Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Утилизация архива. Что делать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2743

Maksim Andreevich написал:
[q]

lu043 написал:
[q]

Я в начале марта встречалась с Demiurg в Москве. Взрослый адекватный и грамотный человек. Говорил о том, что делается и о планах..надеюсь, что с ним все хорошо
[/q]

А у вас тел его сохранился?
[/q]

Увы.. встреча была спонтанной и о необходимости обмена контактами мы не говорили
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
marinik
Начинающий

Николаевская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Года идут. Уже четвертый.
Никаких новостей про эти документы не слышно?
Лайк (1)
Apple13
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ! Почитала историю историю про уничтожене личных дел работников ЖД и расстроилась. Я наделась со временем добраться до ЛД двух своих родственников, работавших на Заб. ЖД, один в 1910 _х и до середины 1920 _х, другой в тридцатых и до 1942. Значит ли это что надеяться не на что? Как на сегодняшний день обстоят дела с этими архивными делами?

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19780

Apple13 написал:
[q]
Как на сегодняшний день обстоят дела с этими архивными делами?
[/q]

К сожалению, я Вас ничем порадовать не смогу!

У меня уже была договорённость с архивами, что они примут этот объём документов, не один, так другой.

Но что-то случилось, что-то произошло у форумчанина Demiurg, который и собирался получить все эти дела и передать в архив, часть из них он уже принял, высушил... Мы с ним активно переписывались в личке.

Но он вдруг исчез с форума и никто не знает, что с ним случилось?!

У него имелся небольшой бизнес, может по этой линии что-то приключилось?! dntknw.gif

Apple13 написал:
[q]
один в 1910 _х и до середины 1920 _х
[/q]

Навскидку, по-моему там имелись дела более поздних лет, если я правильно помню?!

Попробуйте узнать в архивах, имеются ли у них подобные документы?!

Удачи Вам в поисках!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Apple13
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 октября 2025 11:10

Спасибо!
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2743
OlegVS
Время ковида было. Мало ли...
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

lu043 написал:
[q]
OlegVS
Время ковида было. Мало ли...
[/q]

Да, Людмила, всё что угодно могло случиться, согласен...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В декабре 2021 года в личке он мне уже не ответил, письмо так и не прочитано:

"Уважаемый Demiurg, что приключилось с Вами, Вас так долго нет на форуме?!"

Сейчас, на всякий случай, повторил, но надежды, честно говоря, маловато...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Apple13 написал:
[q]
работавших на Заб. ЖД
[/q]

Apple13, "Заб. ЖД" - это не Забайкальская ли железная дорога?

Если да, то утерянные документы никакого отношения к ней не имеют!

Искать стоит в иных местах:

screenshot_47.png

"...........Дела на личный состав, работавший на железной дороге до 1917 года, следует искать или на местах,
Управление Забайкальской железной дороги. Сектор архивов.
672092, г. Чита, ул. Ленинградская, 34.
или в Санкт-Петербурге в Российском государственном историческом архиве (РГИА).

Дела по личному составу с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР. 1917-1991 гг.).

Можете на всякий случай поинтересоваться и в
ОГУ «Государственный архив Иркутской области" e-mail: ogugaio@mail.ru
(код 8-395-2), факс 22-84-03, 22-84-06, 24-87-70, 23-51-49"

https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p718526.htm#pp718526

---
Apple13
Новичок

Россия
На сайте с 2025 г.
Только сегодня прочитала! Очень рада вашему сообщению 😍 огромное спасибо. С благодарностью
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Утилизация архива. Что делать? [тема №111017]
Вверх ⇈