Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шматины

Поиск информации

Эта тема на карте:  Шматины, Ильинская улица, приход Ильинской церкви (1840-1923)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Эта тема была выделена из темы "Смоленская область\губерния" (28 августа 2017 8:10)
vbutkevich
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
kalinnik
Может следующая информация Вам будет интересна по Шматиным:
Шматин Яков Иванович был обложен революционным налогом на основании декрета СНК от 30.10.1918 г. за №2813 в сумме 2000 руб.
На 1892 г. Шматин Иван владел домом на ул. Ильинская в Велиже.
На 1920 Шматина Неонила проживала в Чарторыжском переулке, д. 34. В доме всего проживало шесть человек. Дом оценочной стоимостью 50 руб. До Шматиной дом принадлежа Черноцкому - возможно, что родственник.
Шматин Иван владел также домом оценочной стоимостью 450 руб. (средняя стоимость домов в Велиже - 300-500 руб., богатые дома - 1000-10000 руб.) на Торопецкой улице.
На Большой Петроградской улице были также два дома Шматининой Паулины Романовны на 1918 г., в 1920 г. записанный один на Якова Шматина. На 1920 г. эти дома под номерами 9 и 10.
---
Midav
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
О. большое Вам спасибо!
Шматин Яков Иванович, обложенный налогом - это как раз мой прапрадед. Его первая жена, моя прапрабабка Ольга Васильевна Рудина, была из города Торопец (совпадение, что в Велиже его предполагаемый отец жил на Торопецкой улице).

Паулина Романовна, это вторая жена Якова Ивановича Шматина, мачеха мой прабабушки.

Про "Ивана Шматина" трудно сказать. Ведь отчества отца прапрадеда я не знаю, и о структуре семьи в этом поколении понятия не имею.

Мой емейл point-of-turn@mail.ru

если что-то еще найдете, буду благодарен (не только морально).

В идеале найти хочется какой-то посемейный список., исповедную ведомость, года так 1880-1907, где все вместе числятся.

Но то, что Вы сказали, уже очень Важно!

Ведь, если приеду в Велиж, то по крайней мере буду знать, на какой улице жили предки и даже номер дома
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Так то наверное лютеране и католики
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
Dionisij
Начинающий

Dionisij

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
Встречал дважды упоминание об Якове Ивановиче Шматине.
Оба относятся к 1919 г.
1) Я.И.Шматин должен был быть зачислен в тыловое ополчение, но оказался негодным к службе по 18-й статье расписания болезней.
2) Я.И.Шматин, якобы, симулирует болезнь, чтобы уклониться от воинской службы.

Dionisij
Начинающий

Dionisij

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

Dionisij написал:
[q]
[/q]

Прост сюжет без белых пятен,
Я начну издалека:
Жил в Велиже Яков Шматин,
Сын Ивана-бурлака
.............................
Но продолжу - Шматин Яков
Крепок, статен был собой,
Часто лез при этом в драку,
Увлекал кулачный бой
...........................

Шумилин В.
Эта тема была выделена из темы "Дрескины и Нахмансон" (9 января 2021 11:02)
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Dionisij написал:
[q]

Dionisij написал:
[q]

[/q]

Прост сюжет без белых пятен,
Я начну издалека:
Жил в Велиже Яков Шматин,
Сын Ивана-бурлака
.............................
Но продолжу - Шматин Яков
Крепок, статен был собой,
Часто лез при этом в драку,
Увлекал кулачный бой
...........................

Шумилин В.
[/q]

Это написал его внук - мой дедушка

---
shmatinir
Новичок

москва, тушино
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!

Мой дед, Шматин Сергей Михайлович, 1908 г.р., родом из под Витебска. У него был брат Михаил, его родня живёт в Калининградской области РФ.
Точнее ничего не знаю.
В Москве в 1990-е годы со мной связывался некто Шматин Владимир. Контакт утерян.
Есть упоминание в Книге памяти о рядовом из Москвы - Василии Шматине, 1941 год
Родственники писали о архиве первой мировой. Упомянут прапорщик Шматин в 1914-1916 гг.
Являются ли все они родственниками мне не известно.

С уважением, Шматин Илья Реджинальдович.
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

shmatinir написал:
[q]
Добрый вечер!

Мой дед, Шматин Сергей Михайлович, 1908 г.р., родом из под Витебска. У него был брат Михаил, его родня живёт в Калининградской области РФ.
Точнее ничего не знаю.
В Москве в 1990-е годы со мной связывался некто Шматин Владимир. Контакт утерян.
Есть упоминание в Книге памяти о рядовом из Москвы - Василии Шматине, 1941 год
Родственники писали о архиве первой мировой. Упомянут прапорщик Шматин в 1914-1916 гг.
Являются ли все они родственниками мне не известно.

С уважением, Шматин Илья Реджинальдович.
[/q]

Сложно сказать, наше древо Шматиных присутствует на портале Geni.
Основатель рода - пока что - за неимением большого числа документов по Велижу -
Федот Шматина (фамилия Шматина - мужская форма была первоначально)
https://www.geni.com/people/%D...8382341276

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈