Клочков
с. Червово, Алтайский край
tinak Начинающий
Красноярск Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 мая 2020 7:13 Мой прадед Клочков Дмитрий Ефимович, 1886 г.р. проживал в с. Червово Косихинского р-на (в наст. вр. Кытмановский р-н) Алтайского края (до революции Томская губ. Барнаульский у., Титовская вол. д.Червева) Его жена Клочкова Варвара Матвеевна, около 1888 г.р. Их дети: Леонтий, 1910 г.р. Василий, 1912 г.р. (пропал без вести в ВОВ, в документах на сайте Память народа у него фамилия Клачков) Марфа, 1914 г.р. Андрей, 1916 г.р. (участник ВОВ) Мария, 1918 г.р. Агриппина, 1923 г.р. Матрена, 1927 г.р.
Клочков Дмитрий Ефимович участвовал в Первой мировой войне (271-й пехотный Красносельский полк) и был ранен.
Буду очень благодарна всем, кто сможет сообщить какую-то новую информацию!!! --- Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
22 мая 2020 7:16 tinak написал: [q] Василий, 1912 г.р. (пропал без вести в ВОВ,[/q]
Если официально пропал без вести и гибель не подтверждена,то возможны варианты,проверьте версию нахождения в плену*. Для этого запросите сведения из Госархива по месту рождения на предмет проверки по картотеке и немецким карточкам военнопленных, а также фонду фильтрационных дел**. *Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных официально до сих числятся пропавшими без вести или вообще не учтены... Проверьте самостоятельно: - Объединение Саксонские мемориалы, ДрезденБаза данных военнопленные бывшего СССР (последнее обновление: март 2014г.), https://ru.stsg.de/cms/dokstel...umentatsii- Федеральный Архив Германии, https://www.bundesarchiv.de/DE...-russ.html- Международная служба розыска - Arolsen Archives, https://arolsen-archives.org/ru/Есть база с функцией поиска. ** Вот какая работа проводится мной и волонтерами по аналогичному фонду военнопленных в Харькове, forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858 | | |
tinak Начинающий
22 мая 2020 7:57 22 мая 2020 10:59 Родился Клочков Дмитрий Ефимович в 1886 г. в д. Митрополье, Богородицкого у., Тульской губ. (в д. Митрополье Клочковы проживали на протяжении более 100 лет). А перебрались Клочковы из Тульской губ. в Томскую губ. между 1894 и 1900 гг.
Мой трижды прадед Клочков Сергей Петрович, 1844 г.р. переселился из д. Митрополье Тульской губ. в д. Червева Томской губ. со своими сыновьями: Ефим, 1863 г.р. Исидор (Сидор), 1867 г.р. Дмитрий, 1877 г.р. Петр, 1880 г.р. (арестован в 1937, осужден тройкой при УНКВД по Запсибкраю, приговорен к ВМН, расстрелян в 1937).
Дети Ефима: Дмитрий, 1886 г.р. (мой прадед), Николай, около 1897 г.р. Дети Исидора (Сидора): Владимир, около 1894 г.р., Роман, около 1902 г.р., Алексей, около 1904 г.р., Григорий, около 1908 г.р. Дети Дмитрия: Василий, около 1910 г.р. Дети Петра: Прокопий, ок. 1907 г.р., Георгий, ок. 1910 г.р., Иван, ок. 1918 г.р., Михаил, ок. 1920 г.р., Елена, ок. 1923 г.р., Егор, ок. 1928 г.р. --- Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ. | | |
Dianakomm Новичок
6 февраля 16:30 6 февраля 16:33 Здравствуйте, у меня есть сестра прабабушки Клочкова (Гордымова) Ульяна Григорьевна ок. 1908 из села червово, я так понимаю, она вышла замуж за кого-то из вашей семьи. | | |
tinak Начинающий
7 февраля 11:56 Dianakomm написал: [q] Здравствуйте, у меня есть сестра прабабушки Клочкова (Гордымова) Ульяна Григорьевна ок. 1908 из села червово, я так понимаю, она вышла замуж за кого-то из вашей семьи.[/q]
Здравствуйте, наверно так, а ещё какие- нибудь сведения знаете? --- Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ. | | |
|