Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марсовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

PrasVera написал:
[q]
В Москве проживал еще один Марсов Алексей Иванович: 1887 г.р., из дворян, отец Иван Алексеевич Марсов, мать Александра Николаевна.
[/q]

Спасибо, но это те тот, там отец Иван Григорьевич и мать Елизавета Алексеевна.
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111

Kate_Marsov написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

https://petergen.com/bovkalo/duhov/samarasem.html
Там среди выпускников Самарской духовной семинарии в 1892 году есть Марсов Алексей, а на пару лет раньше - Марсов Александр(брат?)

[/q]

Спасибо! Видела, возможно брат, но годы до и после рождения Алексея в метрических книгах пересмотрела, никого другого не нашла, буду писать в Самарский архив.

[/q]

Моя двоюродная бабушка вышла замуж в г. Верном (ныне - Алматы) в 1918 году за "гражданина города Самары Петра Александровича Марсова, 25 лет, инструктура Верненских советских кавалерийских командных курсов" (цитата из актовой записи).
У меня есть фото этого Петра Марсова.
---
кто ищет, тот всегда найдет...
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Марсовы
Территория поиска: Все республики бывшего СССР

Моя бабушка Марсова Нина Георгиевна, по паспорту Николаевна, родилась примерно 25 сентября 1919 года. Воспитывалась в детских домах Казахстана Сандыктавском, Урюпинском, Аккольском. Как можно найти сведения о её родителях? Если у кого-то есть какие-либо данные-сообщите. Спасибо
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Fee4ka11

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111

zhenya-1974 написал:
[q]
Моя бабушка Марсова Нина Георгиевна, по паспорту Николаевна, родилась примерно 25 сентября 1919 года. Воспитывалась в детских домах Казахстана Сандыктавском, Урюпинском, Аккольском. Как можно найти сведения о её родителях? Если у кого-то есть какие-либо данные-сообщите. Спасибо
[/q]

Уверены ли Вы что истинеая фамилия Вашей бабушки «Марсова», что ей не меняли её в детских домах? Сведения о родителях только в детских домах можно получить.

---
кто ищет, тот всегда найдет...
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.

Fee4ka11 написал:
[q]

zhenya-1974 написал:
[q]

[/q]

Уверены ли Вы что истинеая фамилия Вашей бабушки «Марсова», что ей не меняли её в детских домах? Сведения о родителях только в детских домах можно получить.

[/q]

Бабушка говорила что фамилия её родная.
---
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375
Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний.

Запросите в загсе свидетельство о смерти, там будет указано место рождения, если умерла после 1970-х. Зная место и дату уже можно предметно искать, если конечно не было смены личных данных в детском доме.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Лайк (1)
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.

maxmalk написал:
[q]
Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний.

Запросите в загсе свидетельство о смерти, там будет указано место рождения, если умерла после 1970-х. Зная место и дату уже можно предметно искать, если конечно не было смены личных данных в детском доме.
[/q]

Спасибо большое, но свидетельство о смерти у меня на руках. Данных о месте рождения нет. Есть только место смерти, место регистрации (район нашего города) дата и причина смерти. Всё. Умерла она в 2009 году, тогда же получали и свидетельство
---
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.

maxmalk написал:
[q]
Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний
[/q]

А откуда у вас эти сведения, можно ссылку? Хотя возможно, я видела похожий список., но не помню чтобы там было так много Марсовых... Или дополнили?
---
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 375
zhenya-1974,
база данных по участникам первой мировой
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

---

[q]
Спасибо большое, но свидетельство о смерти у меня на руках. Данных о месте рождения нет. Есть только место смерти, место регистрации (район нашего города) дата и причина смерти. Всё. Умерла она в 2009 году, тогда же получали и свидетельство
[/q]

Странно, по стандартной поздне-советской форме свидетельства о смерти, должны были внести информацию о дате и месте рождения. Возможно у вас в Казахстане меняли форму? Всё же советую попробовать запросить в загсе информацию.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.

maxmalk написал:
[q]
zhenya-1974,
база данных по участникам первой мировой
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

---

[q]

[/q]

Странно, по стандартной поздне-советской форме свидетельства о смерти, должны были внести информацию о дате и месте рождения. Возможно у вас в Казахстане меняли форму? Всё же советую попробовать запросить в загсе информацию.
[/q]

Спасибо большое за ссылку. Да, я уже видела эти списки, но тем не менее все равно спасибо. Прежде чем написать вам, я специально взяла свидетельство о смерти и внимательно его прочитала, там действительно нет данных о месте рождения. Хорошо, попробую обратиться в загс ещё раз. Спасибо большое.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈