Костюхины
Общая тема Эта тема на карте: Костюхины (до 1998)
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
28 июля 2020 13:58 26 мая 2022 15:02 Решила переделать эту тему в общую - пишите, откуда ваши Костюхины! Вдруг веточки сойдутся  Мои: Рязанская губерния, Данковский уезд, Спешневская волость, село ИвановскоеСейчас это Липецкая область, Данковский район, село Спешнево-Ивановское
- Прадед - Костюхин Алексей Иванович (1888-1952) Прабабушка - Костюхина (Антоникова) Елена (Алена) Ильинична (1888-1973) Их дети: Костюхина (Асонкина) Александра Алексеевна- муж Асонкин Василий - дети Виктор Васильевич Асонкин, Валерий Васильевич Асонкин, Мария Васильевна Асонкина (Белякова?) Костюхина (Каленикина) Александра Алексеевна- муж Каленикин Василий - дети Лидия Васильевна Нежура, Виктор Васильевич Каленикин, Анатолий Васильевич Каленикин, Фалеева Мария Васильевна Костюхин Алексей Алексеевич, (1920-1999) - мой дедушка; - жена Костюхина (Косорукова) Мария Степановна (1917-2007) - дети: Соловьева Надежда Алексеевна, Костюхин Алексей Алексеевич (умер в детстве 1947-1950), Костюхин Анатолий Алексеевич, Кузнецова Раиса Алексеевна, Костюхин Алексей Алексеевич (отец), Кириллова Татьяна Алексеевна Костюхин Михаил Алексеевич (1925-2002) - жена - Костюхина (Демчева?) Мария Семеновна (1926-1988) - дети Корепанова Вера Михайловна, Костюхин Михаил Михайлович, Костюхина Галина Михайловна, Костюхина (?) Татьяна Михайловна, Кобзева Марина Михайловна Костюхин Иван Алексеевич, 1928 г.р. - жена Анна Костюхина- дети: Татьяна Ивановна Овсянникова, Сергей Иванович КостюхинСемейная легенда гласит, что фамилия образовалась по имени предка Константина: "Вы чьи будете? - Да Костюхины", и что родная фамилия - Расторгуевы. Пока не подтверждается. Фамильная тема в моем дневнике: Костюхины из Спешнево-ИвановкиБуду благодарна за любую информацию по этому роду, рада нахождению родственников и объединению поисков --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
24 мая 2023 19:35 ЦГАМО Ф. 2157 Оп. 2 Д. 1902 Указы Президиума Верховного Совета СССР О награждении наиболее отличившихся работников: от 2 марта 1976 г. /местная промышленность/, от 11 марта 1976 г. /рыболовство, охота/, от 15 марта 1976 г. /бытовое обслуживание/
стр. 48 Татарская АССР Костюхина Валентина Петровна
 --- Ищу любую информацию о:
| | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
24 мая 2023 23:44 Рабочие фабрики "Красная заря", ознакомившись с Обращением ЦК ВКП(б). единодушно заявляют о своей готовности и впредь крепить сталинский блок коммунистов и беспартийных. — Я вижу здесь много молодых лиц,— говорит беспартийная работница Ольга Ивановна Костюхина. — Вы воспитаны в советское время, а я прожила долгую жизнь и могу судить о том. как нищенски жили трудовые люди до революции и как радостна их жизнь сейчас. Наша страна пережила тяжелую войну. Враг нанес нам большой ущерб. Но не прошло и пяти лет, а как далеко вперед шагнула наша Родина! У нас отменена карточная система, проведена денежная реформа, снижены цены, растет реальная зароботная плата рабочих и служащих. С каждым днем жизнь становится все более богатой и зажиточной. Я от всей души буду голосовать за родного товарища Сталина и желаю ему долгих, долгих лет жизни на благо и счастье народа. Правда, № 49, 18 февраля 1950
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
24 мая 2023 23:54 О награждении орденами и медалями работников городского хозяйства Москвы орденом ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II СТЕПЕНИ 122. Костюхина Ивана Андреевича — начальника цеха завода «СВАРЗ» Правда, № 239, 11 сентября 1947
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
23 июня 2023 12:53 много Костюхиных из Наро-Фоминска встречал..... | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31391 | Наверх ##
23 июня 2023 13:10 РГА ВМФ. Ф. 930. Оп. 37-2. Д. 2102 Костюхин Петр Начальная дата: 1918 Конечная дата: 1918
РГА ВМФ. Ф. 998. Оп. 1. Д. 905 О матросе 2 ст. 7флотского экипажа Василие Костюхине, обвиняемом по ст. 100 и 101. Начальная дата: 1885 Конечная дата: 1908
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-3. Д. 16211 Костюхин Иван Дмитриевич Начальная дата: 1917 Конечная дата: 1941
РГА ВМФ. Ф. Р-92. Оп. 18-3.Д. 24303 Костюхин Сергей Яковлевич --- Знания - сила | | Лайк (1) |
29 июня 2023 1:31 ЦГАМО, Ф. 966 Оп. 1 Д. 777 Учебные планы и пояснительные записки к ним Сокольнического рабочего железнодорожного политехникума, списки слушателей этого же политехникума
Строительное отделение, 2 ступень: Костюхин И.А. --- Ищу любую информацию о:
| | |
Alexandra___k Новичок
11 мая 2024 0:07 >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 28 июля 2020 13:58 Как удивительно случайно попасть на такой форум! Моя бабушка Нежура Лидия Васильевна, дочка Калиникиной (Костюхиной) Александры Алексеевны. Спасибо Вам, что проделали такое исследование, очень интересно было изучить! | | |
11 мая 2024 0:47 Alexandra___k написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 28 июля 2020 13:58
Как удивительно случайно попасть на такой форум! Моя бабушка Нежура Лидия Васильевна, дочка Калиникиной (Костюхиной) Александры Алексеевны. Спасибо Вам, что проделали такое исследование, очень интересно было изучить![/q]
Ого, да мы с вами родственники! Приятно познакомиться) Будет желание, пишите, у меня, кажется, есть фото Александры Алексеевны с детьми. Почта kostuhina@list.ru --- Ищу любую информацию о:
| | Лайк (1) |
sahalin15_24 Новичок
Первоуральск Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Ищу информацию о Костюхиной Василисе Тихоновне (своей бабушке). Знаю, что они жили в с. Байка Сердобского уезда Саратовской губернии, у нее была сестра Наталья; потом их мать умерла и отец Костюхин Тихон Андреевич женился на Папиной Марии Петровне, в браке с которой родились дети: Анастасия Тихоновна (1915г.р.), Прасковья Тихоновна, Михаил Тихонович, Петр Тихонович, Екатерина (Катерина?) Тихоновна. Также знаю, что у Костюхиной Василисы Тихоновны в 1934г. в г. Челябинск родился сын Александр (мой папа), в годы ВОВ Костюхина В.Т. с сыном жили в г. Челябинск (или области), потом она трагически погибла и папу отдали в детдом, от куда его увезла Костюхина Прасковья Тихоновна. Сейчас уже все родственники умерли и спросить не у кого. Никаких документов о Костюхиной В.Т., кроме свидетельства (копии) о рождении папы, нет; еще имеется несколько фотографий. Писала в Госархивы Саратовской, Пензенской, Челябинской областей, обращалась в ЗАГС Челябинской области, никакой информации о Костюхиной В.Т. нет, как будто и человека такого не было. Буду благодарна за любую информацию о Костюхиной Василисе Тихоновне. | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31391 | ГК IV ст. № 1126629 Костюхин Никанор Ксенофонтович 19 Финляндский стр. полк, стрелок. За отличие в бою 18.06.1917, когда под сильным артиллерийским и ружейным огнем противника, доставлял на место боя патроны, когда в них была чрезвычайная надобность.
ГК IV ст. № 1234832 Костюхин Дмитрий Петрович 208 пех. Лорийский полк, рядовой. За отличия, оказанные в делах против неприятеля.
Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1000 001 – 1299 150. М., "Духовная Нива", 2014. С. 653, 1019. --- Знания - сила | | |
|