Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шрейдеры

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sibirja4ka
Новичок

sibirja4ka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте всем.
Моя мама Шрейдер ( по мужу Лютц ) родилась 16 апреля 1936 года в селе Вайценфельд, ныне Пшеничное Поле, Саратовской обл., Мариентальского района.
Моя бабаушка Швабауэр ( по мужу Шрейдер )Елизавета Фридриховна родилась 26 октября 1909 года ...так же родом из тех же мест ...
Мой дедушка, Шрейдер Соломон Генрихович 1904 года рождения и так же из этих же мест ...

25 января 1942 года был взят в Трудармию из Алтайского края, село Озеро.Красилово и больше не вернулся. Пришла похоронка на него, из Молотовской обл. теперь это Пермская обл., что он якобы умер.
Но в 1958 -1959 годах мой отец служил в Норильске и случайно в госпитале ( попал с апендицитом) ...
как-то в общем приходил к ним в палату несколько раз мужчина и мой папа увидел сильное сходство с моей мамой ( тогда его уже женой )
Папа сказал ему об этом и рассказал, что случилось и как что не стало отца у моей мамы и что этот мужчина очень похож на её отца с фотографии и на мою маму .. ну вообщем огромное сходство ...
Папа рассказывал, что после этого он этого мужчину больше не видел, как сквозь землю провалился. И с тех пор мы не верим, что он тогда в Трудармии умер.
Может быть и было просто совпадение, но моя мама до сих пор надеятся и верит в то, что он тогда не умер.
Ни маме, ни нам ничего от него не надо ... да и нет небось его уже в живых ... ни от его новой семьи .. если таковая есть или была ...
просто хотелось бы узнать о нём верные сведения, а не отписку. shok.gif
shnaider_s
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, форумчане ВГД!!!! Очень нужна ваша помощь! Скажите, пожалуйста, кому-нибудь хоть раз архив (любой ) отвечал. Оставляла запросы и в ТОмский, и в Тобольский - тишина... Подскажите те, кто работал с архивными документами очно. Нашла в Тобольском архиве документы по Юдинской волости. Село, историю которого я пытаюсь восстановить, относилось когда-то к этой волости. Но есть ли в документе нужная мне Кузнецовка? То есть до покупки доступа к документу невозможно узнать, что в нем? Покупаю кота в мешке? Или где-то можно посмотреть, есть ли там мое село, па потом можно купить? Может есть среди форумчан работник Тобольского архива? Который (небезвозмездно, конечно), поискал нужные документы.
И еще один вопрос. Хочу восстановить информацию по прадедам мужа - Шрейдер и Шнайдер. Как действовать? Где начать искать. Знаю полные ФИО, приблизительные даты рождения.
kerbys

kerbys

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 190
>> Ответ на сообщение пользователя shnaider_s от 13 июля 2020 19:47

Добрый день! По архивам: да, конечно, архивы отвечают, срок ответа у всех разный. Возможно, вы отправляли не на тот адрес, либо недостаточно указали информации, либо сейчас в архивах очередь на исполнение запросов в связи с пандемией. Напишите свою ситуацию в ветках форума по Томскому и Тоьолтскому архиву, кто обращался к ним - подскажет.
По поводу поиска информации по прадедам: также рекомендую написать в географической теме, где жили ваши предки и напишите больше известной вам информации: ФИО, годы жизни, где жили, что конкретно хотите узнать. А вообще, на ВГД есть раздел со статьями для новичков. Рекомендую почитать
karenine
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
"Потеряшка"
у мещанина города Тараща Кирилл Данилов Шрейдер, проживающего в д.Николаевка Таращанского уезда Киевской губ. и его жены Параскевия Федорова Шрейдер родилась дочь Екатерина Кириллова Шрейдер 23 ноября 1838
ц.Рождество-Богородицкая села Лесовичи Таращанского уезда Киевской губ ЦДИАК Ф127-1012-1887 зап№ 37
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈