Полубесов Кузьма Дмитриевич
Нижегородская область
ZORGICHНовичок  Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 июля 2020 8:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
ПОЛУБЕСОВ КУЗЬМА ДМИТРИЕВИЧ
1. Год и место рождения / смерти: 1883 год рождения, место рождения не известно / не известно
2. Известные вам места проживания: Сергачский уезд, с. Большое Андосово
3. Год и место бракосочетания: не известно
4. Сословие: крестьянин, бывший полицейский
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Супруга - Полубесова Мария Ивановна. Дети: Полубесова Татьяна Кузьминична, Полубесов Константин Кузьмич (1912 г.р.), Полубесов Сергей Кузьмич (1914 г.р.), Полубесов Николай Кузьмич (29.05.1920 г.р.), Полубесов Владимир Кузьмич. Был арестован в 1919 году, мера пресечения: арестован, дата ареста: 1919 год, обвинение: контрреволюционная деятельность,приговор: 4 месяца, Архивное дело: 5959, источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской области. Всё, больше никакой информации нет... | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34492 | Наверх ##
10 июля 2020 8:51 10 июля 2020 8:52 Возможный брат: Полубесов Григорий ДмитриевичКартотека потерь Должность/Звание лейб-гвардии ст. унтер-офицер Воинская часть Лейб-гвардии 4-й стрелковый Императорской Фамилии полк Место рождения. Губерния Нижегородская губ. Место рождения. Уезд Сергачский уезд Место рождения. Волость Больше-Андосовская вол. Причина выбытия не уточнено Дата события 24.11.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2707-П https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
10 июля 2020 9:20 --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
10 июля 2020 9:20 ZORGICH Вам нужно к Михаилу Болоничеву. Это его село. Он знает про него многое. Сейчас работает по военкомату --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ZORGICHНовичок  Владивосток Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 июля 2020 6:54 Podarok написал: [q] Посмотрите тут https://forum.vgd.ru/2303/46602/30.htm
ЦАНО, ф. 124 оп. 4 д. 173 Поземельная перепись 1917г. Аж 5 домов Полубесовых[/q]
Да, до создания этого поста я посмотрел указанную перепись, опубликованную Михаилом Юрьевичем Болоничевым, но своих родственников среди домовладельцев не нашел (хотя понимаю, что с фамилией ПОЛУБЕСОВы - скорее всего все дальние родственники). Вот и пытаюсь понять, кто из этих пяти домов ПОЛУБЕСОВых - мои ближайшие родственники.... --- Полубесов Кузьма Дмитриевич,1883г.р./Мария Ивановна(с.БольшоеАндосово,Сергачск.уезд,Нижегородск.губ.);Шкиль Павел Федорович/Екатерина Ивановна(с.Павловка,Михайловск.р-н,Приморск.край);Вахитов Евгений Михайлович,1922г.р.(г.Черемхово,Иркутск.обл);Улатова Елизавета Григорьевна,1923г.р.(с.Учалы,Башкирия | | |
|