Маркин Алексей Митрофанович 1908 г.р.
пропал без вести в ноябре 1941 года.
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
19 января 2021 7:49 43 запасный стрелковый полк. 43-й запасный стрелковый полк входил в состав 5-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в Воронежской области. Вероятный почтовый адрес: г. Борисоглебск, п/я 21. По мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский военный округ. Список прибывших на ВПП 5 зсбр вы нашли. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите, где проявятся эти бойцы после сентября 1941. ОРЕЛ. Оккупирован 3 октября 1941 г. Освобожден 5 августа 1943. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
gfvznm13 Новичок
Орел Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2021 18:24 ольга панькова написал: [q] 43 запасный стрелковый полк. 43-й запасный стрелковый полк входил в состав 5-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в Воронежской области. Вероятный почтовый адрес: г. Борисоглебск, п/я 21. По мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский военный округ. Список прибывших на ВПП 5 зсбр вы нашли. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите, где проявятся эти бойцы после сентября 1941. ОРЕЛ. Оккупирован 3 октября 1941 г. Освобожден 5 августа 1943. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года.
[/q]
Спасибо, огромное, за подсказку! Буду проверять! | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
19 января 2021 18:35 gfvznm13, здравствуйте. Поскольку документ на прибытие в запасной стрелковый полк, то отправить его могли в любую часть, в любой последующий день, с любой маршевой командой. На момент прибытия он обученный - ВУС № 11 - артиллеристы конной тяги. Поэтому, скорее всего направлен почти сразу на фронт. Чтобы установить в какую именно часть отправлен, нужно найти возможность поработать лично в архиве ЦА МО с документами 43 запасного стрелкового полка или найти помощника. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
gfvznm13 Новичок
Орел Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2021 23:03 Raisa28 написал: [q] gfvznm13, здравствуйте.
Поскольку документ на прибытие в запасной стрелковый полк, то отправить его могли в любую часть, в любой последующий день, с любой маршевой командой. На момент прибытия он обученный - ВУС № 11 - артиллеристы конной тяги. Поэтому, скорее всего направлен почти сразу на фронт. Чтобы установить в какую именно часть отправлен, нужно найти возможность поработать лично в архиве ЦА МО с документами 43 запасного стрелкового полка или найти помощника.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1[/q]
Здравствуйте, Раиса! Спасибо,за идею. Может подскажете, как найти помощника в этом кропотливом деле? Я правильно понимаю - мне нужно доверительное лицо для работы в архиве ЦА МО? Отправиться лично в Подольск пока нет возможности... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
19 января 2021 23:05 gfvznm13 написал: [q] Доброе время суток! Разыскиваю своего прадеда Маркина Алексея Митрофановича 1908 г. р., уроженца д. Данилово Покровского с/с Корсаковского района Орловской области. В июне-июле 1941 года был призван Корсаковским РВК Орловской области, учтен пропавшим без вести в ноябре 1941 года на основании послевоенного донесения №0266 от 05.11.46 г. Корсаковского РВК Орловской области. Его жена Маркина Екатерина Николаевна и дети Михаил, Маруся, Нюра, Шура в годы войны проживали в деревне Даниловка Корсаковского района Орловской области. В Послевоенное время переехали в Калужскую область. В Книге Памяти Орловской области увековечен, как пропавший без вести в ноябре 1941 года. [/q]
Мы можем попробовать Вам помочь с выполнением этого запроса. Если есть желание и интерес к сказанному мною - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
20 января 2021 6:17 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
|