophoto Новичок
22 апреля 2021 23:49 Shadow1302 написал: [q] Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й. Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается. В метрических книгах все записаны как крестьяне.
[/q]
Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться | | |
Olyaprophoto Новичок
23 апреля 2021 0:37 Shadow1302 написал: [q] Диденко Зиновий (прапрадед) с детьми (Аким (прадед), Тимофей, Фекла) переселились из Полтавской губ., Кобелякского у., Бродщинской вол., села Николаевка (или 1я НИколаевка) в ст. Новомалороссийскую Кубанской области в 19 веке, точное время пока не установил. Примерный год рождения Акима – 1888й. Источник информации – метрические книги Александро-Невской и Николаевской церквей ст.Новомалороссийской, ГКУ «Выселковский архив» (1892-1923). Исследование этих МК еще продолжается. В метрических книгах все записаны как крестьяне.
[/q]
Добрый день, у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик думаю родственники, если ваше дерево углубиться, можно будет свериться | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
25 апреля 2021 7:51 25 апреля 2021 16:40 Olyaprophoto написал: [q] у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик[/q]
В каких хронологических рамках они там жили? Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
Olyaprophoto Новичок
27 апреля 2021 0:30 Shadow1302 написал: [q] Olyaprophoto написал:
[q] у меня Диденко Бродщанского уезда, но села м.Бобрик
[/q]
В каких хронологических рамках они там жили? Вы ничего не напутали? Бродщинская волость, а не уезд.[/q]
Да я всё напутала  мои Диденко из Лебединского уезда, а из Бродщанской волости у меня Безуглые и Кулаки | | |
|