Марсовы
Общая тема.
Kate_Marsov Новичок
24 сентября 2020 2:12 PrasVera написал: [q] В Москве проживал еще один Марсов Алексей Иванович: 1887 г.р., из дворян, отец Иван Алексеевич Марсов, мать Александра Николаевна.
[/q]
Спасибо, но это те тот, там отец Иван Григорьевич и мать Елизавета Алексеевна. | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 167 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
5 октября 2020 1:02 5 октября 2020 1:03 Kate_Marsov написал: [q] kvetek написал:
[q] https://petergen.com/bovkalo/duhov/samarasem.html Там среди выпускников Самарской духовной семинарии в 1892 году есть Марсов Алексей, а на пару лет раньше - Марсов Александр(брат?)
[/q]
Спасибо! Видела, возможно брат, но годы до и после рождения Алексея в метрических книгах пересмотрела, никого другого не нашла, буду писать в Самарский архив.
[/q]
Моя двоюродная бабушка вышла замуж в г. Верном (ныне - Алматы) в 1918 году за "гражданина города Самары Петра Александровича Марсова, 25 лет, инструктура Верненских советских кавалерийских командных курсов" (цитата из актовой записи). У меня есть фото этого Петра Марсова. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 октября 2021 4:06 Марсовы Территория поиска: Все республики бывшего СССР
Моя бабушка Марсова Нина Георгиевна, по паспорту Николаевна, родилась примерно 25 сентября 1919 года. Воспитывалась в детских домах Казахстана Сандыктавском, Урюпинском, Аккольском. Как можно найти сведения о её родителях? Если у кого-то есть какие-либо данные-сообщите. Спасибо --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 167 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
8 октября 2021 13:01 zhenya-1974 написал: [q] Моя бабушка Марсова Нина Георгиевна, по паспорту Николаевна, родилась примерно 25 сентября 1919 года. Воспитывалась в детских домах Казахстана Сандыктавском, Урюпинском, Аккольском. Как можно найти сведения о её родителях? Если у кого-то есть какие-либо данные-сообщите. Спасибо[/q]
Уверены ли Вы что истинеая фамилия Вашей бабушки «Марсова», что ей не меняли её в детских домах? Сведения о родителях только в детских домах можно получить. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 октября 2021 21:27 Fee4ka11 написал: [q] zhenya-1974 написал:
[q] Моя бабушка Марсова Нина Георгиевна, по паспорту Николаевна, родилась примерно 25 сентября 1919 года. Воспитывалась в детских домах Казахстана Сандыктавском, Урюпинском, Аккольском. Как можно найти сведения о её родителях? Если у кого-то есть какие-либо данные-сообщите. Спасибо
[/q]
Уверены ли Вы что истинеая фамилия Вашей бабушки «Марсова», что ей не меняли её в детских домах? Сведения о родителях только в детских домах можно получить.
[/q]
Бабушка говорила что фамилия её родная. --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
8 октября 2021 22:10 Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний.
Запросите в загсе свидетельство о смерти, там будет указано место рождения, если умерла после 1970-х. Зная место и дату уже можно предметно искать, если конечно не было смены личных данных в детском доме. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | Лайк (1) |
zhenya-1974 Начинающий
10 ноября 2021 20:52 maxmalk написал: [q] Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний.
Запросите в загсе свидетельство о смерти, там будет указано место рождения, если умерла после 1970-х. Зная место и дату уже можно предметно искать, если конечно не было смены личных данных в детском доме.[/q]
Спасибо большое, но свидетельство о смерти у меня на руках. Данных о месте рождения нет. Есть только место смерти, место регистрации (район нашего города) дата и причина смерти. Всё. Умерла она в 2009 году, тогда же получали и свидетельство --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
zhenya-1974 Начинающий
10 ноября 2021 20:56 maxmalk написал: [q] Фамилия реально существующая. Среди участников Первой мировой есть около 70 записей на Марсовых. В том числе есть из территорий, входивших в будущий Казахстан - Семипалатинской и Оренбургской губерний[/q]
А откуда у вас эти сведения, можно ссылку? Хотя возможно, я видела похожий список., но не помню чтобы там было так много Марсовых... Или дополнили? --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
10 ноября 2021 22:04 10 ноября 2021 22:10 zhenya-1974, база данных по участникам первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- [q] Спасибо большое, но свидетельство о смерти у меня на руках. Данных о месте рождения нет. Есть только место смерти, место регистрации (район нашего города) дата и причина смерти. Всё. Умерла она в 2009 году, тогда же получали и свидетельство[/q]
Странно, по стандартной поздне-советской форме свидетельства о смерти, должны были внести информацию о дате и месте рождения. Возможно у вас в Казахстане меняли форму? Всё же советую попробовать запросить в загсе информацию. --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
zhenya-1974 Начинающий
19 ноября 2021 22:25 maxmalk написал: [q] zhenya-1974, база данных по участникам первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
---
[q] Спасибо большое, но свидетельство о смерти у меня на руках. Данных о месте рождения нет. Есть только место смерти, место регистрации (район нашего города) дата и причина смерти. Всё. Умерла она в 2009 году, тогда же получали и свидетельство
[/q]
Странно, по стандартной поздне-советской форме свидетельства о смерти, должны были внести информацию о дате и месте рождения. Возможно у вас в Казахстане меняли форму? Всё же советую попробовать запросить в загсе информацию.[/q]
Спасибо большое за ссылку. Да, я уже видела эти списки, но тем не менее все равно спасибо. Прежде чем написать вам, я специально взяла свидетельство о смерти и внимательно его прочитала, там действительно нет данных о месте рождения. Хорошо, попробую обратиться в загс ещё раз. Спасибо большое. --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
|