Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 240 241 242 243 244 * 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1126

barum109 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 10 декабря 2025 9:31

Да, очень похоже..возможно я даже не верно написала имя матери (Мария), бабушка уже плохо помнила, когда я узнавала информацию по этому фото. Так же на фото есть сын Николая - Иван Грабов.
Спасибо за ваш ответ! А где можно почитать подробнее эту информацию ? Откуда вы ее взяли.) я хоть и новичек..но очень хочется восстановить семейную цепочку.
[/q]

Взято из фондов Государственного архива Волгоградской области. Иван там тоже был.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
Zimovich
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Прошу помощи. Ищу документы (записи) по моей прабабушке - о рождении и браке.
Ее отец Трубников Иван Максимович, мать Трубникова Елизавета Алексеевна. Всего у них было 10 детей.
Моя прабабушка Трубникова Таисия (Таиса) Ивановна родилась 14.10.1904.
У ее сестры Лидии 14.05.1910 в свидетельстве о рождении указано место рождения село Александровка округ Хоперский Сталинградской области (это село какое-то время входило в состав Балашовской области). Думаю, что прабабушка родилась там же, но точных сведений у меня нет.
Вышла замуж за Торочкина Федора Ивановича 21.02.1903 г.р., проживал в хуторе Секачи Комсомолького района Сталинградской области. Год сочетания браком не знаю, После замужества она взяла фамилию Торочкина и проживала с ним в хуторе Секачи, где у них 13.05.1925 родилась дочь Валентина.
Есть ли в Волгоградском госархиве упоминания об этой семье, как найти подтверждающие документы?
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zimovich от 13 декабря 2025 23:38

Торочкины, проживающие в Секачах, родом из Пензщенской губернии Маченской волости, представители этой фамилии-односельчане (явно родня) проживали еще минимум в четырех хуторах области войска Донского, Трубниковы, проживающие в Александровке, родом из Саратовской губернии Балашовского уезда Свинухинской волости. Остается только изучить метрики и найти нужные записи.
---
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (4)
Tempel
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Добрый день форумчане.
Имеет ли кто то случайно информацию о "Метрической книге за 1899 год из Троицкая церковь станицы Кумылженская (Хопёрский округ)
ГАВО (Волгоград), ф. 36, о. 2, д. 24, лл. 1-60"
Интересует рождение Темпель Карл Петровича за 1899 год, а именно кто его родители.
Буду очень признателен!
Belokazak
Начинающий

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 194

Tempel написал:
[q]
Добрый день форумчане.
Имеет ли кто то случайно информацию о "Метрической книге за 1899 год из Троицкая церковь станицы Кумылженская (Хопёрский округ)
ГАВО (Волгоград), ф. 36, о. 2, д. 24, лл. 1-60"
Интересует рождение Темпель Карл Петровича за 1899 год, а именно кто его родители.
Буду очень признателен!
[/q]

Доброе утро! Вы уверены, что запись о его рождении должна быть именно там? В метрической книге за 1899 год по ст. Кумылженской такая запись отсутствует.
Zimovich
Новичок

На сайте с 2025 г.

geneologia2009 написал:
[q]

Торочкины, проживающие в Секачах, родом из Пензщенской губернии Маченской волости, представители этой фамилии-односельчане (явно родня) проживали еще минимум в четырех хуторах области войска Донского, Трубниковы, проживающие в Александровке, родом из Саратовской губернии Балашовского уезда Свинухинской волости. Остается только изучить метрики и найти нужные записи.
[/q]

Спасибо большое, я правильно понимаю, что следует направить запрос в архив Саратовской области?
Лайк (1)
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Zimovich написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое, я правильно понимаю, что следует направить запрос в архив Саратовской области?
[/q]

В архив Волгоградской области. Можете мне направить.

---
Vladislav68
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Добавил около 600 персон, рожденных в Царицыне в 1918-1925 годы http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html
[/q]

Здравствуйте!

Вдовина Зоя Павловна в этом списке меня интересует. Полагаю, запись о её рождении. Что и как можно узнать?

akcavalier
Участник
Начинающий

akcavalier

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50

Vladislav68 написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

Добавил около 600 персон, рожденных в Царицыне в 1918-1925 годы http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/rogdenie.html
[/q]

Здравствуйте!

Вдовина Зоя Павловна в этом списке меня интересует. Полагаю, запись о её рождении. Что и как можно узнать?

[/q]

Вдовины встречались ещё в с. Романовка Романовской волости Царицынского уезда. А также кто-то находил в Балыклее и Караваинке.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.

Vladislav68 написал:
[q]

geneologia2009 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте!

[/q]

Не совсем понял ваш вопрос - вы хотите спросить, что можно узнать из документа или получить сам документ? Если вопрос первый - то это регистрация факта ее рождения. Если вопрос второй - добро пожаловать в личные сообщения, обсудим.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 240 241 242 243 244 * 245 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈