Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаблоны

Типовые ответы на постоянно повторяющиеся вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Михаха
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 747

Михаха написал:
[q]
Шаблон 1. Запрос в РВК чтобы узнать, куда отправили призывника
[/q]

Михаха, Нужен 3 вариант - подтверждение факта призыва и даты призыва в предвоенные годы 1937-1938-1939-1940 гг.
За эти годы случились Хасанские бои (1938), Халхин-Гол (1939), Зимняя война с белофиннами (1939-1940). Как же там без солдата?

У рядовых призывников 1937 года по закону срок срочной службы был 5 лет, т.е. срок окончания службы был в 1942 году.
Михаха
Модератор раздела

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3819

Chapman написал:
[q]
Нужен 3 вариант - подтверждение факта призыва и даты призыва в предвоенные годы 1937-1938-1939-1940 гг.
За эти годы случились Хасанские бои (1938), Халхин-Гол (1939), Зимняя война с белофиннами (1939-1940).
[/q]

Документы по довоенному призыву в военкоматах отсутствуют. В некоторых случаях, остались книги по призыву, начиная с 01 января 1941 года, но не ранее.

Chapman написал:
[q]
У рядовых призывников 1937 года по закону срок срочной службы был 5 лет, т.е. срок окончания службы был в 1942 году.
[/q]

С принятием Закона о всеобщей воинской обязанности (01.09.1939), срок службы был уменьшен. Повлияло ли это на время фактической службы призывников 1937-1939 годов, не знаю.
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 747

Михаха написал:
[q]
Документы по довоенному призыву в военкоматах отсутствуют.
[/q]

Подвергай все сомнению. (с) Карл Маркс.

Я все же напишу письмо в военкомат. Ответ выложу тут.

Но меня уже начинает бесить тот факт, что министерство обороны не знает своих военнослужащих.
"СМЕРШ" туда опять нужно запустить - быстро порядок настанет!
Лайк (1)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
Добрый день. Я уже не знаю что делать. Три месяца назад отправила в военкомат запрос на призыв 22.06.1941г номер команды и на предоставление списка команды куда направлен( хотя известно что на ст Дно) . От военкомата до сих пор нет ответа. Что делать?
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4459

zelenkaz написал:
[q]
Добрый день. Я уже не знаю что делать. Три месяца назад отправила в военкомат запрос на призыв 22.06.1941г номер команды и на предоставление списка команды куда направлен( хотя известно что на ст Дно) . От военкомата до сих пор нет ответа. Что делать?
[/q]

Позвонить в военкомат. Возможно, не дошло...
Сейчас осенний призыв, возможно отложили ответ до его окончания. Но это гадание.
Или написать повторно.
Только личный контакт даст ответ.
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Vladimir Ka написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

[/q]

Позвонить в военкомат. Возможно, не дошло...
Сейчас осенний призыв, возможно отложили ответ до его окончания. Но это гадание.
Или написать повторно.
Только личный контакт даст ответ.
[/q]

Значит буду писать повторно. Спасибо
---
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11348

zelenkaz написал:
[q]
Три месяца назад отправила в военкомат запрос
[/q]

Добрый день! Всегда отправляю запросы в военкомат заказным письмом с уведомлением о вручении. Ни разу ничего не терялось, отвечают через месяц плюс время на доставку письма туда/обратно.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.

Helen759 написал:
[q]

zelenkaz написал:
[q]

Три месяца назад отправила в военкомат запрос
[/q]

Добрый день! Всегда отправляю запросы в военкомат заказным письмом с уведомлением о вручении. Ни разу ничего не терялось, отвечают через месяц плюс время на доставку письма туда/обратно.
[/q]

Спасибо. Сегодня уже написала еще раз завтра отправлю.
А такой вопрос я хочу узнать номер команды или часть с какой его отправили, известно что его направляли на ст Дно мне это указывать в запросе?
---
Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Участник

Yyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Ставропольский край
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 26 марта 2021 14:40

Здравствуйте !
Есть вопрос к шаблону #1
Кроме самого шаблона нужно ли писать что то ещё? Допустим место для подписи.
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/8269/
gfdtk c
Новичок

В-Салда
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Всем мира, подскажите, реально узнать , по номеру команды куда направили призывника, у меня есть сведения по моему дедушке. Сафронов Егор Ильич

Прикрепленный файл: Бердюжский РВК.jpg
---
Ищу сведения Сафроновых, Захаровых, Михайловых, Никитиных. Тобольской губерни. Все фамилии кроме Никитиных прибыли в1852 г из Смоленской губерни.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Михаха
Вверх ⇈