Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вяткины

д. Ново-Кондаково Барабинского уезда; Дальний Восток; Омск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lubachka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день уважаемые форумчане! Стала восстанавливать документы и информацию по своим родителям .Информация которой я располагаю по маме Вяткиной Лидии Савельевне. Она родилась в деревне Ново-Кондаково Барабинского уезда 8 августа 1922 года. Так же пытаюсь найти информацию о ее родителях Вяткином Савелии Гавриловиче и Вяткиной Евдокии Максимовне. Вся семья проживала в деревне примерно до 1934 года. Когда родилась мама Вяткиных было в деревне большинство, все были связаны разным уровнем родства.Потом вся семья уехала на Дальний Восток, потом в 1936 году переехала в Омск.Деревня в разное время относилась к разным уездам и разным губерниям. Тем более что я слышала что списков по этому уезду и за период до 1917 год практически не сохранилось. Я столкнулась с тем что информации очень сложно искать и непонятно где они находятся.По моей информации метрические книге находятся в Новосибирском архиве. Для меня этот архив оказался очень сложным в получении информации. Подскажите где можно искать информацию,тем более что деревни уже давно не существует.
Эта тема была выделена из темы " Пекст" (22 сентября 2020 12:56)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
>> Ответ на сообщение пользователя Lubachka от 22 сентября 2020 12:21

Не могли Ваши Вяткины переселиться с Вятской губернии?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762
На 1891 год 160 семейств жили в 42 селениях Вятской губернии.Информацию можете посмотреть на сайте Родная Вятка.
Lubachka
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
По информации о деревне она организована казаками в 1720 году.В деревне 1929 году было 16 семей. Со слов мамы многие были в родственных отношениях.Со слов мамы она шутила что их называли чалдонами. Возможно они были выходцами в Вятки.Единственно я знаю что прадед Вяткин Гаврила проживал в этой деревни.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈