Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Булгаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fx491
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Меня зовут Булгаков Алексей Сергеевич, правнук Булгакова Вениамина Федоровича и внучатый племянник Булгакова Валентина Федоровича - секретаря Л.Н. Толстого.

Крайний известный мне родственник Булгаков Федор Алексеевич - смотритель училища в Кузнецке с 1861 года...
в середине 20в все родственники работали в усадьбах Толстого (дедушка вообще родился в усадьбе в МСК...

У Булгакова Вениамина было двое детей Наталья и Алексей (мой дедушка)
Наталья Булгакова (не знаю ее фамилию по браку) оставалась жить в Москве, а дед мой служил на флоте и осел в Ленинграде
У Натальи 2 сына. Имена не помню. Один из них был журналистом в МК в 90е годы...
Хотелось бы знать, как сложилась судьба.

Мой дедушка очень много изучал и рассказывал про историю семьи и меня тоже заразил этим. Я мог бы поделиться информацией и сам с удовольствием бы узнал что-нибудь новенькое

Ну и конечно с удовольствием узнал бы предков по максимуму. Знаю, по воспоминаниям прадеда Вениамина, что у них был любимый дедушка (по чьей линии не знаю), который воевал на Шипке и его жена Марфуша, которую он увел из семьи староверов, проскакав с ней 20 верст зимой в другую деревню, дабы пожениться.
Но дети (прадеды мои) очень жалели прадеда старовера, т.к. он был очень уважаемый человек и "перевалив за 100 лет объезжал всю тайгу на коне"
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈