Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Забелкин Евгений Яковлевич 1924 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2284
На 1 марта у 1-й батареи была одна позиция, а 13 марта эта позиция могла измениться.
Смотрите боевое распоряжение штаба зенапа за 13.03.1944 (прилагаю).
Разобрались - По ЖБД 13 марта позицию у Метскюля вместо 1-й заняла 4-я батарея (прилагаю лист ЖБД).
Есть еще документы от 03.03 и 20.03 (прилагаю)

Прикрепленный файл: 00000067.jpg00000062.jpg, 545318 байт00000139.jpg, 661115 байт00000064.jpg, 544939 байт
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 592

Gnom7 написал:
[q]
На 1 марта у 1-й батареи была одна позиция, а 13 марта эта позиция могла измениться.
Смотрите боевое распоряжение штаба зенапа за 13.03.1944 (прилагаю).
Разобрались - По ЖБД 13 марта позицию у Метскюля вместо 1-й заняла 4-я батарея (прилагаю лист ЖБД).
Есть еще документы от 03.03 и 20.03 (прилагаю)
[/q]

Gnom7
Скажите где вы предполагает гибель бойца?
Для меня это важно. На карте условная окружность, как можно меньшего диаметра, по возможности.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

ELM написал:
[q]

Gnom7
Скажите где вы предполагает гибель бойца?
Для меня это важно. На карте условная окружность, как можно меньшего диаметра, по возможности.
[/q]

Если смогу найти карты переправ в этом районе в марте 1944, то смогу точно ответить на Ваш вопрос.

В принципе, Никола ранее Вам ответил, показав местность на черно-белой карте. Пока считаю, что место гибели находится около отметки 24.5 и Сараи на левом берегу Нарвы, практически напротив н.п. Коссари.

У меня нет таких подробных карт, как у Николая, поэтому воспользуюсь его фрагментом и картой 1 км РККА 1941.

Прикрепленный файл: file1224.jpgfile1225.jpg, 305015 байт
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2998
ELM
[q]
По воспоминаниям пехота сходу форсировала Нарову по льду в районе Коссари. 6 февраля восточный берег был освобожден от немцев..
[/q]
источник
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Gnom7 написал:
[q]

Если смогу найти карты переправ в этом районе в марте 1944, то смогу точно ответить на Ваш вопрос.

В принципе, Николай ранее Вам ответил, показав местность на черно-белой карте. Пока считаю, что место гибели находится около отметки 24.5 и Сараи на левом берегу Нарвы, практически напротив н.п. Коссари.

У меня нет таких подробных карт, как у Никола, поэтому воспользуюсь его фрагментом и картой 1 км РККА 1941.
[/q]

Gnom7
Ясно.
А с останками что предполагаете?
Если там шлакоотстойник ГРЭС.
---
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

На сайте с 2005 г.

ELM написал:
[q]

Gnom7
Ясно.
Если там шлакоотстойник ГРЭС.
[/q]

А, вот не факт, что их перезахоронили. Могли не найти могилу после войны. dntknw.gif Никола же сразу Вам объяснил ситуацию - он местный, не понаслышке - руками знает. 101.gif
В начале 1950-х, в тех местах в течение двух лет все известные захоронения переносили из-за строительства Нарвской ГЭС и затопления территорий Нарвским водохранилищем. Кого - в Сланцы, кого - в Синимяэ, кого не нашли - под воду ушли...
В любом случае, если есть вспоможение от местных родственников, можно было бы в том месте поклонный крест поставить.

Спасибо Вам, Nikola за подсказку по переправам. В самую тютельку hug.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

ELM написал:
[q]
[/q]

Брат бабушки моего двоюродного внучатого племянника служил в СМЕРШе 7 зенитной артиллерийской пушкинской дивизии и погиб 14 февраля 1944 года. В похоронке точно указано место захоронения на хуторе Ухеконна. По просьбе родственника я обратился письмом к местным поисковикам, которым точно известно из архивов, что там находилось полковое кладбище, известно также, что перезахоронение не производилось, но ответа я так и не получил - никому не интересны эти забытые могилы, исключающие материальную выгоду. Если взглянуть на карту аэрофотосъемки современного состояния того места, где находился хутор, то там сплошные заросли мелколесья и чтобы произвести какой-то поиск нужны немалые средства, включая специальную технику геолокации. Это один пример, с которым столкнулся лично и, как я уже писал, на том пятачке плацдарма покоятся более 100 тысяч останков. Когда разрабатывался сланцевый карьер и производилась вскрыша верхнего слоя земли, сотни гробов с останками отправлялись экскаваторами в отвалы.
---
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

Gnom7 написал:
[q]
Кого - в Сланцы, кого - в Синимяэ, кого не нашли - под воду ушли...
[/q]

Nikola написал:
[q]
Когда разрабатывался сланцевый карьер и производилась вскрыша верхнего слоя земли, сотни гробов с останками отправлялись экскаваторами в отвалы.
[/q]

То есть те, кого перезахоронили в Сланцах, уже потом были экскаватором свалены?
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

ELM написал:
[q]
То есть те, кого перезахоронили в Сланцах, уже потом были экскаватором свалены?
[/q]

Город Сланцы находится на другом берегу реки в России!...

Вот это все карьерные сланцевые разработки на Территории Эстонии...

Прикрепленный файл: kar.jpg
---
Эта тема была выделена из темы " ЭСТОНИЯ" (2 августа 2020 12:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈