Утилизация архива. Что делать?
| lu043 ДВ Сообщений: 883 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2743
| Наверх ##
30 декабря 2021 11:20 Maksim Andreevich написал: [q] lu043 написал:
[q] Я в начале марта встречалась с Demiurg в Москве. Взрослый адекватный и грамотный человек. Говорил о том, что делается и о планах..надеюсь, что с ним все хорошо
[/q]
А у вас тел его сохранился?
[/q]
Увы.. встреча была спонтанной и о необходимости обмена контактами мы не говорили --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| marinik Начинающий
Николаевская обл. Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 сентября 2023 22:14 Года идут. Уже четвертый. Никаких новостей про эти документы не слышно? | | Лайк (1) |
| Apple13 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 7:20 Добрый день ! Почитала историю историю про уничтожене личных дел работников ЖД и расстроилась. Я наделась со временем добраться до ЛД двух своих родственников, работавших на Заб. ЖД, один в 1910 _х и до середины 1920 _х, другой в тридцатых и до 1942. Значит ли это что надеяться не на что? Как на сегодняшний день обстоят дела с этими архивными делами?
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19780
| Наверх ##
27 октября 11:10 27 октября 11:15 Apple13 написал: [q] Как на сегодняшний день обстоят дела с этими архивными делами?[/q]
К сожалению, я Вас ничем порадовать не смогу! У меня уже была договорённость с архивами, что они примут этот объём документов, не один, так другой. Но что-то случилось, что-то произошло у форумчанина Demiurg, который и собирался получить все эти дела и передать в архив, часть из них он уже принял, высушил... Мы с ним активно переписывались в личке. Но он вдруг исчез с форума и никто не знает, что с ним случилось?! У него имелся небольшой бизнес, может по этой линии что-то приключилось?! Apple13 написал: [q] один в 1910 _х и до середины 1920 _х[/q]
Навскидку, по-моему там имелись дела более поздних лет, если я правильно помню?! Попробуйте узнать в архивах, имеются ли у них подобные документы?! Удачи Вам в поисках! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Apple13 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 октября 14:29 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 октября 2025 11:10 Спасибо! | | Лайк (1) |
| lu043 ДВ Сообщений: 883 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2743
| Наверх ##
27 октября 15:44 OlegVS Время ковида было. Мало ли... --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10299 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19780
| Наверх ##
27 октября 16:38 lu043 написал: [q] OlegVS Время ковида было. Мало ли...[/q]
Да, Людмила, всё что угодно могло случиться, согласен... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 16:56 В декабре 2021 года в личке он мне уже не ответил, письмо так и не прочитано:
"Уважаемый Demiurg, что приключилось с Вами, Вас так долго нет на форуме?!"
Сейчас, на всякий случай, повторил, но надежды, честно говоря, маловато... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 17:42 6 ноября 15:01 Apple13 написал: [q] работавших на Заб. ЖД[/q] Apple13, "Заб. ЖД" - это не Забайкальская ли железная дорога? Если да, то утерянные документы никакого отношения к ней не имеют! Искать стоит в иных местах:  "...........Дела на личный состав, работавший на железной дороге до 1917 года, следует искать или на местах, Управление Забайкальской железной дороги. Сектор архивов. 672092, г. Чита, ул. Ленинградская, 34. или в Санкт-Петербурге в Российском государственном историческом архиве (РГИА). Дела по личному составу с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР. 1917-1991 гг.). Можете на всякий случай поинтересоваться и в ОГУ «Государственный архив Иркутской области" e-mail: ogugaio@mail.ru (код 8-395-2), факс 22-84-03, 22-84-06, 24-87-70, 23-51-49" https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p718526.htm#pp718526 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Apple13 Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Только сегодня прочитала! Очень рада вашему сообщению 😍 огромное спасибо. С благодарностью | | Лайк (1) |
|