Здравствуйте всем.
Моя мама Шрейдер ( по мужу Лютц ) родилась 16 апреля 1936 года в селе Вайценфельд, ныне Пшеничное Поле, Саратовской обл., Мариентальского района.
Моя бабаушка Швабауэр ( по мужу Шрейдер )Елизавета Фридриховна родилась 26 октября 1909 года ...так же родом из тех же мест ...
Мой дедушка, Шрейдер Соломон Генрихович 1904 года рождения и так же из этих же мест ...
25 января 1942 года был взят в Трудармию из Алтайского края, село Озеро.Красилово и больше не вернулся. Пришла похоронка на него, из Молотовской обл. теперь это Пермская обл., что он якобы умер.
Но в 1958 -1959 годах мой отец служил в Норильске и случайно в госпитале ( попал с апендицитом) ...
как-то в общем приходил к ним в палату несколько раз мужчина и мой папа увидел сильное сходство с моей мамой ( тогда его уже женой )
Папа сказал ему об этом и рассказал, что случилось и как что не стало отца у моей мамы и что этот мужчина очень похож на её отца с фотографии и на мою маму .. ну вообщем огромное сходство ...
Папа рассказывал, что после этого он этого мужчину больше не видел, как сквозь землю провалился. И с тех пор мы не верим, что он тогда в Трудармии умер.
Может быть и было просто совпадение, но моя мама до сих пор надеятся и верит в то, что он тогда не умер.
Ни маме, ни нам ничего от него не надо ... да и нет небось его уже в живых ... ни от его новой семьи .. если таковая есть или была ...
просто хотелось бы узнать о нём верные сведения, а не отписку.