| Winish Новичок
Воронеж Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 сентября 0:06 Доброго дня. Собираю информацию по возможным родственникам по моей линии. В частности интересует информация о Долматовых с с. Большая Верейка, Землянского уезда, Воронежской губерни (в настоящее время Рамонский район). В селе очень много Долматовых и большинство из них как я понимаю родственники. Мне известно что мой прапрадед Долматов Иван, был женат на Пелагее. Иван имел какое-то отношение к церкви, возможно служил в ней. В просторах интернета нашел данные что в Троицкой церкви был церковный староста Иван Петрович Долматов, но дополнительных сведений о нем пока не нашел. У Ивана с Пелагеей были дети: Долматов Кузьма Иванович (на сайте память народа есть один наиболее подходящий по дате и месту рождения, но уверенности что это именно он у меня нет); Долматов Арефий Иванович; Долматов Семен Иванович; Долматов Никита Иванович; Долматов Савелий Иванович 1900-1969 (заканчивал церковно-приходскую школу, по одним рассказам был завхозом, по другим имел отношение к НКВД, в с. Большая Верейка жили в районе Подзавалье); У Долматова Савелия Ивановича от первого брака были дети (данных жены не знаю): Долматова Вера Савельевна 1924 г.р.; Долматов Алексей Иванович; Долматова Татьяна Ивановна 1927 г.р.; От второго брака с Барановой Просковьей Павловной 1900-1974 дети: Долматова (Жирнова) Мария Савельевна 07.04.1930-06.04.2009; Долматов Николай Савельевич 28.01.1934-14.11.2009; Долматова Зинаида Савельевна (умерла в младенчестве); Долматова Пелагея Савельевна 1936 г.р.; Долматова (Гостева) Анна Савельевна 1938 г.р.; Долматов Виктор Савельевич 1941-1944; Долматова (Ломова) Надежда Савельевна 1946 г.р. В 60х все переехали в Воронеж.
Может быть у кого то есть сведения о местонахождении метрических книг или еще какая-нибудь ценная информация, буду благодарен.
|