Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Савранский Фёдор Васильевич, 1923 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
meloidae
Новичок

Донецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!!!
Хочу попросить помощи в поиске какой-либо информации! Искала своего прадеда,погибшего во время Второй Мировой.
На сайте obd-memorial.ru я нашла некую информацию. По данным сайта мой прадед был пленен в 1942 и вернулся из плена в 1945 году.
Также в сентябре 45го из фильтрационного пункта он, как указано, убыл в г. Новосибирск.
В нашей семье он по сей день считался без вести пропавшим.
Меня интересует, смогу ли я узнать что-либо о дальнейшей судьбе своего родственника!!!!

ФИО - Савранский Фёдор Васильевич, 1923г.р.
Запорожская область, с. Елизаветовка
Мать: Савранская Анна Дмитровна

Также без вести пропавшим считается Савранский Михаил Васильевич 1918г.р.
На сайте obd-memorial.ru никакой информации не нашла.

Прилагаются фотографии карточки по делу Савранского Ф.В.

Заранее благодарна за ВСЁ!!!!

Прикрепленный файл: images3 (3).jpgimages3 (4).jpg, 135943 байт
Эта тема была выделена из темы "Найти данные об участнике ВОВ" (11 мая 2020 18:49)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16865

meloidae написал:
[q]
Также в сентябре 45го из фильтрационного пункта он, как указано, убыл в г. Новосибирск.
В нашей семье он по сей день считался без вести пропавшим.
Меня интересует, смогу ли я узнать что-либо о дальнейшей судьбе своего родственника!!!!
[/q]

Значит с этого момента в Вашей семье нужно считать его не пропавшим без вести*!
Для этого запросите сведения из Госархива по месту рождения на предмет проверки по картотеке и немецким карточкам военнопленных, а также фонду фильтрационных дел**.

*Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных официально до сих числятся пропавшими без вести или вообще не учтены...

** Вот какая работа проводится волонтерами по аналогичному фонду военнопленных в Харькове, https://forum.vgd.ru/680/107137/ и forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈