Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полубесов Кузьма Дмитриевич

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ZORGICH
Новичок

ZORGICH

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ПОЛУБЕСОВ КУЗЬМА ДМИТРИЕВИЧ

1. Год и место рождения / смерти: 1883 год рождения, место рождения не известно / не известно

2. Известные вам места проживания: Сергачский уезд, с. Большое Андосово

3. Год и место бракосочетания: не известно

4. Сословие: крестьянин, бывший полицейский

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Супруга - Полубесова Мария Ивановна. Дети: Полубесова Татьяна Кузьминична, Полубесов Константин Кузьмич (1912 г.р.), Полубесов Сергей Кузьмич (1914 г.р.), Полубесов Николай Кузьмич (29.05.1920 г.р.), Полубесов Владимир Кузьмич. Был арестован в 1919 году, мера пресечения: арестован, дата ареста: 1919 год, обвинение: контрреволюционная деятельность,приговор: 4 месяца, Архивное дело: 5959, источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской области. Всё, больше никакой информации нет...
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34492
Возможный брат:

Полубесов Григорий Дмитриевич
Картотека потерь
Должность/Звание
лейб-гвардии ст. унтер-офицер
Воинская часть
Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк
Место рождения. Губерния
Нижегородская губ.
Место рождения. Уезд
Сергачский уезд
Место рождения. Волость
Больше-Андосовская вол.
Причина выбытия
не уточнено
Дата события
24.11.1916
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф
без номера
Ящик
2707-П
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Прикрепленный файл: 00002481.jpg
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Посмотрите тут https://forum.vgd.ru/2303/46602/30.htm

ЦАНО, ф. 124 оп. 4 д. 173
Поземельная перепись 1917г.
Аж 5 домов Полубесовых
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
ZORGICH Вам нужно к Михаилу Болоничеву. Это его село. Он знает про него многое. Сейчас работает по военкомату
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ZORGICH
Новичок

ZORGICH

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

Podarok написал:
[q]
Посмотрите тут https://forum.vgd.ru/2303/46602/30.htm

ЦАНО, ф. 124 оп. 4 д. 173
Поземельная перепись 1917г.
Аж 5 домов Полубесовых
[/q]

Да, до создания этого поста я посмотрел указанную перепись, опубликованную Михаилом Юрьевичем Болоничевым, но своих родственников среди домовладельцев не нашел (хотя понимаю, что с фамилией ПОЛУБЕСОВы - скорее всего все дальние родственники). Вот и пытаюсь понять, кто из этих пяти домов ПОЛУБЕСОВых - мои ближайшие родственники....
---
Полубесов Кузьма Дмитриевич,1883г.р./Мария Ивановна(с.БольшоеАндосово,Сергачск.уезд,Нижегородск.губ.);Шкиль Павел Федорович/Екатерина Ивановна(с.Павловка,Михайловск.р-н,Приморск.край);Вахитов Евгений Михайлович,1922г.р.(г.Черемхово,Иркутск.обл);Улатова Елизавета Григорьевна,1923г.р.(с.Учалы,Башкирия
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈