Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сударевы

Лубянка Рязанской обл

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
nik_aldr
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сударев Георгий (Егор) Иванович

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Мой прадед
Сударев Георгий (Егор) Иванович 1861/1862 года рождения
его жена
Силуянова Прасковья Алексеевна (из села Ижеславль Рязанской обл.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
В браке Сударева и Силуановой было рождено 14 детей. Кто они?.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Возможно Ижеславль.

5. Сословие
Крестьянское ?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известны
Сударев Антон Георгиевич (Егорович) - родился 6 февраля 1890 г. (по другим данным 17 января 1891г.) , село Лубянка Рязанской обл/
Сударев Тимофей Егорович
Сударев Василий Егорович
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34908
Сударев Антон Егорович
ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, с. Ижеславль, Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, ратник, Дата события: 02.08.1915
Именные списки потерь

Сударев Антон Егорович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Иусеславская вол., д. Лубянка, Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, рядовой, Дата события: 03.12.1914
Картотека потерь

Судорев (Сударев) Антон Егорович
болен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Место службы: 88-й Низовский полк, рядовой, Дата события: 20.01.1915
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: 00000447.jpg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.

Прикрепленный файл: 00000445.jpg
---
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Возможный брат:

Сударев Тимофей Егорович
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Чеславская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 31.05.1916
Именные списки потерь

Сударев Тимофей Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 31.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Генеславская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ст. унтер-офицер
Картотека потерь

Сударев Тимофей Егорович
ранен/контужен, Выбыл: 31.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., д. Лубянка, Место службы: 3-й пограничный Перновский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 04.09.1916
Картотека потерь

Сударев Тимофей Егор.
ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ефрейтор, Дата события: 22.02.1915
Именные списки потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B5%D0%B9

Сударев Тимофей Георгиевич
ранен/контужен, Выбыл: 22.02.1915, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ефрейтор
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B5%D0%B9

---
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
И ещё возможный брат:

Сударов (Сударев) Василий Егорович
ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 14-й гусарский Митавский полк, ефрейтор, Дата события: 09.08.1915
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
---
DUDUCHKA1982
Участник

Кимры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

N_Volga написал:
[q]
И ещё возможный брат:

Сударов (Сударев) Василий Егорович
ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 14-й гусарский Митавский полк, ефрейтор, Дата события: 09.08.1915
Картотека потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9
[/q]

Здравствуйте! Мои Сударевы из Тверской области, ранее это был Корчевский уезд. Сейчас поселок Новозавидовский. Я в девичестве тоже Сударева. Отец был Сударев Александр Витальевич 1959, г.р Дед Сударев Виталий .....Мать с отцом развелись, когда я была маленькая, поэтому я , до этой линии, честно говоря, не добралась. И не знаю пока, откуда мои Сударевы прибыли в эти места или так и жили там
_ES_
Новичок

Беларусь, Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
В моем роду есть Сударевы. Мой прадед Сударев Илья Васильевич, 1898 г.р. жил в д.Ройновка Смоленской области. Пропал без вести во время войны в феврале 1944 года. Жена Анисья Яковлевна - 1898 г.р., умерла в 1989, похоронена в д.Илья, Вилейский р-н, Минская обл., Беларусь.
---
Буду рада потомкам и сведениям об Эйсмонт, Ейсымонт, Есьмант, Кригер, Афнагель, Варславан, Ржеусская, Бабицкая, Богданович, Крассовская: Лозино, Студзенка, Журовка, Пчелинск, Маческ, Березино, Илья, Калининград, Латвия
madamkati1977
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя nik_aldr от 9 января 2021 19:13

Здравствуйте. Тëтя моей бабушки (родом из Ижеславля) вышла замуж за Сударева (из Лубянки) . Их дочери сейчас живут в г. Михайлов. ( Ижеславль- село в Михайловском районе). Лубянка относилась к приходу храма Рождества Христова села Ижеславль. Метрические книги по нашему храму будут оцифрованы в период с 2024 по 2026 год, тогда можно будет получить доступ онлайн к просмотру книг.
Могу скинуть перечень метрических книг, они с 1850 по 1917 гг.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈