Сударевы
Лубянка Рязанской обл
nik_aldr Новичок
9 января 2021 19:13 14 января 2021 18:28 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Сударев Георгий (Егор) Иванович
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Мой прадед Сударев Георгий (Егор) Иванович 1861/1862 года рождения его жена Силуянова Прасковья Алексеевна (из села Ижеславль Рязанской обл.)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. В браке Сударева и Силуановой было рождено 14 детей. Кто они?.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Возможно Ижеславль.
5. Сословие Крестьянское ?
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известны Сударев Антон Георгиевич (Егорович) - родился 6 февраля 1890 г. (по другим данным 17 января 1891г.) , село Лубянка Рязанской обл/ Сударев Тимофей Егорович Сударев Василий Егорович | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34908 | Наверх ##
9 января 2021 19:41 9 января 2021 19:52 Сударев Антон Егоровичранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, с. Ижеславль, Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, ратник, Дата события: 02.08.1915 Именные списки потерь Сударев Антон Егоровичболен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Иусеславская вол., д. Лубянка, Место службы: 88-й пехотный Петровский полк, рядовой, Дата события: 03.12.1914 Картотека потерь Судорев (Сударев) Антон Егоровичболен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Место службы: 88-й Низовский полк, рядовой, Дата события: 20.01.1915 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D1%87 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34908 | Наверх ##
9 января 2021 19:42
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
9 января 2021 19:43
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
9 января 2021 19:52 Возможный брат: Сударев Тимофей Егоровичранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Чеславская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 31.05.1916 Именные списки потерь Сударев Тимофей Егоровичранен/контужен, Выбыл: 31.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Генеславская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ст. унтер-офицер Картотека потерь Сударев Тимофей Егоровичранен/контужен, Выбыл: 31.05.1916, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., д. Лубянка, Место службы: 3-й пограничный Перновский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 04.09.1916 Картотека потерь Сударев Тимофей Егор. ранен/контужен, Выбыл: 1 лазарет 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ефрейтор, Дата события: 22.02.1915 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B5%D0%B9Сударев Тимофей Георгиевичранен/контужен, Выбыл: 22.02.1915, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, ефрейтор Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B5%D0%B9 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
9 января 2021 19:56 И ещё возможный брат: Сударов (Сударев) Василий Егоровичранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 14-й гусарский Митавский полк, ефрейтор, Дата события: 09.08.1915 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
DUDUCHKA1982 Участник
Кимры Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 января 2021 21:57 31 января 2021 22:13 N_Volga написал: [q] И ещё возможный брат:
Сударов (Сударев) Василий Егорович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Михайловский уезд, Ижевская вол., Место службы: 14-й гусарский Митавский полк, ефрейтор, Дата события: 09.08.1915 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B8%D0%B9[/q]
Здравствуйте! Мои Сударевы из Тверской области, ранее это был Корчевский уезд. Сейчас поселок Новозавидовский. Я в девичестве тоже Сударева. Отец был Сударев Александр Витальевич 1959, г.р Дед Сударев Виталий .....Мать с отцом развелись, когда я была маленькая, поэтому я , до этой линии, честно говоря, не добралась. И не знаю пока, откуда мои Сударевы прибыли в эти места или так и жили там | | |
_ES_ Новичок
Беларусь, Минск Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 ноября 2021 19:52 Добрый день. В моем роду есть Сударевы. Мой прадед Сударев Илья Васильевич, 1898 г.р. жил в д.Ройновка Смоленской области. Пропал без вести во время войны в феврале 1944 года. Жена Анисья Яковлевна - 1898 г.р., умерла в 1989, похоронена в д.Илья, Вилейский р-н, Минская обл., Беларусь. --- Буду рада потомкам и сведениям об Эйсмонт, Ейсымонт, Есьмант, Кригер, Афнагель, Варславан, Ржеусская, Бабицкая, Богданович, Крассовская: Лозино, Студзенка, Журовка, Пчелинск, Маческ, Березино, Илья, Калининград, Латвия | | |
madamkati1977 Новичок
13 июля 2023 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя nik_aldr от 9 января 2021 19:13 Здравствуйте. Тëтя моей бабушки (родом из Ижеславля) вышла замуж за Сударева (из Лубянки) . Их дочери сейчас живут в г. Михайлов. ( Ижеславль- село в Михайловском районе). Лубянка относилась к приходу храма Рождества Христова села Ижеславль. Метрические книги по нашему храму будут оцифрованы в период с 2024 по 2026 год, тогда можно будет получить доступ онлайн к просмотру книг. Могу скинуть перечень метрических книг, они с 1850 по 1917 гг. | | |
|