Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маркин Алексей Митрофанович 1908 г.р.

пропал без вести в ноябре 1941 года.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
gfvznm13
Новичок

Орел
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток! Разыскиваю своего прадеда Маркина Алексея Митрофановича 1908 г. р., уроженца д. Данилово Покровского с/с Корсаковского района Орловской области. В июне-июле 1941 года был призван Корсаковским РВК Орловской области, учтен пропавшим без вести в ноябре 1941 года на основании послевоенного донесения №0266 от 05.11.46 г. Корсаковского РВК Орловской области. Его жена Маркина Екатерина Николаевна и дети Михаил, Маруся, Нюра, Шура в годы войны проживали в деревне Даниловка Корсаковского района Орловской области. В Послевоенное время переехали в Калужскую область.
В Книге Памяти Орловской области увековечен, как пропавший без вести в ноябре 1941 года.

Прикрепленный файл: 01.jpg02 Маркин А.М..jpg, 368092 байт03.jpg, 59925 байт04.jpg, 479429 байт05 Прибыл в военную часть 04. 09.1941.jpg, 368284 байт06.jpg, 290694 байт07 в книге ПАМЯТИ.jpg, 1005633 байт
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
43 запасный стрелковый полк.
43-й запасный стрелковый полк входил в состав 5-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в Воронежской области. Вероятный почтовый адрес: г. Борисоглебск, п/я 21. По мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский военный округ.
Список прибывших на ВПП 5 зсбр вы нашли. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите, где проявятся эти бойцы после сентября 1941.
ОРЕЛ. Оккупирован 3 октября 1941 г. Освобожден 5 августа 1943. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
gfvznm13
Новичок

Орел
На сайте с 2021 г.

ольга панькова написал:
[q]
43 запасный стрелковый полк.
43-й запасный стрелковый полк входил в состав 5-й запасной стрелковой бригады Орловского военного округа, дислоцировался в Воронежской области. Вероятный почтовый адрес: г. Борисоглебск, п/я 21. По мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский военный округ.
Список прибывших на ВПП 5 зсбр вы нашли. Проверяйте каждую фамилию в ОБД Мемориал, ищите, где проявятся эти бойцы после сентября 1941.
ОРЕЛ. Оккупирован 3 октября 1941 г. Освобожден 5 августа 1943. Связь с вашим бойцом прекратилась в августе 1941 года.
[/q]

Спасибо, огромное, за подсказку! Буду проверять!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946
gfvznm13, здравствуйте.

Поскольку документ на прибытие в запасной стрелковый полк, то отправить его могли в любую часть, в любой последующий день, с любой маршевой командой.
На момент прибытия он обученный - ВУС № 11 - артиллеристы конной тяги.
Поэтому, скорее всего направлен почти сразу на фронт.
Чтобы установить в какую именно часть отправлен, нужно найти возможность поработать лично в архиве ЦА МО с документами 43 запасного стрелкового полка или найти помощника.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Платным поиском не занимаюсь.
gfvznm13
Новичок

Орел
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
gfvznm13, здравствуйте.

Поскольку документ на прибытие в запасной стрелковый полк, то отправить его могли в любую часть, в любой последующий день, с любой маршевой командой.
На момент прибытия он обученный - ВУС № 11 - артиллеристы конной тяги.
Поэтому, скорее всего направлен почти сразу на фронт.
Чтобы установить в какую именно часть отправлен, нужно найти возможность поработать лично в архиве ЦА МО с документами 43 запасного стрелкового полка или найти помощника.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Здравствуйте, Раиса!

Спасибо,за идею. Может подскажете, как найти помощника в этом кропотливом деле? Я правильно понимаю - мне нужно доверительное лицо для работы в архиве ЦА МО? Отправиться лично в Подольск пока нет возможности...
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7753

gfvznm13 написал:
[q]
Доброе время суток! Разыскиваю своего прадеда Маркина Алексея Митрофановича 1908 г. р., уроженца д. Данилово Покровского с/с Корсаковского района Орловской области. В июне-июле 1941 года был призван Корсаковским РВК Орловской области, учтен пропавшим без вести в ноябре 1941 года на основании послевоенного донесения №0266 от 05.11.46 г. Корсаковского РВК Орловской области. Его жена Маркина Екатерина Николаевна и дети Михаил, Маруся, Нюра, Шура в годы войны проживали в деревне Даниловка Корсаковского района Орловской области. В Послевоенное время переехали в Калужскую область.
В Книге Памяти Орловской области увековечен, как пропавший без вести в ноябре 1941 года.
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с выполнением этого запроса. Если есть желание и интерес к сказанному мною - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9946

gfvznm13 написал:
[q]
Может подскажете, как найти помощника в этом кропотливом деле?
[/q]

Ссылка на профиль (там же можно отправить личное сообщение)
https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=139811
---
Платным поиском не занимаюсь.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈